Диабет + Гепатит + "ваще"...

Ответить
unit242

19 фев 2011, Сб, 09:58

Здравствуйте! Хочу получить консультацию опытных людей, будьте добры:
Мне полных 45 лет. Пару лет назад у меня обнаружили диабет с хроническим пиелонефритом. Отлежал в больнице, почки вылечили, назначили прием Глюкофаж 850, 2 раза в день и все. С тех пор к врачам я не хожу.
Недавно, как черт из табакерки - обнаружился вирус Гепатита С. Пошел к местному инфекционисту. Она отправила меня сдавать биохимию крови.
Первые анализы:
Аланинаминотрасфераза (Алат) - 499,00
Аспартатаминотрасфераза (Асат) - 215,00
Все остальное - в пределах нормы.
Назначила мне лекарства:
1. Урсосан, 2 т. по 1 раз в день,
2. Гептрал, 1 т. по 2 раза в день,
3. Аевит, 2 табл. в день.
Все это на 3 мес.

Через полгода:
Аланинаминотрасфераза (Алат) - 243,00
Аспартатаминотрасфераза (Асат) - 78,00

Еще через полгода (наше время :D ) - пропил еще 3 мес. Урсосан и Аевит:
Аланинаминотрасфераза (Алат) - 126,00
Аспартатаминотрасфераза (Асат) - 64,00
УЗИ печени:
Контуры - четкие, правая доля - 157 мм., сагиттальный - 126 мм., левая доля - 84 мм., сагиттальный - 84 мм. Толщина хвостовой доли N, структура - гомогенная, текстура - мелкозернистая, сосудистый рисунок - нормальный, диаметр воротной вены - 11,4 мм., внутрипечоночные желчные протоки не расширены, диаметр гипатикоходедоха (ух, выговорил...) - 4,0 мм.

В связи с этим - позвольте вопросы:
1. достаточно ли сделал врач?
2. можно ли на этом успокоится и продолжать держать диету с обследованием раз в пол. года?
3. можно ли продолжать прием Глюкофажа? Ведь он, как я прочитал - пагубно влияет на печень.
4. можно ли не часто (пару раз в неделю) и в небольших количествах (100 грамм виски) употреблять алкоголь?

Заранее огромное всем Спасибо!
Михаил.
M2D
Советчик

19 фев 2011, Сб, 10:08

А маркеры гепатита С? А ПЦР?
Узи хорошее, но реальное состояние печени по нему не определишь.
То что Алат, Асат повышены значит процесс в печени идет. Выкладывайте все анализы что у вас есть.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
nadinnae
Форум гуру

19 фев 2011, Сб, 10:08

Михаил-сахара какие? вес? ад и холестерин. при повышенных трансаминазах три нормы метформин не показан,тем более,у тебя проблема и с почками. можно попробовать галвус,если нет панкреатита и не нарушен пассаж пищи их желудка. либо уменьшить дозу глюкофажа. есть комбинированный препарат ГалвусМет-50/500. вот это было бы оптимально,метформина там всего 500. если есть серьезное поражение почек с хбп2 показана инсулинотерапия,как метод выбора, если сахара высокие.
тебе нужно идти на пвт, ждать не надо. сд ведь никуда не денется,дальше будет труднее. проверь гликированный гемоглобин.если он более 7,5% - это прямое показание для начала инсулинотерапии. и печени и почкам сделаешь лучше.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
unit242

19 фев 2011, Сб, 11:23

M2D писал(а):А маркеры гепатита С? А ПЦР?
Узи хорошее, но реальное состояние печени по нему не определишь.
То что Алат, Асат повышены значит процесс в печени идет. Выкладывайте все анализы что у вас есть.
Нет, ответы на Ваши вопросы не известны! Все, что известно - выложил. Могу добавить только полную биохимию крови - но там все остальное в норме...
nadinnae писал(а):Михаил-сахара какие? вес? ад и холестерин. при повышенных трансаминазах три нормы метформин не показан,тем более,у тебя проблема и с почками. можно попробовать галвус,если нет панкреатита и не нарушен пассаж пищи их желудка. либо уменьшить дозу глюкофажа. есть комбинированный препарат ГалвусМет-50/500. вот это было бы оптимально,метформина там всего 500. если есть серьезное поражение почек с хбп2 показана инсулинотерапия,как метод выбора, если сахара высокие.
тебе нужно идти на пвт, ждать не надо. сд ведь никуда не денется,дальше будет труднее. проверь гликированный гемоглобин.если он более 7,5% - это прямое показание для начала инсулинотерапии. и печени и почкам сделаешь лучше.
как уже написал выше - остальные анализы крови в норме. Почки залечены и без осложнений - в норме (и по анализам и по узи).
мой вес 110, при росте 187.
сахар - вечером до 7,5. если откушаю меда или банан - до 9,2. Обычно, если не расслабляюсь - 5,2 - 6.
Холестерин в последнем анализе - 5,32
Остальных терминов в анализах не нашел, а сам не понимаю...

Такие дела!
Спасибо.
nadinnae
Форум гуру

19 фев 2011, Сб, 11:32

Миша,какие бананы и мед. при ваших сахарах при соблюдении диеты низкокалорийной и исключить простые сахара (мед,варенье,сахар,выпечку,соки) можно обойтись без метформина или минимальную дозу 0,5. и галвус. вес срочно снижать-он причина диабета и инсулинорезистентности. после снижения веса сахара могут полностью прийти в норму. и заходить тогда на пвт. пока можно и сд в начальной фазе. надо сбросить 20кг обязательно.это вполне реально за полгода.быстрее не надо. обязательно добавить дорожку и бассейн.т.е. заняться подготовкой к пвт.
дорогу осилит идущий
unit242

19 фев 2011, Сб, 15:49

боюсь, что причина диабета в моем случае - не вес, а гены: мать диабетик, ее отец был диабетиком...
вес да, надо сбросить - факт! бассейн - это хорошо?
кстати, а всякие хлеба с отрубями и прочие - это попадает в разряд "выпечка"? и что с алкоголем? - можно ли немного?
nadinnae
Форум гуру

19 фев 2011, Сб, 16:03

ага,все так говорят,папа-мама. а они тоже наверное под центнер или больше, только при сд второго типа программа реализуется при наличии фактора-лишнего веса.автор, не придумывай себе отмазку.лишние 20 кг. отрубной хлеб хорошо.выпечка имею в виду,где есть сахар.фруктоза и прочие радости диабетика на ксилите и сорбите в помойку.так калорий немеряно. твоя калорийность сечас для снижения веса 1200. бассейн отлично и дорожка. на этаж только пешком.с работы пешком машину на стоянку.секс до опупения. и не есть тазиками калорийные и сладкие продукты. алкоголь очень калорийный и для печени не хорошо. бокал сухого на праздник. есть много сайтов для диабетиков.питание подробно расписано.
дорогу осилит идущий
unit242

19 фев 2011, Сб, 16:13

ок. спасибо!
nadinnae
Форум гуру

19 фев 2011, Сб, 16:27

худей на здоровье :lol:
дорогу осилит идущий
Ответить