В 2008 г. пришла в женскую консультацию встать на учет по беременности. Сдала все необходимые анализы и врач меня ошарашил: "Милочка, у вас гепатит С"..Что, где, когда, откуда, почему именно я?, сразу всплыли вопросы в голове...Идите к инфекционисту, было сказано..Пошла..Поставили на учет и сказали, как родите, откормите грудью, вот тогда и встретимся повторно...И прописали месяц принимать Эссенциале...Добросовестно пропила...Обследовала всю семью: муж и дочь, к счастью, здоровы
Родила ...Откормила грудью (малыш тоже здоров)...
В январе 2011 г. пошла к тому самому инфекционисту. Она сказала, что гепатит все равно не вылечишь, вот пей гепатопротекторы и радуйся жизни...Такое лечение меня не удовлетворило...
Узнала, что в нашем городе есть гепатитный центр, встала на учет..
Сдала анализы: генотип 1b, биопсия печени- фиброз 1 степени, по УЗИ- умеренные изменения в печени, спленомегалия..Показатели АЛТ, АСТ повышены в 2 раза (точные цифры не могу написать, пока анализов на руках нет)...Лечащий врач в геп. центре сказала, что генотип1 лечить надо 12 мес...Пегасис+ рибавирин..Сегодня сказала, что возвожно достаточно будет и полгода, посмотрим по анализам...
Уважаемые форумчане, поясните, новичку, как проходит вся процедура ПВТ? Какие сдаются анализы? что такое "-" после нескольких уколов (начиталась здесь на форуме)?
p.s. А самое страшное и обидное, я так и не знаю как попал в меня этот вирус