Добрый день.
Много лет назад попадал в больницу с диагнозом гепатит С.
Мне казалось, что меня вылечили, и до этого момента я жил, не задумываясь о том эпизоде. Исключая только, что в сексе с девушками я предохранялся.
Случайно попал к Вам на форум, и понял, что не все так просто. Почитал несколько дней Ваш форум, и хотел бы задать вопросы касательно моих анализов семилетней давности. А потом спрогнозировать мои дальнейшие действия.
Выкладываю ссылку на скачивание файла анализов
http://ifolder.ru/24149702
Если есть возможность - прокомментируйте,
А вот собственно - вопросы:
1. Не совсем понятно мне, как я понял положили меня в острой стадии гепС, может меня вылечили? Или ГемС перешел в хронь?
2. Почему у меня не выявили генотип, ведь анализ делали.
3. Как я понял ПЦР у меня -, или это не так?
4. Как я понял из анализов, биопсию и фиброскан мне не делали (приведены все анализы, которые мне делали). Это так?
5. Ваши рекомендации, что мне делать дальше?
Огромное спасибо.
Помогите разобраться с анализам
Непонятно почему мы два раза лежал с перерывом небольшим...или это один раз,но две выписки?Не генотипировался вирус.потому что в крови его в тот момент не обнаруживали,но антитела есть,поэтому нужно сдавать заново антитела и Пцр качественный ,вот тогда точно будет понятно,хронь или нет...Вообще гепатит С очень часто переходит в хронь,исключением является,если выражен острый период.но это не гарантия...Тебе делали в основном дезинтоксикацию,капельницы ,солевые растворы,глюкоза...Фиброскана и узи не вижу,да фиброскана и не должно быть...Обследуйся...
Спасибо за ответ!
Можно поподробнее рассказать на какие антитела нужно сдавать, или анализ на антитела ГепС - и в лаборатории все поймут? ПЦР качественный сдать, и если будет минус, обследоваться раз в пол года, а если +, то уже копать дальше? И если ПЦР -, то нужно смотеть состояние печени: биопсия или фиброскан? Или это не нужно?
Можно поподробнее рассказать на какие антитела нужно сдавать, или анализ на антитела ГепС - и в лаборатории все поймут? ПЦР качественный сдать, и если будет минус, обследоваться раз в пол года, а если +, то уже копать дальше? И если ПЦР -, то нужно смотеть состояние печени: биопсия или фиброскан? Или это не нужно?
- rapira
- Просто никто
пцр качественный. этого достаточно для начала. ибо если будет минус при семилетней давности заражения можно говорить и о элиминации.
если плюс- обследоваться дальше.
если плюс- обследоваться дальше.
перелёт из вечности в вечность..