У меня гепатит?

Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 02:09

Всем доброго здравия!
Заболели суставы пальцев ног и колена, не мог пройти больше 1 км.
Анализ ИФА показал гепатит С + , но я вечером перед ним ел много жирного (дурак наверное, или это не влияет?).
Температуры нет, но постоянные подергивания мышц и ломит кости, весь буквально трещу суставами.
Сдал ПЦР но будут только 22/06/2011.
Печень не беспокоила, инфекционист трогал вроде не увеличена.
У меня гепатит?

Еще вопрос - у жены 3 недели(с 01/06/2011) волнами насморк-горло-кашель-тошнота-головокружение, тоже слышу что все суставы трещат. 17/05/2011 - ИФА отрицательная. Мог я её заразить так что за 2 недели ничего не определялось а теперь гепатит? Она беременна. :(

<сорри>
Последний раз редактировалось Ayp465 03 июл 2011, Вс, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
baranka
Автоконсультант

20 июн 2011, Пн, 07:03

Если антитела есть,скорей всего гепатитС,если Пцр будет Не обнаружено,ничего лечить не нужно...про вашу девушку теперь.Если у вас были контакты какие-то с кровью,то вам следует беспокоиться,просто половым путем гепатит передается очень редко(опять же кровь нужна для передачи).А вообще на будущее,антитела формируются примерно в течении полугода от заражения,но может показать через 2-3 недели Пцр качественный....По поводу ваших костей-сделайте анализ Ревматоидный фактор...Ну и еще,напоследок...Гепатит С лечится.
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 07:23

Ревматоидный фактор делал - 5,04 при норме 0-30.
Контактов крови вроде не было, но без презерватива было много. Но возможно ли такое что ИФА отрицательный а через 2 недели начались симптомы заражения у неё?
Ласточка!
Тринадцатая

20 июн 2011, Пн, 07:40

через 2 недели после чего? у вас мнительность имхо. ПЦР ей сдать
nadinnae
Форум гуру

20 июн 2011, Пн, 08:35

какой этаж? первый?

тогда 10% страны с балконов сигать начнут. а то и больше.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 09:33

Извините если что не так пишу, но мне реально плохо, никогда еще так в жизни не было.

Поясню - анализ на антитела к гепатиту у жены был 17/05/2011 отрицательный.
Какова вероятность что та "простуда" которой она тяжело болеет с 1/06/2011 является симптомами гепатита?
Я болею - фиг со мной, вылечусь или сдохну.
Но если жена или доченька - это конец.
nadinnae
Форум гуру

20 июн 2011, Пн, 10:05

ифа минус. надо ждать пцр. и хватит нагнетать. ты будущий отец. чтобы ни случилось.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Солнышко
Писатель

20 июн 2011, Пн, 10:33

AYP465, что за настрой :evil: .У жены симптомы гриппа...
Пегасис+рибы 4 года (-)
Клер
Писатель

20 июн 2011, Пн, 10:33

AYP465,я понимаю что страшно,мне тоже так было,но вам надо быть сильным,ради своей жены и ребенка,вы должны вселять уверенность что все хорошо а не сеять панику!Может это грубо,но не веди себя эгоистично.подумай,ведь у беременных и так перепады настроения разные,а тут ты,с таким настроем :evil: .Давай соберись,ну афобазол или еще чего попей,психику успокоишь.И думай о том каой пример ты подаешь жене,ты же не хочешь что б она себя чувствовала так как ты,так что будь любящим мужем и отцом,попробуй оградить их от пессимизма! :)
Клер
Писатель

20 июн 2011, Пн, 10:35

И вот почитай,очень хороший врач писал,гепатолог наш,короче не все так страшно как ты себе нагоняешь:

У Вас выявлен хронический вирусный гепатит. Чувствуете вы себя хорошо. Наверное, эта болезнь была выявлена вообще совершенно случайно (что чаще всего и бывает). Тем не менее, с момента получения этого несчастного анализа чувство тревоги не покидает, несмотря на все исходное благополучие. И, как правило, основной вопрос ? что делать? Или ? нужно ли что-либо делать вообще. Пугает массивная негативная информация со страниц газет, из Интернета, даже телевизионных роликов. Такое ощущение, что, выдавая результат анализа в лаборатории, подписывают безапелляционный приговор. Дополнительный диссонанс вносится врачами (знакомыми и не очень). Самое распространенное заключение: это ерунда, ведь проявлений никаких нет. Реже, но гораздо более пугающе: радуйся хорошему самочувствию сегодня, ведь неизвестно что будет завтра, все равно это не лечится. Даже консультации профессоров от медицины и те часто противоречивы. Что делать? Плюнуть и жить дальше как обычно, или писать завещание?

Если серьезно, то в настоящее время в гепатологии основополагающей теорией развития хронического гепатита является концепция очевидной связи состояний ?вирусный гепатит - цирроз печени - гепатоцеллюлярный рак?, предполагающая первичное инфицирование гепатотропным вирусом, развитие хронического вирусного гепатита, с течением времени трансформирующегося в цирроз печени вирусной этиологии (цирротическая стадия вирусного гепатита), и развитие гепатоцеллюлярного рака на фоне хронического вирусного гепатита преимущественно цирротической стадии. Выдвинутая еще в 70-х годах (из наших - Даршкевич Ю.Н., 1976), эта гипотеза получала все большее подтверждение (Апросина З.Г., 1981), а сегодня не подлежит сомнению во всем мире.

Таким образом, ответ на вопрос ?нужно ли лечить хронический вирусный гепатит? в настоящее время однозначен и очевиден. Безусловно, да! Чаще даже не с целью улучшить свое состояние сегодня, сколько с намерением избежать тяжелых последствий болезни в будущем. Если, конечно, наличие хронического вирусного гепатита так же однозначно подтверждено, ведь нередка ситуация, когда диагноз гепатита вообще снимается после серьезного обследования. А так же нужно иметь в виду возможные противопоказания к проведению той или иной противовирусной терапии. Все эти ?технические? вопросы решает Ваш лечащий врач. И тогда остается главный вопрос ? ?как лечить??.

А вот тут уже не так однозначна роль лечащего врача. В том смысле, что выбор схемы лечения часто в большей степени зависит от Вас, нежели от желания доктора. Если точнее, то часто решающую роль играет Ваш материальный достаток. Хотя, возгласы о том, что лечение хронического гепатита безумно дорого, а поэтому пусть все катиться своим чередом, весьма наиграны. Конечно, определенная прямо пропорциональная связь между эффективностью и стоимостью препаратов для лечения есть. Ведь чем современнее лекарство, тем оно эффективнее, но и тем, увы, дороже. Это, наверное, всеобщий товарный закон. И когда есть свободные финансовые ресурсы, почему бы не пойти на лечение самыми мощными препаратами, обеспечивающими 90-95% эффективность. А если материальные возможности ограничены? Пускать все на самотек? А зачем? Ведь никто не отменял более старых, но тем не менее эффективных схем лечения. Препараты для которых производятся сегодня, в том числе, и в России (да и не одним предприятием). Та самая знаменитая конкуренция! И лечение становится абсолютно доступным. Не 300-1300 тысяч рублей на весь курс лечения, а всего 20-40 тысяч тех же самых деревянных. И это не скопом, а при равномерных затратах в течение нескольких месяцев. Шанс на то, что удастся инактивировать инфекцию при минимальных материальных затратах, тем не менее достаточно высок. Что более старые препараты, что современнее, все это одна когорта ? цитокины (интерфероны, интерлейкины). Их сегодня уже достаточно много, эффективность их в лечении хронических вирусных гепатитов на сегодня доказана. В ходе лечения тактика может меняться в зависимости от конкретных обстоятельств, поэтому лечение должно проводиться обязательно под наблюдением опытного врача. Но - начинать лечение или нет, выбирать Вам. Это как страховой полис ? хочешь уверенности в будущем, действуй!
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 10:37

да уж... отец я так отец.
хочется поделиться со всеми. чуть не сказал своему отцу, жене.
вчера спрашивал у жены - что лучше больной например СПИДом муж или мертвый? сказала что больной. очень боится меня потерять.
если я уйду, и она вдруг тоже болеет-где она себе нового мужа найдет? как будет с 2 детьми?
хотя... тут же на форуме навеерное найдет. деток к бабушке.
лечиться одной проще?
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 10:48

А подскажите, какие лучше витамины которые можно попить?
Клер
Писатель

20 июн 2011, Пн, 10:50

AYP465 я делаю конечно скидку на состояние аффекта,но приставать к беременной жене с ТАКИМИ вопросами.....
Ты ИДИОТ?
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 10:57

Да, наверное я все-таки слабак. Язык мой-враг мой, и это не в первый раз.
Подскажите по витаминам - расторопшу можно попить? Витамин C?
rapira
Просто никто

20 июн 2011, Пн, 11:01

ждем пцр, делаем фиброскан или биопсию если +, оставляем в покое жену, перестаем быть мозгоклюем, пьем витамины любой комплекс, деньги на расторопшу тратим на розы.
перелёт из вечности в вечность..
Клер
Писатель

20 июн 2011, Пн, 11:04

Так стань сильным!Это все в твоих силах! Если захочешь то все у тебя получится,а насчет витаминов,сдай анализы,с ними к врачу,и исходя их состояния анализов он тебе порекумендует что и к чему.А сейчас тебе по моему успокоительные надо блин,и давай соберись,ты не один такой бедненький,несчастненький.Все лечится сейчас.И не смей жену расстраивать :evil: .Бог все видит...........
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 11:05

А УЗИ печени не покажет ничего на этом этапе? Инфекционист в п-ке направил зачем-то, думал сегодня сходить, но где-то тут читал что на маленьком сроке ничего не покажет УЗИ?
rapira
Просто никто

20 июн 2011, Пн, 11:08

не помешает. сделай. бесплатно же.
Солнышко
Писатель

20 июн 2011, Пн, 11:12

что на маленьком сроке ничего не покажет УЗИ?

Это ты о чём? :haha:
Пегасис+рибы 4 года (-)
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 11:14

Ну вроде как считается (я тут уже за 3 ночи весь интернет перечитал) что если гепатит не в сильно запущенной стадии то УЗИ не показывает, фиброскан нужен.
Солнышко
Писатель

20 июн 2011, Пн, 11:18

ПЦР кач. дождись...А то ,что читаешь это хорошо....
Пегасис+рибы 4 года (-)
Ayp465
Заглянул случайно

20 июн 2011, Пн, 11:24

Да ПЦР-то жду, но быстрее он от этого не придет. Извините если трачу ваше время, еслу у вас есть другие дела - лучше делайте их.
А реально заразиться при совместном купании в ванной? Пишут что можно поцарапаться обо что-то, и потом если здоровый тоже поцарапается то всё.
Интересно, а много браков распадается при таких диагнозах? Какова будет реакция жены?
rapira
Просто никто

а откуда ты знаешь в какой он у тебя "стадии"?
узи может и не покажет фиброз, но покажет размеры печени, воротной вены, состояние желчного и поджелудочной.
иди короче и не спорь!))
Пушистая
Новичок

AYP465, вы что сума сошли !!!! Что вы устраиваете !!! Вы же мужчина , возьмите себя в руки !!! Я узнала 2 недели назад, что у меня гепатит С 1в, у врача спросила: "Это лечится?", Он сказал: " Да, но лечение дорогое". И только одна мысль у меня была в голове, что надо деньги заработать, чтоб вылечится! Я 2 месяца назад вышла замуж, мы с мужем пошли на обследование , потому что очень хотели ребетёнка, и что теперь, нам вешаться!!! Я пришла и сказала мужу, у него только глаза округлились , потом спросил: "Это лечится?" и дальше сказал : "Будем лечить !!!" На этом форуме у многих дети и семьи, кто то только начал лечится, кто то уже закончил и у многих уже есть "МИНУС" , а у тех кто лечится - будет "МИНУС" , я это знаю !!!!
У Вас беременная жена, вы ей нужны сейчас, у нее в животике живет ваша общая жизнь и сейчас мама не должна нервничать, потому что потом это скажется, на ребенке, а вы ей нервы трепите такими вопросами и своим таким состоянием.
Здесь на форуме, я встречала людей, у которых ситуации тяжелые, но в них столько энтузиазма, что я верю, в то что они будет жить долго и счастливо поддерживая свой организм !!!!
Мой муж уверен, что у него есть гепатит , потому что у нас были контакты с кровью, но паники и страха нет. Возьмемся с ним за руки и будем вместе эту ПВТ проходить, если надо будет, потому что нам вместе еще по жизни идти и жить долго, долго и детей растить !!!
Прекратите, есть гораздо страшнее болезни!
Идите ко врачу, пройдите обследование и вперед, все будет хорошо, главное не паниковать и не отчаиваться !!!! ГЕПАТИТ ЛЕЧИТСЯ !!!!
Геп С 1в
Я знаю - все будет хорошо )))
Пушистая
Новичок

20 июн 2011, Пн, 11:32

Я тоже первые три дня сидела и читала, читала, читала!!! Не примеряйте все на себя, у каждого свой организм, свои особенности.
Геп С 1в
Я знаю - все будет хорошо )))
Ответить