Ситуация следующая. Весной на медкомиссии военкомата выяснилось что в личном деле нет записи что у меня хр. Гепатит В. Меня пытались поначалу обвинить во лжи, якобы я хочу откосить(я и не знал что данное заболевание дает право на освобождение от призыва). Меня направили на обследование в гастроэнтерологическую больницу. Сдал анализы, врач сказал что гепатита B нет(врач эндокринолог, по резкльтатам ПЦР). На мой вопрос: Разве хронический гепатит B лечится, он сказал ДА. Я запротестовал и сказал что такого не может быть, т.к. я стою на учете в поликлинике, и что он мол остается на всю жизнь, тогда врач решил наконец то на след. день проконсультироваться с другим врачом после чего у меня взяли анализы ИФА. ИФА подтвердил вирусный гепатит B.
Из выписки:
Диагноз: Хронический вирусный гепатит B фаза интеграции(ПЦР ДНК к вирусу "B" не обнаружено)/
Когда я пришел в военкомат терапевт сказал что ПЦР отрицательный вируса нет у меня и я годен. И что мне надо радоваться жизни, что вируса нет. Дали ещё направление на анализы(окончательные). Результаты анализа:
3001 HBsAg - положительный
3002 HBeAg - отрицательный
3010 Anti-HBsAg - отрицательный
3020 Anti-HBeAg - положительный
3030 Anti-HBcAg(IgM+IgG) - положительный
С этими результатами пришел на контрольную явку(это та за 3-5 дня до которой отправляют в армию)))). Терапевт ещё раз посмотрел и сказал что я полностью годен! Направили к главному военкому, он уже пытался определить род войск куда я хочу пойти (зрение и всё остальное у меня А1). Тут спросил про учебу, оказалось что призыв у них до 10 июля, а защита диплома 19 июля. Дал отсрочку до октября. Осенью всё повторится все заново только отсрочки у меня не будет, а хотелось бы знать годен я к армии по законам РФ или нет?
P.S. Зашел после военкома к главному терапевту, чтобы поставить точки над "Ы". Начал у него нормально спрашивать почему он утверждает, что у меня нет хронического гепатита B, когда в диагнозе четким языком написано, что он есть. После этого он повысил тон начал кричать на меня ни с того ни с сего, я сказал ему что мой терапевт и инфекционист подтверждают диагноз на консультации на которую специально ходил... Тут он стал стучать кулаком сказал чтобы я вышел с его кабинета. На что я сказал, что я не уйду пока он не ответит, в итоге вышел он со своего кабинета, а мне пришлось уйти после т.к. одному там было делать нечего.
Вчера сдавал платно анализ в лаборатории, в которой сказали что ПЦР показывает обострение вируса в крови, ИФА наличие вируса. Сдал ПЦР ещё раз. Результат: Вирус гепатита B(кач.) обнаружено. Нормы интерпретации - не обнаружено.
Вот такая проблема, был бы рад если вы поможете!!!!!!!! Могу сделать сканирование всех анализов и выписок. Заранее спасибо!