Новенькая. Всем здравствуйте
Всем здравствуйте! Решила для себя здать анализ крови, и вот те на - обнаружили антитела ВГС. Анализ здавала не в поликлинике, поэтому даже не знаю какие действия предпринимать дальше. Идти в поликлинику или сразу к гепатологу? Пдскажите пожалуйста что делать? С чего начать? И какие еще анализы надо здать? Почитала много тем на форуме, но что-то пока не могу понять что за чем.
только ПЦР? На сколько я поняла из тем, там еще и генотип надо узнавать и фиброз?
Пока что только ПЦР, вдруг там минус 

Оптимизм это недостаток информации)
Поняла. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, а ПЦР что именно здавать: выявление РНК вируса гепатита С или количественное определение РНК вируса гепатита С?
Вирус гепатита С кач. (качественный) он называется.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Я сейчас смотрю на сайте <adv> стоимость анализов. и там в разделе "Инфекционная диагностика методом ПЦР" есть только
1. Выявление РНК вируса гепатита C (HCV)
2. Количественное определение РНК вируса гепатита C (HСV)
3. Генотипирование вируса гепатита С (HCV) (генотипы 1а, 1b, 2, 3, 4)
Вот и не знаю какой из них анализ мне надо здать.
1. Выявление РНК вируса гепатита C (HCV)
2. Количественное определение РНК вируса гепатита C (HСV)
3. Генотипирование вируса гепатита С (HCV) (генотипы 1а, 1b, 2, 3, 4)
Вот и не знаю какой из них анализ мне надо здать.
первое сдайте.
спасибо
Всем здравствуйте! Здала ананиз ПЦР гепатита С-вирус обнаружен. Хочу начать лечение. Подскажите пожалуйста какие дальше здавать анализы и к какому врачу в Москве лучше всего обратиться?
сдать количество, генотип, биохимию, гормоны, ОАК, узи брюшной полости У районного инфекта взять направление в отделение гепатологии в Моники, если регистрация МО, то наблюдать и лечить будут бесплатно.
Если анализы будете сдавать не смд, особенно количество и генотип, могут у них повторно назначить сдать
Если анализы будете сдавать не смд, особенно количество и генотип, могут у них повторно назначить сдать
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Спасибо Плюшка за информацию. Вот только не знаю как поступить, обращаться в районную поликлинику или анонимно лечиться? Домой не будут никаких писем присылать, родные не узнают о болезни? А если анонимно лечиться это дорого будет стоить?
мне никто не ничего не шлёт)))
к терапевту можешь не ходить, иди сразу с генотипом и количеством к инфекту, проси направление в МОНИКИ. там для областных бесплатно. но начало теры подождать придётся, но лучще подождать, если есть возможность, чем тратить свои, это затратно в любом случае.
к терапевту можешь не ходить, иди сразу с генотипом и количеством к инфекту, проси направление в МОНИКИ. там для областных бесплатно. но начало теры подождать придётся, но лучще подождать, если есть возможность, чем тратить свои, это затратно в любом случае.
то есть там как-то очередь назначают? сколько ждать придется? мне срочно надо пролечиться, через пол года уезжаю в другой город, хочеться здоровой поехать. А по направлению и препараты безплатно дают, или только прием к гепатологу безплатный?
ну полгода, это зависит от генотипа)))
1 - это точно 48 недель лечения
2 и 3 - 24 недели.
В МОНИКИ бесплатно всё кроме анализов. Но эластографию и биопсию придётся ждать дольше, чем там же сделать платно.
Когда готова биопсия и эластография записываешься на очередь. Желающих получить бесплатно лечение много.
2 и 3 генотип комиссии чаще чем у первого. Я ждала комиссию 7 месяцев, кто то ждёт меньше
Потом всё зависит от фиброза и количества, может у тебя фиброз О и количество мизерное и с лечением можно подождать.
А перезжать в другой регион? Если регион тот же, то не страшно
1 - это точно 48 недель лечения
2 и 3 - 24 недели.
В МОНИКИ бесплатно всё кроме анализов. Но эластографию и биопсию придётся ждать дольше, чем там же сделать платно.
Когда готова биопсия и эластография записываешься на очередь. Желающих получить бесплатно лечение много.
2 и 3 генотип комиссии чаще чем у первого. Я ждала комиссию 7 месяцев, кто то ждёт меньше
Потом всё зависит от фиброза и количества, может у тебя фиброз О и количество мизерное и с лечением можно подождать.
А перезжать в другой регион? Если регион тот же, то не страшно
В другой регион. С лечением ждать не могу, мы планируем ребенка. А если за деньги лечиться, ждать не надо будет? Просто приезжаешь в Моники и идешь к гепатологу или заранее надо записываться? А прием к гепатологу тоже платный? И еще один вопрос, анализы заранее лучше здать или после приема к врачу, в их клинике?
Через пол года ребёнка точно не получится. С этим придётся ждать год после лечения.
Для того, что бы определить необходимо ли лечение, нужно количественный анализ, генотип и биопсия
К врачу идти лучше с готовым количеством и генотипом, всё равно отправит его делать и ничего не скажет.
Для того, что бы определить необходимо ли лечение, нужно количественный анализ, генотип и биопсия
К врачу идти лучше с готовым количеством и генотипом, всё равно отправит его делать и ничего не скажет.
Спасибо тебе большое за информацию
.

Не за что
Для принятия решения о необходимости терапии учитывают несколько факторов:
1. Давность заболевания
2. Вирусная нагрузка
3. Результаты биопсии (фиброз)
4. Генотип
5. Сопуствующие заболевания
Сдавали только на геп С?
Удачи вам!