Доброго времени суток, всем!
Гепатит С, генотип вроде 3-ий , на ПВТ собираюсь месяца через 2-3.
Помогите разобраться с анализами, бывает ли такое, что разные лаборатории выдают разный результат по генотипированию и количественной нагрузке, и какой лаборатории вы больше доверяете? Может еще где-нибудь пересдать анализ, или это уже паранойя и пора успокоится??
В Инвитро- результат 3а/3b, в ЦМД-3а.
В Инвитро- 23500 копий/мл, в ЦМД-1,1х 10 в 3 степени МЕ/Мл.
Как привести их к какой- нибудь одной единице измерения, чтобы сравнить???
И еще один вопрос, меня мучает, прямо покоя не дает
По биохимии (Инвитро) 15/11/2011 АлАТ ? 50 ; АсАТ-34 при норме меньше 31
Через неделю Фибромакс (Инвитро)21/11/2011 АлАТ ? 29 ; АсАТ-21 при норме меньше 31
Гепатологи у которых я была (Горбаков, Бакулин), когда я у них спрашивала бывает ли такое , что за неделю показатели сами по себе снизились, как-то уходили от прямого ответа да/нет. А Бакулин, как мне показалось вообще поднапрягся (может анализ неправильный?? И я зря деньги потратила).
В Медэлите, делала фиброскан ? F-0, по Фибромаксу F0-1 (А0, S1,N 1,H0) чему верить больше касательно фиброза?
Узи брюшной полости (медэлит), желчный, поджелудочная , селезенка ?все ок, что касается печени, в норме -размеры, структура ,сосудистый рисунок, воротная , печеночная вены и тд, НО, эхогенность повышена и по ходу общей печеночной артерии определяется единичный лимфатический узел без структурных особенностей. Это очень серьезно или как?
Делала ФГДС (медэлит)- дистально пептический эзофагит- успокоили что это не страшно, прописали ультоп и энтерол.
[/b]
принимайте новобранца поясните
Я бы на твоем месте пересдала в Инвитро АЛт и АСт ,и если результат будет как первый,а не как в Фибромаксе-предъявить им претензию по Фибромаксу...Генотип больше сдавать не стоит,буковка не имеет значения,берем во внимание худший вариант..
baranka
Спасибо ответ. последую твоему совету , пойду пересдам АЛТ АСТ.... опять мандраж
Спасибо ответ. последую твоему совету , пойду пересдам АЛТ АСТ.... опять мандраж