Народ, будте добры помогите советом. У меня муж на ПВТ с 18.10.2011 гепС 3а, минус на 4 неделе. Сдавали анализы - низкий уровень лейкоцитов 2,2 при норме 4,5-11. Можно как-то их поднять медикаментозно или народными методами?
И еще вопросик по железу. У нас наблюдается повышенная всасываемость железа. Врач говорит надо сделать кровопускания, только не говорит где. Может кто-то делал?
Заранее спасибо.
Помогите советом
Можно как-то их поднять медикаментозно - это к врачу.
/при 2,2 если назначит метилурацил длительное приминение
При появлении цитогенетических аномалий в костном мозге следует тщательно оценить риск и пользу дальнейшей терапии филграстимом. При развитии следует отменить./
или народными методами? холить и лелеять, выгуливать и всё такое по распорядку или без распорядка но регулярно
/Живет несколько народных способов лечения лейкопении, однако перед началом лечения народными средствами, обязательно получите консультацию у собственного лечащего врача./
кровопускание - может он пошутил?
/при 2,2 если назначит метилурацил длительное приминение
При появлении цитогенетических аномалий в костном мозге следует тщательно оценить риск и пользу дальнейшей терапии филграстимом. При развитии следует отменить./
или народными методами? холить и лелеять, выгуливать и всё такое по распорядку или без распорядка но регулярно

/Живет несколько народных способов лечения лейкопении, однако перед началом лечения народными средствами, обязательно получите консультацию у собственного лечащего врача./
кровопускание - может он пошутил?
про кровопускание врач не пошутил, у меня до терапии тоже было высокое железо и мне врач тоже такое говорила. но у меня сразу через месяц упало почти до нормы, так что вопрос отпал. и вообще тут уже обсуждался этот вопрос - железо не критично на терапии и многие вообще этот показательно не сдают и не смотрят. а какие у мужа показатели железа и что было до терапии?
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
до терапии железо тоже было повышенным(железо 28 при норме 10,7-28,6 ферритин 420 при норме 20-250) , но нам как врач пояснил что гепС вообще сопровождается повышением всасываемости железа. Для терапии конечно железо не вожно, но вот для тех у кого есть фиброз этот показать важен (у нас 3 стадия). Повышенное железо - прямой путь к циррозу. Это мнение нашего врача, в принципе то что я находила в инете это подтверждает. Поэтому хотели бы сделать кровопускание, только вот где это можно сделать неизвестно. В поликлинике сказали однозначно нет ни платно, ни беспластно. Хотели на донорской станции договориться - но и там облом. Теперь у них какие-то "контейнеры" или что-то в этом роде именные, поэтому возможности нет. А где их взять тоже не понятно. В общем замкнутый круг.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
А что по крови такие хорошие анализы, что можно делать кровопускание? И что на самом деле сейчас ферритин очень высокий, что рассматривается необходимость кровопускания?
Даже если высокий уровень железа и влияет на скорость прогресса фиброза, то за полгода или год лечения я думаю это не так и критично, тем более что в результате терапии вполне возможен регресс фиброза, по крайней мере так пишут. ИМХО.
Даже если высокий уровень железа и влияет на скорость прогресса фиброза, то за полгода или год лечения я думаю это не так и критично, тем более что в результате терапии вполне возможен регресс фиброза, по крайней мере так пишут. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
повышение на терепии ферритина в полтора-два раза считается нормальным явлением,и даже хорошим признаком.Бить тревогу нужно.когда за 1000 уходит..
У меня падали лейки до 2.1 мне врач назначал 10амп деренат в.м и мексидол 10амп в.м и таблы 1 мес по 2таб 3 раза в день,правда у меня пошла сильная аллергическая реакция на них, зуд и сыпь на теле ,пришлось еще и аллергические таблы пропивать.Можно пропить нуклеонат натрия 1 мес как вам угодно и по цене!
ГепС,1b.ПВТ Пег+Реб с 28.07.11-27.06.12,БВО,УВО
Спасибо всем за ответы.
Написала письмо нашему врачу - пока тишина.

У моего мужа наследственный гемохроматоз,железо высокое было до терапии,кровопускание делали в Моники,где и назначили ПВТ.
Лейкоциты падают да. Но это может быть не критичным, если Абсолютное Число Нейтрофилов допустимое значение.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
у меня всю терапию лейки 2.0
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
lennok, мы тоже сдали анализ на наследственный гемохроматоз, но результата пока нет. Но мне в это слабо верится, так как, я думаю, тогда это бы обнаружилось еще задолго до гепа. А Моники это что? Дело в том что мы из Новосибирска и может у нас что-то подобное есть..
Плюшка, нейтрофилы вроде в норме 55,3 при норме 48,0-78,0.
Окси, а почему дальше не падали? У нас вот до терапии лейки были где-то 6, затем на первом анализе упали до 4-х, теперь вот 2,5мес от начала терапии уже 2,2. Просто мы переживаем за то что они упадут ниже и нам придется прекратить терапию, а это ужасно
Хотелось бы как-то лейки поддержать, но едой особо это сделать не получится видимо. В инете поискала что надо есть при низких лейках, но оно содержит железо которое нам надо употреблять поменьше.
Плюшка, нейтрофилы вроде в норме 55,3 при норме 48,0-78,0.
Окси, а почему дальше не падали? У нас вот до терапии лейки были где-то 6, затем на первом анализе упали до 4-х, теперь вот 2,5мес от начала терапии уже 2,2. Просто мы переживаем за то что они упадут ниже и нам придется прекратить терапию, а это ужасно

у меня лейки всю теру были 1,8. Мой гепатолог писала что у меня легкая лейкоцитопения. Ферритин на терапии повышен у всех. Ничего страшного в этом нет. Здесь в Израиле его вообще не сдают во время терапии и не принимают в расчет. Кровопускания точно не помогут снизить уровень железа, только гемоглобин уроните, и тогда есть реальный шанс слететь с теры. Поменьше загоняйтесь на анализах и будет вам счастье.))
АЧН = лейкоциты*(нейтрофилы сегментоядерные+нейтрофилы палочкоядерные)*10 в инструкции препарата почитайте,там расписано когда нужно волноваться)
Последний раз редактировалось Плюшка 24 фев 2012, Пт, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Labra,у мужа началось всё с рук,летом на солнце вскакивали вулдыри,потом лопались и оставались долго незаживающие язвы,кисти рук были в ужасном состоянии.Сначала муж обратился в кожный диспансер,там выписали болтушку,толку от неё никакого,потом обратился к другому дерматологу и она направила срузу на анализы,так мы узнали о гепатите С. Мужу был ещё поставлен диагноз-поздняя кожная порфирия,направили в институт гематологии сдать анализ на гемахроматоз. Кровопускания делали 2 раза- курсами 4 недели по1разу в неделю(делается очень просто-иголка в вену,а кровь в бутылку 400мл за раз).Пока железо не упало, терапию не назначали. У мужа рецидив после ПВТ,кровь на железо по назначению гепатолога сдаёт каждые 3 месяца. Был на консультации у другого гепатолога,тот сразу направил cдать кровь на железо,узнав про наследственный гемахроматоз.Анализы по железу сейчас в норме уже почти год и руки после кровопускания начали заживать,сейчас больше не воспаляются,мужу это очень помогло.