Подскажите пожалуйста. Мне 20 лет, лет в 12-14 мне переливали кровь и с ней попал вирус гепатита С. Сдавал всяческие анализы, сказали, что я не болею,но являюсь носителем, что вирус как бы "спит".
Узнавали про лечение, взвесив всё, решили, что до 18 рановато начинать, неизвестно, как организм отреагирует на медикаменты. Так вот сейчас, по прошествии времени вирус так и сидит. Сдавали различные анализы и услышал, что во-первых результат 50/50, а во-вторых, что лекарства влияют на психику и вообще несут в себе кучу побочных эффектов. Как же поступить в данной ситуации? Неужели кроме как продолжать жить так или играть в лотерею ничего не остаётся?
Гепатит С носитель
вирус обнаружен в крови или просто антитела?
в крови значит пцр +.значит вирус активен, значит надо обследоваться дальше биохимия.,фиброскан.,Пцр колличество и генотип для начала Хотя бы
геп с, пвт2012, мин 1,5ГОДА!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
vlad111, если Вы сдавали ПЦР и он положительный, то нужно сдать АЛТ,АСТ, определить генотип гепатита С и так же УЗИ печени и смотреть уровень фиброза - фиброскан (быстро, но не совсем точно и малоинформативно: не показывает активность процесса) или биопсию (дольше и инвазивное вмешательство, зато точнее и информативнее). 6-8 лет для гепатита С уже тот срок, когда имеет смысл смотреть состояние печени.
Просто может оказаться, что лечение уже необходимо, а побочки не такие уж и страшные как Вы написали и большинство их проходит после окончания лечения.
Просто может оказаться, что лечение уже необходимо, а побочки не такие уж и страшные как Вы написали и большинство их проходит после окончания лечения.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Не нужно боятся побочек, все терпимо. Геп С лечится и не в 50% случаев, а намного больше. Зачем ждать цирроза. Обследуйтесь, найдите хорошего гепатолога и лечитесь.
Оптимизм это недостаток информации)