Привет! Есть какие-то нормы количества вируса. Кто знает какие. Т к я планировала стать матерью с помощью ЭКО по федеральной программе. Со мной вопрос сейчас решается, есть противопоказания к ЭКО или нет. Когда я предъявила анализ в клинику, ответили "вроде в норму вошли". Результат
ДНК вируса 580 МЕ ДНК HBV/мл плазмы крови
ДНК вируса 987 копий ДНК HBV/мл плазмы крови
Что это за норма? Кто знает ответьте пож.Я очень переживаю. ЭКО - единственная возможность стать матерью
ЭКО и гепВ
У вас сейчас низкая нагрузка , при которой по стандартам ВОЗ не требуется никакого медикаментозного вмешательства. Это не то чтобы норма, но это очень не плохо.
спасибо. но для ЭКО важна норма. так какая она?
Норма)) вы о чем ? в норме у человека не должно быть вируса гепатита В вообще. Сами подумайте.
Есть низкая вирусная нагрузка,при которой не требуется лечения, есть высокая при которой возможно лечение.
А есть ПЦР минус , это когда вирус к крови не обнаруживается, но он таки присутствует в организме.
Возможно, что для специалистов , занимающихся ЭКО, есть свои градации вирусной нагрузки, при которой они будут или не будут делать эту процедуру. Этого я не знаю.
Есть низкая вирусная нагрузка,при которой не требуется лечения, есть высокая при которой возможно лечение.
А есть ПЦР минус , это когда вирус к крови не обнаруживается, но он таки присутствует в организме.
Возможно, что для специалистов , занимающихся ЭКО, есть свои градации вирусной нагрузки, при которой они будут или не будут делать эту процедуру. Этого я не знаю.
видимо да. это ведь не я придумала, а со слов специалиста. остается надеется, что я все таки поподу туда с такой нагрузкой