ЭКО и гепВ

Ответить
панда

15 фев 2012, Ср, 15:14

Привет! Есть какие-то нормы количества вируса. Кто знает какие. Т к я планировала стать матерью с помощью ЭКО по федеральной программе. Со мной вопрос сейчас решается, есть противопоказания к ЭКО или нет. Когда я предъявила анализ в клинику, ответили "вроде в норму вошли". Результат
ДНК вируса 580 МЕ ДНК HBV/мл плазмы крови
ДНК вируса 987 копий ДНК HBV/мл плазмы крови

Что это за норма? Кто знает ответьте пож.Я очень переживаю. ЭКО - единственная возможность стать матерью
Marisha

15 фев 2012, Ср, 15:28

У вас сейчас низкая нагрузка , при которой по стандартам ВОЗ не требуется никакого медикаментозного вмешательства. Это не то чтобы норма, но это очень не плохо.
панда

15 фев 2012, Ср, 16:00

спасибо. но для ЭКО важна норма. так какая она?
Marisha

15 фев 2012, Ср, 16:23

Норма)) вы о чем ? в норме у человека не должно быть вируса гепатита В вообще. Сами подумайте.
Есть низкая вирусная нагрузка,при которой не требуется лечения, есть высокая при которой возможно лечение.
А есть ПЦР минус , это когда вирус к крови не обнаруживается, но он таки присутствует в организме.
Возможно, что для специалистов , занимающихся ЭКО, есть свои градации вирусной нагрузки, при которой они будут или не будут делать эту процедуру. Этого я не знаю.
панда

15 фев 2012, Ср, 17:30

видимо да. это ведь не я придумала, а со слов специалиста. остается надеется, что я все таки поподу туда с такой нагрузкой
Ответить