Здравствуйте.
Некоторое время назад я попал в инф. больницу со следующими симптомами:
температура 37.5 (держалась около двух недель, раза 4 подскакивала до 38.5), общее недомогание.
По результатам анализов (На момент нахождения в больнице.):
HBcor сум. Ab +
YgM +
YgG 1/3200
АЛТ 263
АСТ 139
На основании HBcor сум. Ab + поставлен диагноз:
ХВГ В, умерен. активность + сопутствующий ЦМВ в стадии репликации(YgM +; YgG 1/3200).
Анализы в лабаратории мчс (спустя 3 недели)
Anti-HBsAg + 1001.00 мМЕ/мл
ПЦР на HBV (ДНК HBV) -
АЛТ 94
АСТ 58
Результаты фиброскана
4.7 KPa = F0
Последняя прививка от гепатита Б - в октябре 2004 года.
Скажите пожалуйста, насколько правомерен диагноз?
Диагноз?
Понятия не имею, иначе не стал бы спрашивать.
А что такое ЦМВ-цитомегаловирус?Если да,то какое он имеет отношение к гепатиту,что вы на нём тоже делаете акцент?
Врач консультировавший меня отдельно от больницы проффесионализм которого сложно ставить под сомнение сказал, что вероятнее всего - вирус Б давно уже был перенесён, о чем говорит набор антител. По его мнению симптомы были вызваны цитомегаловирусной инфекцией, которая тоже бьет по печени (АЛТ;АСТ выше нормы) и ни о каком хроническом гепатите речи идти не может. Но я ума не приложу когда я мог успеть перенести гепатит. Инфекционист в поликлинике так же ставит это под сомнение и назначил через месяц ещё один комплексный анализ крови. Проще говоря, подскажите пожалуйста - действительно ли в моём случае достаточно отрицательного ПЦР HBV чтобы дать твёрдый ответ что я не болен хроническим гепатитом?
ПЦР-это метод определения днк вируса.
И соответственно если результат будует отрицательным, то днк вируса нет.
А насчет перенесенного и незамеченного, такое редко,но бывает. У меня перенесенный и незамеченный А. Выяснилось только когда острый В словил.
И соответственно если результат будует отрицательным, то днк вируса нет.
А насчет перенесенного и незамеченного, такое редко,но бывает. У меня перенесенный и незамеченный А. Выяснилось только когда острый В словил.
А анализ на HBSag сдавали? Это основной маркер инфицированности геп В.
HBSag и ПЦР нужно сдать.
HBSag и ПЦР нужно сдать.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Отрицательные оба, нашли только антитела.
судя по антителам - перенесенный. Но не давно а как раз на момент сдачи тех первых анализов была как раз завершающая стадия. Ибо присутствуют маркеры острого, но уже появились маркеры постинфекции и трансы еще не совсем в норме были.