думаем начинать ли ПВТ?
Подскажите пожалуйста начинать ли ПВТ
Отцу 58 лет, гепатит С с лет 15
анализы раньше делали, анлизы были не плохие, врач сказал можно пока поддерживающие пить, и решаться на ПВТ, пока не начинали ПВТ
сейчас сдали анализы,результаты такие:
вирусная нагрузка 5,3 У+0.7
генотип 1b
АЛТ 2,2
Билирубин общий 26,4
не прямой 26,4
общий белок 80,6
альбумины 40
глобулины а1=3.4
а2=7,3
в=19,3
гамма=30
а./г 0,66
все никак не можем решиться, говорят что возраст и что мужчина влияют на процент по хорошим результатам.
внесли гепатит с когда приливали кров при операции по пересадки лоскута кожной ткани. Это все случилось после аварии.
еще была травма головы из-за аварии, особых осложнения нет, но все же операция была на голову.
Подскажите пожалуйста стоит ли начинать?
боимся что будут побочки.
еще вопрос: после ПВТ бывает хуже с печенью? так что типа надо делать срочно операцию по пересадки и все такое?
Буду благодарна за ответы
Отцу 58 лет, гепатит С с лет 15
анализы раньше делали, анлизы были не плохие, врач сказал можно пока поддерживающие пить, и решаться на ПВТ, пока не начинали ПВТ
сейчас сдали анализы,результаты такие:
вирусная нагрузка 5,3 У+0.7
генотип 1b
АЛТ 2,2
Билирубин общий 26,4
не прямой 26,4
общий белок 80,6
альбумины 40
глобулины а1=3.4
а2=7,3
в=19,3
гамма=30
а./г 0,66
все никак не можем решиться, говорят что возраст и что мужчина влияют на процент по хорошим результатам.
внесли гепатит с когда приливали кров при операции по пересадки лоскута кожной ткани. Это все случилось после аварии.
еще была травма головы из-за аварии, особых осложнения нет, но все же операция была на голову.
Подскажите пожалуйста стоит ли начинать?
боимся что будут побочки.
еще вопрос: после ПВТ бывает хуже с печенью? так что типа надо делать срочно операцию по пересадки и все такое?
Буду благодарна за ответы
нагрузку не поняла вашу. и фиброз какой? по возрасту ждать не приходится.
Спасибо, Ласточка, я ошиблась немного не с 15 лет, а 15 лет болеем.
фиброс не знаем, не делали.
нагрузку так написана в результатах, думаем что в 7 степени, так как 2 года назад сдавали было 9*10 в 7 степени
фиброс не знаем, не делали.
нагрузку так написана в результатах, думаем что в 7 степени, так как 2 года назад сдавали было 9*10 в 7 степени
нагрузка высокая. которая была. а сейчас непонятная какая то.
После ПВТ, если будет ответ на лечение, печень должна восстанавливаться. не будет же вируса. ни о каких пересадкаж речь не идет. выздоровление должно быть.
Фиброз установить надо. это очень важно.
Я бы на вашем месте начала лечение, и смотреть по крови потом. Вполне может все получиться отлично
После ПВТ, если будет ответ на лечение, печень должна восстанавливаться. не будет же вируса. ни о каких пересадкаж речь не идет. выздоровление должно быть.
Фиброз установить надо. это очень важно.
Я бы на вашем месте начала лечение, и смотреть по крови потом. Вполне может все получиться отлично
- nadinnae
- Форум гуру
принимать решение нужно только после биопсии. пол,возраст,генотип,срок болезни - шансов на успех немного. лечение только,если есть фиброз 2 и выше и строго пегами+рибы как минимум 48 недель. так что-взвешивайте свои возможности. дообследование сопутствующих болезней. у вас по сути ничего не сделано кроме нагрузки и генотипа - а это никак не говорит о том надо или нет лечиться.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Знаете, а у меня папа успешно ПВТ прошел, и возраст был такой же, и генотип 1б, на начало ПВТ нагрузка была около 10^6. коэф.впереди не знаю, трансы повышены почти в 2 раза. 50-60 где то и одни и другие. про фиброз не знаю, вроде ему не делали ни фиброскан ни биопсию. Лечился пегинтрон 120, ребетол 1200, БВО (- с 4 недели), УВО с 2010 года. Так что шансы всегда есть. Правда он у меня боец тот еще
Не выведен еще такой вирус и такая ПВТ не придумала,чтоб его напугало ) 

Последний раз редактировалось Янка 17 май 2012, Чт, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
ХГС 1b,ПВТ с 09.04.12, Пгт 100 мг,Рбт1000 мг, УВО 2 года
Янка, респект вашему папе!) и здоровья
Спасибо, Ласточка 

- nadinnae
- Форум гуру
Янка, надо просто знать исходные данные. если нет фиброза или первый, но есть например тяжелая патология сердца или еще что-то - то надо серьезно все взвесить. а так конечно - при благоприятных возможностях,если нет противопоказаний, лечиться никогда не поздно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ну, это конечно.
Спасибо всем кто ответил!!!!
Сделаем фиброскан или биопсию! нанишу, будем думать!
Янка, Молодец папа!
а какая продолжительность по ПВТ была?
ЕЩЕ раз СПАСИБО!
Сделаем фиброскан или биопсию! нанишу, будем думать!
Янка, Молодец папа!
а какая продолжительность по ПВТ была?
ЕЩЕ раз СПАСИБО!
- nadinnae
- Форум гуру
для первого генотипа 48 недель.если есть инвалидность по любому заболеванию - тогда проще. можно бесплатно получить пеги. другой вариант искать программу бесплатную.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Kosatka, да, как Надин сказала, 48 недель у него было.
Спасибо,nadinnae и Янка.
Еще у отца сильно болят суставы, коленки, руки в плече. Ходили в институт ревматологии, сказали что артрит, лечили, делали уколы и таблетки пили.если немного прохладно, то потом к вечеру все болит. вообщем постоянно надо быть в тепле, тогда нормально.
Когда очень сильно болят ноги, папа пьет лекарство болеутоляющее, но боится что лекарство как-то повлияет на печень и поэтому старается терпеть и не пить лекарства, а это мучение.
Но мне кажется что это из-за гепатита С.
Подскажите если наступит минус то возможно что боли в суставах пройдут?
Лекарства могут давать осложнения на печень?!
Еще у отца сильно болят суставы, коленки, руки в плече. Ходили в институт ревматологии, сказали что артрит, лечили, делали уколы и таблетки пили.если немного прохладно, то потом к вечеру все болит. вообщем постоянно надо быть в тепле, тогда нормально.
Когда очень сильно болят ноги, папа пьет лекарство болеутоляющее, но боится что лекарство как-то повлияет на печень и поэтому старается терпеть и не пить лекарства, а это мучение.
Но мне кажется что это из-за гепатита С.
Подскажите если наступит минус то возможно что боли в суставах пройдут?
Лекарства могут давать осложнения на печень?!
- nadinnae
- Форум гуру
суставные боли скорее всего из-за гепса. у меня даже и не гнулись пальцы по утрам после первой теры, и боли были ночные.ставили ревматоидный артрит. сейчас ничего этого нет.обычные боли после укола пару дней и все. так что должно пройти после лечения.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий