Месяц на ПВТ
Привет всем!У меня закончился первый месяц пвт,сдала первый ПЦР пока плюс,а так надеялась на минус, расстроилась немного,вот решила поделится ,еще лейкоциты упали до 1,98 ,вот думаю что делать, сдавала сразу ПЦР( кач.),наверно сейчас надо ПЦР(кол.) сдать проверить сколько во мне еще этой заразы,да и ОАК не ахти,как бы совсем не раскиснуть 

какой у тебя вес?
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
пег - нормальная доза тогда, а сколько рибов пьешь? и что в ОАК плохо? ты только в любом случае не отчаивайся и иди вперед!
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
рибы 2+2,в ОАК гемоглобин 11,3,гематокрит 33,4, эритроциты 3,79,лимфоциты 38,моноциты 19, RDW (шир. распред. эритр)15,3,нейтрофилы общ.42,и еще креатинин 52,я конечно может и нагнетаю.
сдай качественный, в лаборатории с чувствительностью от 50МЕ\мл (хоть как-то прояснить ситуацию) судя по гемоглобину (11.3) лекарства работают, поговори с лечащим врачом насчет добавления 1 капсулы рибавирина (это если ты идешь на пегинтроне) вот расчет дозы, из инструкции:
если на пегасисе, то там стандарт 800 мг.Дозировка рибавирина
Препарат принимают внутрь в дозе 1-1.2 г/сут, разделенной на 2 приема (утром и вечером). Доза зависит от массы тела пациента.При массе тела 75 кг и ниже препарат назначают в суточной дозе 1 г в 2 приема: 2 капс. по 200 мг утром и 3 капс. по 200 мг вечером; при массе тела выше 75 кг суточная доза составляет 1.2 г в 2 приема: 3 капс. по 200 мг утром и 3 капс. по 200 мг вечером.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
kleona, у Вас довольно приличный ОАК для 4 недель ПВТ (назвать его очень хорошим конечно нельзя, но и тревожиться особо на данный момент вряд ли стоит), лейкоциты пониженные но в терапийной норме, моноциты правда повышены (только в процентном соотношении в лейко-формуле), но при терапии это вполне возможно, гемоглобин хороший, процент нейтрофилов хороший 42%, соответственно АЧН (абсолютное число нейтрофилов) 1,98*42%= 832, нормальный результат для терапии. ИМХО.
riverain, Вы указали в цитате дозировку для терапии на Пегасисе при 1 генотипе, я понимаю что вы брали из инструкции к Веро-рибавирину, но при комбинированной ПВТ надо принимать рибавирин в дозе рекомендованной именно для комбинированной терапии, здесь лечение пегинтроном и вес 56 кг, потому доза должна применяться исходя из инструкции к пегинтрону производителя данного препарата - для веса 51?64 кг доза пега 80мкг, доза рибавирина 800мг 4таблетки по 200мг (2 утром, 2 вечером).
И ПЦР качественный (с любой чувствительностью) сейчас сдавать смысла нет, он же только что сдан и положительный, если чувствительность теста в лабе была с порогом более 50 МЕ/мл, то соответственно и на тесте с большей чувствительностью будет плюс, а если чувствительность теста была выше (порог определения меньше 50 МЕ/мл) - то результат менее чувствительного теста Вам ни о чём не скажет, Вы будете гадать или была ошибка в каком то из тестов, ну или ещё куча вариантов. В этом случае, если уж очень хочется сдавать ПЦР раньше 12 недель, то можно сдать ПЦР качественный после 8 недель лечения, хотя это будет только для своего спокойствия.
riverain, Вы указали в цитате дозировку для терапии на Пегасисе при 1 генотипе, я понимаю что вы брали из инструкции к Веро-рибавирину, но при комбинированной ПВТ надо принимать рибавирин в дозе рекомендованной именно для комбинированной терапии, здесь лечение пегинтроном и вес 56 кг, потому доза должна применяться исходя из инструкции к пегинтрону производителя данного препарата - для веса 51?64 кг доза пега 80мкг, доза рибавирина 800мг 4таблетки по 200мг (2 утром, 2 вечером).
И ПЦР качественный (с любой чувствительностью) сейчас сдавать смысла нет, он же только что сдан и положительный, если чувствительность теста в лабе была с порогом более 50 МЕ/мл, то соответственно и на тесте с большей чувствительностью будет плюс, а если чувствительность теста была выше (порог определения меньше 50 МЕ/мл) - то результат менее чувствительного теста Вам ни о чём не скажет, Вы будете гадать или была ошибка в каком то из тестов, ну или ещё куча вариантов. В этом случае, если уж очень хочется сдавать ПЦР раньше 12 недель, то можно сдать ПЦР качественный после 8 недель лечения, хотя это будет только для своего спокойствия.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек-2, да в том-то и дело, что я знаком с дозировкой рибов для пега 80, и тем более странно, что у человека с такими благоприятными предикторами (3а, F0, жен. пол, низкая формула АЧН на тере, пегилированные интерфероны) нет минуса. Именно поэтому я попросил проконсультироваться с врачем, насчет добавления 1 таб. рибавирина (с учетом того, что пока гемоглобин позволяет это сделать) я 5 дней назад сам закончил вторую терапию, и имел минус на 2 неделе (БВО) несмотря на то, что гепатиту лет 15, возврат вируса после первой терапии 2002 года, возраст, и F2, и нагрузку в 5 степени на старте. и это благодаря тому, что послушался мнения прогрессивных врачей-практиков, и знающих людей, а не пошел по официальной, но устаревшей, и не применяемой практически нигде схеме. А учитывая не совсем понятное поведение в последнее время 2 и 3 генотипов (прорывы, возвраты,неответы) что не характерно для этих генотипов, считаю что можно как минимум поговорить с лечащим врачем, на предмет небольшого усиления схемы. Что касается пцр (кач.) то я согласен, ранние пцр сдаются в основном для собственного спокойствия (в надежде на БВО), а почему с поргом в 50МЕ\мл, то просто для избежания чехарды с порговыми значениями количественного, да и просто дешевле (тем более при 2 и 3 генах,можно ограничиться и качественным) я не навязываю свое мнение, оно основанно исключительно на собственных наблюдениях, на схемах лечения и выздоровления лично знакомых мне людей, и консультаций с несколькими врачами.
Последний раз редактировалось riverain 13 окт 2012, Сб, 18:30, всего редактировалось 1 раз.