Принимайте новенького
Всем доброго времени суток. О том что у меня гепатит В узнал в марте, пцр 2,54 х10*3 копий/мл (8,47х10*2 МЕ/мл), врач сказал что при таком анализе показаний к интерферонам нет и назначил гроприназин и урсофальк на 6 месяцев. Был пройден Фибротест, фиброза нет. Сейчас сдал повторно пцр 5,67х10*3 копий/мл (1,89х10*3 МЕ/мл), результат огорчил. Так же сдал антитела IgM к HDV - 0,22(что это значит?), Суммарные антитела к HDV и пцр Вирус гепатита D - не обнаружен. Сомневаюсь в правильности назначенного лечения, не потерял ли я пол года, может нужно было сразу начать лечение интерферонами?
терапию при В назначают при высокой нагрузке и при наличии фиброза. высокая нагрузка от *4 степени идет. по D агенту перепроверить.
23,10,2012 был у врача терапевта, вот что она пишет:
ХВГ В, репликация низкой степени активности (HBsAg+HBeAg негативный-мутант по pre-cor, без цитолиза, низкая вирусная нагрузка 5,67х10*3 копий/мл (1,89х10*3 МЕ/мл), без ко-инфекции, Антитела к пероксидазе щитовидной железы (АТПО) 63,01 (норма да 34), эутиреоз, аутоим. тереоидит.
1. Интерферонотерапия не показана (отсутствие HBeAg характерно для мутантного вируса, устойчивого к ИФТ) + высокое АТПО + низкая виремия + нет цитолиза.
2. С учетом 2х кратного увеличения DNA HBV целесообразно использование аналогов нуклеозидов.
Варианты: Виреад 0,3 1 раз в день или Энтекавир 1 раз в день.
Подчеркиваю, то эти препараты обычно назначают при выс. АЛТ.
Применение Задаксина в настоящий момент нецелесообразно из-за аутоиммунный тиреоидита - проконсультироваться с эндокринологом.
Контроль через 1 месяц со сдачей анализов.
Сам плохо понимаю в этом всем, хочу показать все анализы именно хорошему гепатологу. Может лечение должно быть другим? Очень смущает наличие термина "мутант" - насколько это все осложняет, и так ли это на самом деле?
Может кто просветит по всему этому раньше?
ХВГ В, репликация низкой степени активности (HBsAg+HBeAg негативный-мутант по pre-cor, без цитолиза, низкая вирусная нагрузка 5,67х10*3 копий/мл (1,89х10*3 МЕ/мл), без ко-инфекции, Антитела к пероксидазе щитовидной железы (АТПО) 63,01 (норма да 34), эутиреоз, аутоим. тереоидит.
1. Интерферонотерапия не показана (отсутствие HBeAg характерно для мутантного вируса, устойчивого к ИФТ) + высокое АТПО + низкая виремия + нет цитолиза.
2. С учетом 2х кратного увеличения DNA HBV целесообразно использование аналогов нуклеозидов.
Варианты: Виреад 0,3 1 раз в день или Энтекавир 1 раз в день.
Подчеркиваю, то эти препараты обычно назначают при выс. АЛТ.
Применение Задаксина в настоящий момент нецелесообразно из-за аутоиммунный тиреоидита - проконсультироваться с эндокринологом.
Контроль через 1 месяц со сдачей анализов.
Сам плохо понимаю в этом всем, хочу показать все анализы именно хорошему гепатологу. Может лечение должно быть другим? Очень смущает наличие термина "мутант" - насколько это все осложняет, и так ли это на самом деле?
Может кто просветит по всему этому раньше?
так же хочу добавить
АЛТ - 26,4 норма до 41
Билирубин - 27,6 норма до 21
Холестерин - 5,54 условный риск до 7,8
АТПО - 63,01 норма до 34
АЛТ - 26,4 норма до 41
Билирубин - 27,6 норма до 21
Холестерин - 5,54 условный риск до 7,8
АТПО - 63,01 норма до 34
И если я все правильно понял, то ПВТ мне ничего не даст?