Вопросы
О своем ГепСе узнала во время первой беременности почти 10 лет назад. За эти годы родился второй ребенок (дети здоровы слава Богу).
У нас небольшой город, врачи не знают что делать с такими пациентами. Лет 6 назад ездила в Ростов-на-Дону там сдавала на вирусную нагрузку и генотип. Вирусная нагрузка была высокая, генотип 1 Б. Денег на лечение небыло решила периодически сдавать анализы. АЛТ и АСТ даже повышены небыли, билирубин был в норме.
В последние 5 лет не сдавала анализы. Вот нашла наконец время, сдала вчера результат АЛТ-67,6, АСТ-62,4, билирубин-19,5, тимоловая проба- 4,8
Доктор сказала что АЛТ и АСТ повышены в 2 раза и билирубин повышен. Предложила 3 мес попить Эссенциале форте. Я спросила про программы лечения, врач сказала что о таковых не знает. Зашла в аптеку, курс на 3 мес выходит почти 8 тысяч. (позволить себе не смогу) Подскажите больным Гепатитом не положены какие-либо льготы?
Насколько опасно такое повышение АЛТ АСТ и билирубина?
Еще удивило, то что в моей карточке 10 лет назад про мою болезнь была сделана всего 1 маленькая запись, которую новый терапевт нашла с трудом.
У нас небольшой город, врачи не знают что делать с такими пациентами. Лет 6 назад ездила в Ростов-на-Дону там сдавала на вирусную нагрузку и генотип. Вирусная нагрузка была высокая, генотип 1 Б. Денег на лечение небыло решила периодически сдавать анализы. АЛТ и АСТ даже повышены небыли, билирубин был в норме.
В последние 5 лет не сдавала анализы. Вот нашла наконец время, сдала вчера результат АЛТ-67,6, АСТ-62,4, билирубин-19,5, тимоловая проба- 4,8
Доктор сказала что АЛТ и АСТ повышены в 2 раза и билирубин повышен. Предложила 3 мес попить Эссенциале форте. Я спросила про программы лечения, врач сказала что о таковых не знает. Зашла в аптеку, курс на 3 мес выходит почти 8 тысяч. (позволить себе не смогу) Подскажите больным Гепатитом не положены какие-либо льготы?
Насколько опасно такое повышение АЛТ АСТ и билирубина?
Еще удивило, то что в моей карточке 10 лет назад про мою болезнь была сделана всего 1 маленькая запись, которую новый терапевт нашла с трудом.
Последний раз редактировалось lasska1 20 ноя 2013, Ср, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Вам нужно сдать кровь на вирусную нагрузку и пройти фиброскан чтобы определить степень активности вируса и насколко поражена печень, однако оба эти исследования недешевы за направлениями на бесплатные наверно нужно обратиться к инфекционисту или гепатологу?
Эти исследования необходимо пройти поскорей обязательно т.к. печень может быть серьезна поражена и требуется срочная терапия. Терапевта не слушайте на эсенциале не тратте деньги, тем более с ними у вас я как понимаю и так не густо...
Эти исследования необходимо пройти поскорей обязательно т.к. печень может быть серьезна поражена и требуется срочная терапия. Терапевта не слушайте на эсенциале не тратте деньги, тем более с ними у вас я как понимаю и так не густо...
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Ваш генотип лечится 24 недели как и мой. Я потратиоа за полгода лечения 22 тыщи всего. эссенциалетупо развод на деньги и не поможет
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
В каждом регионе свои льготы или программы. Но и где то ничего нет
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Я ОШИБЛАСЬ 1b у меня.
Поправила в первом сообщении. Это как я понимаю 48 недель?

Да, и стандартное лечение может не сработать, поэтому вам для начала необходимо пройти обследование по 2 параметрам которые я вам выше написал, и отталкиваться от полученых результатов.
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
У меня регион сейчас Ростовская обл. Может кто-нибудь знает что-нибудь по программам в Ростовской области?
Когда я сдавала кровь в иммунологиеческой лаборатории нашего города, мне сказали что у нас больных с таким диагнозом совсем мало. Город с населением 200 000. Когда делали мне второе кесарево анестезиолог брезгливо так спросил: наркоманка что ли?
А я и не пью и не курила никогда даже. Вообще не пойму где могла заразится. Никаких операций, даже в больнице не лежала. Но вот в когда мне был всего 1 месяц делали мне переливание крови. Неужели тогда заразили? Тогда моему гепатиту 32 года
Когда я сдавала кровь в иммунологиеческой лаборатории нашего города, мне сказали что у нас больных с таким диагнозом совсем мало. Город с населением 200 000. Когда делали мне второе кесарево анестезиолог брезгливо так спросил: наркоманка что ли?
А я и не пью и не курила никогда даже. Вообще не пойму где могла заразится. Никаких операций, даже в больнице не лежала. Но вот в когда мне был всего 1 месяц делали мне переливание крови. Неужели тогда заразили? Тогда моему гепатиту 32 года
1генотип передается через полов связи...супруг пусть тож провериться...По программам для начала может съездийте в ростов в какую нибудь краевую инфекционную или спид-центр запишитесь? Ростов вроде город несамый маленький..должно там чегото действовать...
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Обследоваться нужно обязательно. Если в средствах ограничены ПЦР количество лучше сдать непосредственно перед терапией. Сейчас степень определить фиброза и IL28в ( для того, чтобы понять, насколько эффективна будет стандартная схема).
Альгерон, а 2-й,3-й и 4-й половым путем не передаются?

Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Муж здоров. Заразилась я не половым путем. Т.к муж -единственный партнер
Зубы?
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
а зубы никогда не лечили что ли, оперпий не было? муж касательно секса-первый и пока единственный? я правильно понял?
чудеса и только.
чудеса и только.
Мабута я основываюсь на информации которую гдето читал не помню и на словах гепатолога, узнав что тройка сразу сказал-это кровь...и отметил что миграция внутри семьи вероятность 2-3%Мабута писал(а):Обследоваться нужно обязательно. Если в средствах ограничены ПЦР количество лучше сдать непосредственно перед терапией. Сейчас степень определить фиброза и IL28в ( для того, чтобы понять, насколько эффективна будет стандартная схема).
У единицы половой путь передачи более распространен...у меня знакомые есть мужа заразили при операции он носитель, заразил жену... ща будет лечиться.
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Бред какой-то, я слышала, что 1 генотип, в основном переливание крови, а 2 и 3 уже не помню, короче бред полный. Какой смысл выискивать откуда и кто? Это что-то исправит? Доказать, что заразили в медучреждении, бесполезно, не докажите, бесплатно начнут лечить? Вряд ли, а скорее, начнут ставить палки в колеса, круговая порука, похлеще чем у зеков.
С 1в СТ/ТG ф3 17.05.13 Пег180+риб1400 24-48-ф1
Полностью согласен, источник заражения и путь уже не имеет никакого значения... Сейчас перед человеком стоит непростая задача и как то ее нужно решать.. Думаю нужно для начала обратиться в специализированные(инфекционные) клиники в своем городе..200тыщ всетаки населения есть должно чегото быть, а нет обращаться в областной цент(Ростов?) Узнавать там, ну и тему баранки смотреть... мне предлагал геатолог лечь в больницу прокапаться и вроде как начать даже лечение короткими(бесплатно), просто работу немогу сейчас оставить поэтому стал лечится пегами за свой счет...
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
steatos, что удивительного? вы удивляетесь по поводу реакции женщины, которая не может понять ее путь заражения или по поводу, что муж у нее партнер единственный?
не все бывают глубоко подкованными изначально, но у всех есть опыт лечения зубов у стоматолога, маникюр и косметология и больницы, автор писала, что у нее два кесарева сечения. Но все знают, что это передается и приобретается через иглу у наркоманов и соответственно у лиц имеющих распутные связи, да и переливание.
зачем язвить над человеком, который дремуч в этом, вы же читали - Когда делали мне второе кесарево анестезиолог брезгливо так спросил: наркоманка что ли?
А я и не пью и не курила никогда даже. Вообще не пойму где могла заразится. Никаких операций, даже в больнице не лежала. Но вот в когда мне был всего 1 месяц делали мне переливание крови. Неужели тогда заразили? Тогда моему гепатиту 32 года.
Это ведь о многом говорит, а не о чудесах да и только.
Автор а вы почитайте побольше, у вас впереди выбор лекарств и решений.
не все бывают глубоко подкованными изначально, но у всех есть опыт лечения зубов у стоматолога, маникюр и косметология и больницы, автор писала, что у нее два кесарева сечения. Но все знают, что это передается и приобретается через иглу у наркоманов и соответственно у лиц имеющих распутные связи, да и переливание.
зачем язвить над человеком, который дремуч в этом, вы же читали - Когда делали мне второе кесарево анестезиолог брезгливо так спросил: наркоманка что ли?
А я и не пью и не курила никогда даже. Вообще не пойму где могла заразится. Никаких операций, даже в больнице не лежала. Но вот в когда мне был всего 1 месяц делали мне переливание крови. Неужели тогда заразили? Тогда моему гепатиту 32 года.
Это ведь о многом говорит, а не о чудесах да и только.
Автор а вы почитайте побольше, у вас впереди выбор лекарств и решений.
Да, зубы лечила часто с детства. Но врачи наши почему-то отрицают что я могла у стоматолога заразится. Вот сколько я спрашивала, столько они отвечали - нет. Тому же анестезиологу сказала про зубы, он ответил не может быть. А вот в переливание крови поверил.Valera писал(а):Зубы?
Зубы лечила, про операции писала выше, а муж единственный - да.steatos писал(а):а зубы никогда не лечили что ли, оперпий не было? муж касательно секса-первый и пока единственный? я правильно понял?
чудеса и только.
Спасибо, к сожалению у нас никто не занимается гепатитами. Поеду в Ростов, пройду фиброскан для начала. Узнаю про программы. Но интернет перерыла про программы в Ростове не слова. Нашла информацию о примерно 80 больных которых лечат короткими интерферонами бесплатно и то они мед. работники.Альгерон писал(а):Полностью согласен, источник заражения и путь уже не имеет никакого значения... Сейчас перед человеком стоит непростая задача и как то ее нужно решать.. Думаю нужно для начала обратиться в специализированные(инфекционные) клиники в своем городе..200тыщ всетаки населения есть должно чегото быть, а нет обращаться в областной цент(Ростов?) Узнавать там, ну и тему баранки смотреть... мне предлагал геатолог лечь в больницу прокапаться и вроде как начать даже лечение короткими(бесплатно), просто работу немогу сейчас оставить поэтому стал лечится пегами за свой счет...
NATKA, спасибо за поддержку!
Не пиши несколько сообщений подряд .запрещено правилами .
Я и муж пвт пройдена
lasska1, спасибо за ответ. Ты не читай в интернете, ты бадай своего инфекциониста, у многих, в городах нет гепатолога и ни чего, может инфекционист толковый попадется. начни со своего городка, а потом в Ростов кати, для начала сдай и собери все анализы, чтоб, если, что к гепатологу, не с пустыми руками приехала.