Алкоголь и HCV

Ответить
OlgaKl

27 ноя 2013, Ср, 19:29

Добрый день!
В прошлом я достоточно серьезно злоупотребляла алкоголем. Срок моего воздержания в этом смысле составляет на сегодняшний день 1 год и 3 месяца.
Я сдавала кровь несколько раз в больницах, а также - регулярно, раз в три месяца, сдаю кровь на выявление антител гепатита в наркологическом диспансере, в котором наблюдаюсь. Все результаты на присутствие HCV-антител были до сих пор отрицательными.

Десять-двенадцать дней назад я сдала кровь на анализ в районной поликлинике. Результат - HCV-положительный. В лаборатории одного из мединститута сдала повторно. Сегодня они сообщили, что вернули анализ на перепроверку. Вероятно, это означает, что антитела в организме появились. Завтра будет результат.

Внешние факторы заражения я практически на сто процентов могу исключить. Кровь не сдавала и с иглами не имела дело нигде, кроме больницы и наркодиспансера. В последний раз сдала там на HCV в сентябре, и результат был отрицательный.

Может ли указанная ситуация означать, что вирус каким-то образом начал развиваться на фоне злоупотребления алкоголем в прошлом?

Далее я буду обследоваться.
Заранее спасибо за ответы и участие!
Jack
Новичок

27 ноя 2013, Ср, 19:39

OlgaKl писал(а): Кровь не сдавала и с иглами не имела дело нигде, кроме больницы и наркодиспансера!
Эта ключевая фраза в поиске ответа на ваш вопрос, а от водки гепатитом еще никто не заболевал (я имею ввиду вирусным), и развиться в появление антител не мог
Друг(ХГБ), Пег180-40нед. леч. прерв.ПЦР(-)20.03.13 побоч.Туб
OlgaKl

27 ноя 2013, Ср, 19:50

Спасибо вам большое!
Алкогольный гепатит - такое понятие есть. И проявляться он может как у пьющих, так и у тех, кто уже не пьет.
Но момент с антителами мне был неясен: вирусного ли, полученного ли извне они происхождения или же могут вырабатываться и с развитием алкогольного гепатита…
Насколько я понимаю, все-таки гепатит С приходит извне.
Спасибо! Тогда, конечно, все равно мало что понятно, но продолжу обследоваться, если второй раз подтвердится наличие антител...
luki
Советчик

27 ноя 2013, Ср, 21:03

Гепатит это воспаление печени. Он модет быть таксическим, алкогольным, вирусным, лекарственным. Одно другое не пораждает
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
OlgaKl

27 ноя 2013, Ср, 21:19

Последнюю фразу, честно говоря, не поняла совсем. Разновидности гепатита - понятно. Непонятно, откуда у меня взялся гепатит (если подтвердится): извне или как последствие злоупотребления? Положительный hcv может появиться спустя год, в течение которого он был отрицательным, из-за алкоголя в прошлом?
OlgaKl

27 ноя 2013, Ср, 21:20

Да, и еще вдогонку вопрос. В наркодиспансере могли заразить? Они этоткатегорически отрицают и исключают.
Marisha

27 ноя 2013, Ср, 21:24

Не путайте мух с котлетами.
Алкогольный гепатит -вызывает алкоголь. А вирусный - вирус гепатита С.
Могут сосуществовать вместе, но никак ни один из другого.
Заразить могли, по халатности (плохая стерилизация инструмента) Тем более в наркодиспансере (там публика соответствующая)
Естественно будут отрицать.
Зы- не пишите два сообщения подряд.Перечитайте правила
Ola-la
Советчик

27 ноя 2013, Ср, 21:25

Халатность людей никто не исключал...
C3а,F0,ПВТ пройдено 32нед. на коротких.
11 лет минус! Изображение Изображение
OlgaKl

27 ноя 2013, Ср, 21:43

Спасибо. Понятно. По поводу возможного заражения в наркодиспансере. Тот анализ, который они брали в сентябре и который, по моему мнению, мог сыграть роль в заражении, показал еще отрицательный результат. Вероятно, анти- тела сразу не образуются. Только через какое-то время. Думается, что причина - в том, сентябрьском посещении и взятии крови на анализ. Не знаю. Вроде пользуются одноразовыми иглами, в перчатках...
Marisha

27 ноя 2013, Ср, 21:47

есть и другие пути заражения. Стоматолог, маникюр, незащищенный секс..
OlgaKl

27 ноя 2013, Ср, 21:56

Не было ничего этого... В том и дело. Не могу больше никакой причины выявить.
Сталкер
Просто заглянул

27 ноя 2013, Ср, 22:06

На данный момент причина уже не важна, вы её никогда не узнаете. В наркодиспансере, чтобы заразиться, нужно постараться. Одноразовые иглы применяют уже лет 25, минимум. Общая осторожность нужна везде.
ХГВ. Сероконверсия HBsAg на anti-HBs(18,6),ДНК- , уже 4 мес.
Ответить