Добрый день!
В прошлом я достоточно серьезно злоупотребляла алкоголем. Срок моего воздержания в этом смысле составляет на сегодняшний день 1 год и 3 месяца.
Я сдавала кровь несколько раз в больницах, а также - регулярно, раз в три месяца, сдаю кровь на выявление антител гепатита в наркологическом диспансере, в котором наблюдаюсь. Все результаты на присутствие HCV-антител были до сих пор отрицательными.
Десять-двенадцать дней назад я сдала кровь на анализ в районной поликлинике. Результат - HCV-положительный. В лаборатории одного из мединститута сдала повторно. Сегодня они сообщили, что вернули анализ на перепроверку. Вероятно, это означает, что антитела в организме появились. Завтра будет результат.
Внешние факторы заражения я практически на сто процентов могу исключить. Кровь не сдавала и с иглами не имела дело нигде, кроме больницы и наркодиспансера. В последний раз сдала там на HCV в сентябре, и результат был отрицательный.
Может ли указанная ситуация означать, что вирус каким-то образом начал развиваться на фоне злоупотребления алкоголем в прошлом?
Далее я буду обследоваться.
Заранее спасибо за ответы и участие!
Алкоголь и HCV
Эта ключевая фраза в поиске ответа на ваш вопрос, а от водки гепатитом еще никто не заболевал (я имею ввиду вирусным), и развиться в появление антител не могOlgaKl писал(а): Кровь не сдавала и с иглами не имела дело нигде, кроме больницы и наркодиспансера!
Друг(ХГБ), Пег180-40нед. леч. прерв.ПЦР(-)20.03.13 побоч.Туб
Спасибо вам большое!
Алкогольный гепатит - такое понятие есть. И проявляться он может как у пьющих, так и у тех, кто уже не пьет.
Но момент с антителами мне был неясен: вирусного ли, полученного ли извне они происхождения или же могут вырабатываться и с развитием алкогольного гепатита…
Насколько я понимаю, все-таки гепатит С приходит извне.
Спасибо! Тогда, конечно, все равно мало что понятно, но продолжу обследоваться, если второй раз подтвердится наличие антител...
Алкогольный гепатит - такое понятие есть. И проявляться он может как у пьющих, так и у тех, кто уже не пьет.
Но момент с антителами мне был неясен: вирусного ли, полученного ли извне они происхождения или же могут вырабатываться и с развитием алкогольного гепатита…
Насколько я понимаю, все-таки гепатит С приходит извне.
Спасибо! Тогда, конечно, все равно мало что понятно, но продолжу обследоваться, если второй раз подтвердится наличие антител...
Гепатит это воспаление печени. Он модет быть таксическим, алкогольным, вирусным, лекарственным. Одно другое не пораждает
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Последнюю фразу, честно говоря, не поняла совсем. Разновидности гепатита - понятно. Непонятно, откуда у меня взялся гепатит (если подтвердится): извне или как последствие злоупотребления? Положительный hcv может появиться спустя год, в течение которого он был отрицательным, из-за алкоголя в прошлом?
Да, и еще вдогонку вопрос. В наркодиспансере могли заразить? Они этоткатегорически отрицают и исключают.
Не путайте мух с котлетами.
Алкогольный гепатит -вызывает алкоголь. А вирусный - вирус гепатита С.
Могут сосуществовать вместе, но никак ни один из другого.
Заразить могли, по халатности (плохая стерилизация инструмента) Тем более в наркодиспансере (там публика соответствующая)
Естественно будут отрицать.
Зы- не пишите два сообщения подряд.Перечитайте правила
Алкогольный гепатит -вызывает алкоголь. А вирусный - вирус гепатита С.
Могут сосуществовать вместе, но никак ни один из другого.
Заразить могли, по халатности (плохая стерилизация инструмента) Тем более в наркодиспансере (там публика соответствующая)
Естественно будут отрицать.
Зы- не пишите два сообщения подряд.Перечитайте правила
Спасибо. Понятно. По поводу возможного заражения в наркодиспансере. Тот анализ, который они брали в сентябре и который, по моему мнению, мог сыграть роль в заражении, показал еще отрицательный результат. Вероятно, анти- тела сразу не образуются. Только через какое-то время. Думается, что причина - в том, сентябрьском посещении и взятии крови на анализ. Не знаю. Вроде пользуются одноразовыми иглами, в перчатках...
Не было ничего этого... В том и дело. Не могу больше никакой причины выявить.
- Сталкер
- Просто заглянул
На данный момент причина уже не важна, вы её никогда не узнаете. В наркодиспансере, чтобы заразиться, нужно постараться. Одноразовые иглы применяют уже лет 25, минимум. Общая осторожность нужна везде.
ХГВ. Сероконверсия HBsAg на anti-HBs(18,6),ДНК- , уже 4 мес.