гормональная контрацепция и ПВТ
Вопрос у меня такой, гормональная конртацепция не влияет на ПВТ. Или наоборот может? Врач почему то мало того ничего не сказала но и не спросила.
Я прошу специалистов, работающих на форуме, ответить на мой вопрос. Меня он очень беспокоит.
Заранее благодарю
Я прошу специалистов, работающих на форуме, ответить на мой вопрос. Меня он очень беспокоит.
Заранее благодарю
Последний раз редактировалось Клара 30 ноя 2013, Сб, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
ГепС 3а. ПВР пройдена. 4мес. после ПВТ -!!!
А кто отвечает под ником врач? Блин я думала есть консультанты.
Ктото же комментирует анализы и прчее
Ктото же комментирует анализы и прчее
Ок спасибо
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Мурена спасибо за ссылочку но там не много не о том. То что пить гормоны нельзя с болезнями печени это я знаю. У меня миренка она для печени безвредна т.к. там минимальная доза и ни на что другое не влияет , но при терапии я боюсь что может чтото усугубиться.
Мне врач сказал,не только можно,но и нужно!
Тоже думаю фигня. И еще поумничаю щас- контрАцепция
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Да ладно... эт не важно О или А суть не тут 

Клара, я написала в своей ветке, что мое обострение гинеколог связала с этими гормональными, хотя у меня тоже оч. маленькая концентрация, но я длительное время принимала. Во всяком случае, отменила срочно. А что на ПВТ, я не знаю, но уже боюсь.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
У нас то гепатологи то ничего не могут сказать, а гинекологи подавно. Они лекарств то таких как рибы и пегасис не знают
Лена иди учиться на гепатолога будешь знатным врачём в Сургуте))
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Валерик, блин поздно) очно я не смогу. Хотя щас походу врачи все заочно учатся
Клара, отмена ОК, если долго пила, перед ПВТ может принести осложнения со стороны щитовидки (изменение гормонального фона) и сердца (давление, тахикардия), а они нафиг не нужны в это время. Пила - пей, не пила - не начинай.
Клара,
Да, во первых, гепатолог должен отмашку дать. Смотря какие данные по анализам в том числе, что с трансаминазами и т.п.
В моем случае мне КОК необходимы, так как был небольшой эндометриоз и в целях борьбы с ним мне необходимы гормоны. Моя гинеколог посоветовала Новаринг (кольцо с гормонами, которое ставится местно), у него отсутствует первичное прохождение через печень. Что уже хорошо.
К тому же обычные пероральные контрацептивы я плохо переношу, через несколько месяцев появляется страшный зуд. А тут пока тьфу тьфу нормально.
Новаринг можно - моя инфекционист сказала.
Да, во первых, гепатолог должен отмашку дать. Смотря какие данные по анализам в том числе, что с трансаминазами и т.п.
В моем случае мне КОК необходимы, так как был небольшой эндометриоз и в целях борьбы с ним мне необходимы гормоны. Моя гинеколог посоветовала Новаринг (кольцо с гормонами, которое ставится местно), у него отсутствует первичное прохождение через печень. Что уже хорошо.
К тому же обычные пероральные контрацептивы я плохо переношу, через несколько месяцев появляется страшный зуд. А тут пока тьфу тьфу нормально.
Новаринг можно - моя инфекционист сказала.
С1b,F0,TG/CT
с 13.04.-5.7.16 Hepcinat LP
2,4,8,12 нед -
2,4,8,12 нед -
Дак вот и у меня он был по этому меня мирена. И вытаскивать я ее не хочу . В том то и дело что я ничего не пью это спиралька с гормоном, прогестероном. Доза гормона минимальна. Так что я все таки думаю что вреда не будет. Только польза - никаких нежелательных последствий.
Клара, кольцо новаринг и спираль совершенно разные вещи. Кольцо ставится на 21 день,самостоятельно, потом перерыв на 7 дней, как раз идут М,а потом новое кольцо,вроде все правильно вспомнила. А спираль помоему на 5 лет и самостоятельно извлечь ее нельзя. А вобще считаю,что в ней нет ничего страшного, но с врачом я бы все таки проконсультировалась
ГепС, 1b, F0, C/T, T/T
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
Ой девочки и у меня таже беда( Только пара недель, как лапараскопию сделали, гинеколог Визанну выписала, говорит, выбирай из двух зол. А у меня слезы, детишек пока нет, а эта зараза может все испортить. Начала ПВТ, таблы эти не пью, сижу и тихонько переживаю. И к врачу не могу, она в отпуске до нового года(
TataSvet, тебе ее с какой целью назначили? эндометриоз? сильный?
у меня просто несильный , а другие гормоны я сильно плохо переношу. поэтому новарингом обходимся.
Не очень поняла, что именно делает Визанна, это типа искуственного климакса получается? у меня подруга для этих целей вообще какой то гормон себе колола ,а не пила.
К врачу-гепатологу не можешь попасть? а позвонить ей не можешь?
у меня просто несильный , а другие гормоны я сильно плохо переношу. поэтому новарингом обходимся.
Не очень поняла, что именно делает Визанна, это типа искуственного климакса получается? у меня подруга для этих целей вообще какой то гормон себе колола ,а не пила.
К врачу-гепатологу не можешь попасть? а позвонить ей не можешь?
С1b,F0,TG/CT
2,4,8,12 нед -
2,4,8,12 нед -
Ну да, эти гормоны мощные ,которые в иск. климакс загоняют.
Я лично бы без совета с врачом повременила пить.
Я лично бы без совета с врачом повременила пить.
С1b,F0,TG/CT
2,4,8,12 нед -
2,4,8,12 нед -
Ой, девочки, у меня целая история, но проблема тоже не решена.
Таня, у меня фоликулярные кисты были в 2007 году, правда до операций не доходило, но приятного, все равно, как понимаешь, мало было. Выписали Логест. Я на нем 5 лет просидела. Такая красота! Все процессы настолько нормализовались, что я еще никогда так хорошо себя, как женщина не чувствовала: никаких циклических болей ни груди, ни живота, на узи все органы сказочные!
Первая беда, логест убил напрочь либидо. Вот, ну напрочь. Будете смеяться, но присутствие мужа в своей жизни мне показалось бессмысленным! И я его потихоньку, без насилия, но выдавила из своей жизни) Ну это так, лирическое отступление.
Просто я врачу пожаловалась на такую побочку и в этом году меня перевели на гормонозамещающую терапию, т.е. уже без противозачаточного эффекта, поскольку мне уже он не нужен.
А на обострении печени, вот сейчас, в ноябре, ни инфекционисты ни терапевты мне не сказали, что мои гормональные вредны могут быть, а гинеколог сказала, что да, конечно, логестом я и подсадила свою вирусную печень и что срочно надо отменять сегодняшний фемостон. Выписала на замену Ременс, а у него в инструкции написано, что противопоказан при болезнях печени!
Я две недели ничего не принимала, пока печень болела и капельницы колола, но мне очень не нравится, что началось...
Короче, я думала, думала и начала сегодня Ременс. Не знаю, что будет. Не знаю, что делать.
Тата, ну, логест, наверное, полегче этой визанны. Может тебе попробовать?
Таня, у меня фоликулярные кисты были в 2007 году, правда до операций не доходило, но приятного, все равно, как понимаешь, мало было. Выписали Логест. Я на нем 5 лет просидела. Такая красота! Все процессы настолько нормализовались, что я еще никогда так хорошо себя, как женщина не чувствовала: никаких циклических болей ни груди, ни живота, на узи все органы сказочные!
Первая беда, логест убил напрочь либидо. Вот, ну напрочь. Будете смеяться, но присутствие мужа в своей жизни мне показалось бессмысленным! И я его потихоньку, без насилия, но выдавила из своей жизни) Ну это так, лирическое отступление.
Просто я врачу пожаловалась на такую побочку и в этом году меня перевели на гормонозамещающую терапию, т.е. уже без противозачаточного эффекта, поскольку мне уже он не нужен.
А на обострении печени, вот сейчас, в ноябре, ни инфекционисты ни терапевты мне не сказали, что мои гормональные вредны могут быть, а гинеколог сказала, что да, конечно, логестом я и подсадила свою вирусную печень и что срочно надо отменять сегодняшний фемостон. Выписала на замену Ременс, а у него в инструкции написано, что противопоказан при болезнях печени!
Я две недели ничего не принимала, пока печень болела и капельницы колола, но мне очень не нравится, что началось...
Короче, я думала, думала и начала сегодня Ременс. Не знаю, что будет. Не знаю, что делать.
Тата, ну, логест, наверное, полегче этой визанны. Может тебе попробовать?
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО