можно ли заразить самого себя
- Елена85
- Уже не новичок
Возник вопрос.
Допустим я начну пвт. И после приема определенного количества пегов и рибов поймаю заветный минус. Узнаю о нем после сдачи анализов. То есть по факту не узнаю. Понятно что для того что бы ни кого не заразить нельзя пользоваться одними ножницами, бритвами и щетками. Но ведь я ими пользуюсь. А у меня блин десны игогда кровят, хотя пастами пользуюсь только против этого. И еще ни разу не резала себя ножницами, а сегодня резанула прям до крови. Так вот как себя обезопасить от самозаражения. Каждый день пользоваться новой щеткой? Допустим ножницы можно обработать. А щетку чем обработать что бы ее потом в рот засунуть можно было?
Что делать то?
Допустим я начну пвт. И после приема определенного количества пегов и рибов поймаю заветный минус. Узнаю о нем после сдачи анализов. То есть по факту не узнаю. Понятно что для того что бы ни кого не заразить нельзя пользоваться одними ножницами, бритвами и щетками. Но ведь я ими пользуюсь. А у меня блин десны игогда кровят, хотя пастами пользуюсь только против этого. И еще ни разу не резала себя ножницами, а сегодня резанула прям до крови. Так вот как себя обезопасить от самозаражения. Каждый день пользоваться новой щеткой? Допустим ножницы можно обработать. А щетку чем обработать что бы ее потом в рот засунуть можно было?
Что делать то?
С, ген2, F0, Пегасис180 + Рибаверин 1000
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Елена85, а чем ножницы можно обработать дома?
- Елена85
- Уже не новичок
Еще не изучала этот вопрос, но ведь в парикмахерских и маникюрных салонах они их чем то обрабатывают, растворами какими то.
В противном случае, тоже менять после каждого применения? Или же лезвия бритв. Кассеты стоят очень дорого. Дешевле зарости)))
В противном случае, тоже менять после каждого применения? Или же лезвия бритв. Кассеты стоят очень дорого. Дешевле зарости)))
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Получив минус,я сменила все маникюрные принадлежности,зубную щетку и бритву.Все это сделала разом в тот же день когда получила отр. анализ,а если пцр отр.,я так понимаю,заразиться своей же (отрицательной)кровью,нельзя.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Вирус гепатита не живет в обычной среде, если щетка вымыта и высушена на ней вируса нет. Мне это врач объясняла когда у меня ребенок схватил мою щетку и поранил десну. После этого мы сдавали анализ слава богу все нормально. Так что не переживайте.
ГепС 3а. ПВР пройдена. 4мес. после ПВТ -!!!
- Елена85
- Уже не новичок
Это то понятно. В этом случае вопросов нет. Но ведь минус может придти и после второй неделе после четвертой. А в том случае если как у нас пцр делается месяц я о результате узнаю еще не скоро. И вот в этот момент когда он уже поймался а я еще про него не знаю может произойти самозаражение.
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Greedy, а где делают ПЦР со 100 % гарантией, что в крови даже минимального количества вируса нет?
Клара, а тех, кто заразился на маникюре, больные мастера кусали что ли?
Девочки, изучайте вопрос, как найдете ответ, сообщите, пожалуйста.
Клара, а тех, кто заразился на маникюре, больные мастера кусали что ли?
Девочки, изучайте вопрос, как найдете ответ, сообщите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось нутая 12 янв 2014, Вс, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- Елена85
- Уже не новичок
Ну не знаю, как то сомневаюсь. Я наоборот слышала что он очень живучий и что даже в высохшей крови он живет. И даже если вытереть кровь с предмета то на нем остается вирус. Может я и не права. Для этого сюда и обратилась.
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Елена, Вам дали два противоположных ответа, устроило? или решение будете принимать большинством голосов?
- Елена85
- Уже не новичок
Да пока ни как не буду принимать. Собираю информацию, мож еще кто что знает. Сама почитаю еще что нибудь. А вы этим вопросом не задавались? Или просто не замарачивались?
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Елена, я даже знаю ответ, но не обижайтесь, скажу его Вам, когда Вы ответите на три вышеприведенных вопроса, которые я адресовала Вам, Кларе и Greedy.
Успеха Вам в подготовке, это в самом деле похвально -начинать с этого!
Успеха Вам в подготовке, это в самом деле похвально -начинать с этого!
Нутая, я ничего не утверждаю,я же написала "я так понимаю",да и здесь тоже читала подобные вопросы,и ответы на них противоречивые.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
- nadinnae
- Форум гуру
щетку в помойку.
маникюрные принадлежности,если дорогие - обработать просто помыть и не пользоваться пару недель.вирус не живет долго в открытой среде.
а на пвт есть прикрытие, поэтому момент истины(наступления минуса) не важен до секунд. просто получили минус и сделали это. вообще-то, и без гепа зубную щетку положено менять. а бритву одноразовую и того чаще))
маникюрные принадлежности,если дорогие - обработать просто помыть и не пользоваться пару недель.вирус не живет долго в открытой среде.
а на пвт есть прикрытие, поэтому момент истины(наступления минуса) не важен до секунд. просто получили минус и сделали это. вообще-то, и без гепа зубную щетку положено менять. а бритву одноразовую и того чаще))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
И гепатит нам всем судья в таких вопросах!
Менять после минуса, я маникюрные варила час, потом в белизне купала, щетку в помойку, бритвы одноразовые, есть вариант не чистить, не брить, не делать маникюр, а че..
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Просто поменять все на новые, зачем морочить себе голову ненужной информацией, от ПВТ будет достаточно головных болей.
Не заморачивайтесь мелочью. Чем больше будете накручивать себе неприятностей, тем чаще они будут к вам прилипать.
Не заморачивайтесь мелочью. Чем больше будете накручивать себе неприятностей, тем чаще они будут к вам прилипать.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
- Елена85
- Уже не новичок
Вы меня как будто не понимаете. Естественно если я получу минус я все поменяю. Но ведь с момента его получения и до момента объявления результата пройдет определенное время, в которое я не буду знать что он есть и буду продолжать пользоваться этими приборами. Поэтому все равно есть возможность опять его цепануть от самой себя.
В общем ладно, я все поняла. Всем спасибо за участие в разговоре.
В общем ладно, я все поняла. Всем спасибо за участие в разговоре.
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Автор, повторно вирус будет заходить в уже протравленный интерфероном организм, не успеет ботинки снять как загнётся.
Я тоже думаю, что на пвт у него нет шансов прижиться в организме.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Вроде вирус больше 4 дней не живёт . Ничего выкидывать не надо неделю не пользуешься и всё . Зубную щётку придётся поменять 

Пройдена с 11.01.14 по 26.07.14 ребетол альгерон 5лет-УВО
Ну на счет четырех дней я не уверена, сама я считаю 14 дней при комнатной температуре, а как на самом деле кто знает..
Всем привет) я вот тут почитала про ножницы (щипчики), кто кипятил часами, кто обрабатывал химией какой-то и меня это немного насторожило... У меня, естественно, личные маникюрные принадлежности, но несколько раз я ими подстригала ногти ребёнку, перед этим просто хорошо помыв с мылом. Была уверенна, что этого достаточно. Или я ошибаюсь?
Вот ведь у людей крыша едет...
У меня когда муж лечился, минус получил на 4 неделе, зубную щетку и бритвенный станок поменял, кусачки для ногтей помыл и спиртом обработал. А я тогда еще не леченная была, с вирусом. Так я ему в прикол предложила, жену на новую поменять.
Так он с минуту стоял, меня оценивающе рассматривал, а потом улыбнулся и сказал: - Неее, у тебя еще срок годности не истек!.....Вот ведь гад!

У меня когда муж лечился, минус получил на 4 неделе, зубную щетку и бритвенный станок поменял, кусачки для ногтей помыл и спиртом обработал. А я тогда еще не леченная была, с вирусом. Так я ему в прикол предложила, жену на новую поменять.

HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.