Восстановление печени

Ответить
Mishamsk

15 янв 2014, Ср, 10:49

Добрый день! 15 лет прожил со знанием того, что при частичном удалении печени (при травмы и механических повреждениях) печень восстанавливает свой объем и в Википедии написано сто это орган который от 25% после удаления может восстановить объем до 113%. А сегодня мне мой родственник хирург ангеографист сказал мне что это полная ерунда и человеческая печень не восстанавливает свой объем при удалении. В связи с чем очень прошу профильных специалистов , если здесь таковые есть , разъяснить мне немного этот вопрос. Есть ли у человеческой печени после ее частичного удаления возможность восстанавливать свой объем хотя и если да , то на какой %??? СПАСИБО.
baranka
Автоконсультант

15 янв 2014, Ср, 11:04

Может не полностью объем, но целостность должна восстановится. Именно при удалении, а не при фиброзировании, печень способна восстановить свою деятельность и нарастить некий объем. Насчет какой , это у каждого индивидуально. Специалистов -трансплантологов здесь нет, вам нужно попытаться задать вопрос тем, кто этим занимается.
VALUSIK
Читатель

15 янв 2014, Ср, 23:02

Это единственный орган,который может восстановиться в полном объеме,после частичного удаления..
гепС1b,Ф2
ИЛ ТТСТ
НАЧАЛО20.04.16Hepsinat-LP
4нед -12 нед -
Ответить