УЗИ печени?
У мужа по УЗИ печени заключение: диффузные и протоковые изменения печени - умеренные. Протоковые изменения поджелудочной железы. Полипы желчного пузыря. Единичная лимфоаденопатия? в воротах печени. Врач на приеме по УЗИ ничего не сказала. Я что-то в инете про лимфоаденопатию? ничего найти не могу. Если узист расценил, что это лимфоузел, то почему под вопросом тогда. если бы в другом месте где-нибудь, то я бы не переживала за лимфоузел этот, а тут в области ворот печени. начиталась, что у детей, если пупок долго заживает, то воспаление воротной вены приводит к склерозу устья воротной вены и потом у деток таких развивается портальная гипертензия с расширением вен пищевода и кровотечением. Вот и накрутила я себе, что раз лимфоузел в воротах, значит воспаление там и тоже склероз устья воротной вены развиться может. Врач урсосан назначила 3 раза в день, муж пьет уже 2 месяца. Противовирусную через год, не раньше начнет. Может МРТ сделать, чтобы успокоиться окончательно? Было у кого-нибудь такое по УЗИ заключение??
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Мнение узиста не является диагнозом....
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Единичный лимфоузел. Фиброз печени формируется на фоне воспаления, но долго лимфоузлов там быть не должно. Через пару месяцев переделайте УЗИ, но поподробней, с размерами .
Альгерон, согласна, что по УЗИ диагноз ставить нельзя.
Баранка, по УЗИ все размеры в норме, я просто переписывать поленилась. Про образование написано, что в воротах печени лимфаденопатия? 12 мм. УЗи переделаем, 2 месяца прошло уже. Просто по фиброскану у мужа разброс показателей от 14.5 до 5.5, в среднем получилось 6,9 (фиброз 1 степени). Вот и лезут в голову сомнения, а вдруг портальный цирроз формируется уже. Не дает мне покоя лифоузел этот. Вдруг в области ворот 14,5, а в других участках 5,5. Если бы написали, что лимфоузел в другом месте, я и не парилась бы. Сделаем УЗИ на этой неделе, если картина прежняя, то еще раз фиброскан повторим и МРТ сделаем.
Баранка, по УЗИ все размеры в норме, я просто переписывать поленилась. Про образование написано, что в воротах печени лимфаденопатия? 12 мм. УЗи переделаем, 2 месяца прошло уже. Просто по фиброскану у мужа разброс показателей от 14.5 до 5.5, в среднем получилось 6,9 (фиброз 1 степени). Вот и лезут в голову сомнения, а вдруг портальный цирроз формируется уже. Не дает мне покоя лифоузел этот. Вдруг в области ворот 14,5, а в других участках 5,5. Если бы написали, что лимфоузел в другом месте, я и не парилась бы. Сделаем УЗИ на этой неделе, если картина прежняя, то еще раз фиброскан повторим и МРТ сделаем.
14, 5 это еще не цирроз. Цирроз с 20 начинается.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
У свекрови меньше 20, ей цирроз поставили. Про лимфоузел я сама себя завела и накрутила себе мыслей всяких дурацких. Может и правда не так уж страшно, раз инфекционист на это даже внимание не обратила, просто всего уже боюсь. Я и про описторхоз начиталась и озадачилась, а вдруг у свекрови он тоже есть, поэтому цирроз так быстро развился? Рыбу речную они часто в пищу употребляют. В общем, пока ждем терапию, нужно дообследоваться и на эту гадость.
Цирроз начинается приблизительно там, где заканчивается 3 фиброз. 14 это цирроз уже. Но единичные замеры, это не о чем, должно быть среднее значение больше 14.
- nadinnae
- Форум гуру
делайте биопсию.
к чему эта суета с лазаньем по нету и повторами узи и фиброскана.
ф4 начинается с 13-14 кажется или даже меньше. но никак не с 20 по кпа.
к чему эта суета с лазаньем по нету и повторами узи и фиброскана.
ф4 начинается с 13-14 кажется или даже меньше. но никак не с 20 по кпа.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий