скоро на терапию :)
Привет всем меня зовут Лена. Я из Москвы. Гепатит С, генотип 3а. Фиброз 0 (на аппарате Aixplorer). Вирусная рагрузка 2500 000. Аст 91.8, Алт 179.3. Билирубин общий 12.4. Щитовидка в норме, рф норма. Аллели не очень Наблюдаюсь в Медэлите у Карпова.
Вопрос у меня такой. Пегасис или Альгерон? Доктор настаивает на Пегасисе. Но Альгерон экономичнее выходит. С другой стороны возврата не хочется.
и нн могу отредактировать профиль почему то....аватарку поставить и прочее.....
Вопрос у меня такой. Пегасис или Альгерон? Доктор настаивает на Пегасисе. Но Альгерон экономичнее выходит. С другой стороны возврата не хочется.
и нн могу отредактировать профиль почему то....аватарку поставить и прочее.....
Геп С, 3а. Ф 0. Собираюсь на терапию.
Лена, привет! Насчет Пегасиса или альгерона, тут по финансам. Да и мнений много, кто-то хвалит Пегасис, как стандарт, а кто-то альгерон и успешно проходят лечение на нем. Мне моя гепатитом сказала: "Коль суждено тебе ответить, ответишь и на альгероне. " Читая темы пролечившихся возвратов не встречала.
Для редактировал, нажми внизу страницы профиль, далее снова вкладку профиль и валяй аватарку ставь и подпись редактирую,
. Удачи!
Для редактировал, нажми внизу страницы профиль, далее снова вкладку профиль и валяй аватарку ставь и подпись редактирую,
. Удачи!
ГепС, 3а/b, F3, -36. 15.05.15. ФИНИШШШ!
Привет Лена. У нас все похоже. И Москва и генотип и Медэлит)) только я слышала, что аллели при 3 генотипе не информативны. Сейчас можно купить в Москве пегасис по цене альгерона. Я первые уколы купила в Медэлите, а потом сама, так дешевле.
Геп3а, f1, пвт с 11.07.14, пег 180 реб 1000, 2-, 4-, 12-
Спасибо большое прочитаю тогда темы пролечившихся
Привет! Спасибо, что зашла а ты фиброз на каком аппарате узнавала? А то ходит мнение, что их не информативен....что то я аж прям вся в расстройствах
Привет, Елена. Я тут на форуме еще вычитал такую мысль, что Альгерон легче переносится. Но статистика по нему еще низка, т.к. препарат относительно новый, и однозначного ответа вряд ли найдете в ближайшее время. Мне моя интуиция и жаба сказали хором Альгерон .
Удачи в выборе препарата и лечении!
Удачи в выборе препарата и лечении!
С3 F0 закончил 27.03.15 Альг. 140 Ребетол 1200. Год спустя -
Мне делали аппаратом FibroScan результат 7.1 кПа, еще мне делали экспертное узи. Порешили фиброз 0-1. Про их аппарат и качество исследования не слышала.
Спасибо за ответ ну меня жаба тож поддушивает конечно....короче, думать и читать...читать и думать
А я сначала попросила фиброскан, а меня отговорили. Сказали, что тот какой то лучше. Типа все сенменты печени пробивает и сразу же узи делает. Вертели, как мартышку на кушетке дышите не дышите....а сегодня я прочитала мнение, что он не информативен...второй тест что ли сделать? Что бы уж напрочь сомнения удавить.....
Про жабу.. (Скупой платит дважды)
Геп с3а,f-0.,Пвт с 06.06.2014 УВО.
Лично я про жабу в шутку сказал. Т.к. однозначно с гарантией 100% никто результат лечения не предскажет, то говорить о тех, кто лечится Альгероном, что они скупые и заплатят дважды, наверное некорректно.
С3 F0 закончил 27.03.15 Альг. 140 Ребетол 1200. Год спустя -
Как это прискорбно,когда ВРАЧ на судьбу-судьбинушку ссылается)
Вербена,нормально на альгероне дотопаешь.А фиброз - где бы ты не сделала,все равно сомневаться будешь.
Давай,вперед и с песней;)
Вербена,нормально на альгероне дотопаешь.А фиброз - где бы ты не сделала,все равно сомневаться будешь.
Давай,вперед и с песней;)
Вербена,два сообщения подряд писать запрещено правилами,пользуйся правкой.
ИЛ при 3 гене не информативен,да. Выбирай лекарство по деньгам.
ИЛ при 3 гене не информативен,да. Выбирай лекарство по деньгам.
Оптимизм это недостаток информации)
Nemka
Извините, больше не буду....я просто внимания не обратила а что такое ИЛ?
Лали
Привет а какой врач? а может тогда биопсию? А то вдруг я довольная тем что ф0, а там уже пипец
Soloma
Здесь дело не в скупости, а в практичности. У меня недостаточно знаний пока что бы принять решение. Но раз люди знающие говорят, что на альгероне можно пройти, то почему бы не сэкономить? А если есть сомнения или статистика, которая говорит об обратном, то тут уже не до экономии конечно будет
Извините, больше не буду....я просто внимания не обратила а что такое ИЛ?
Лали
Привет а какой врач? а может тогда биопсию? А то вдруг я довольная тем что ф0, а там уже пипец
Soloma
Здесь дело не в скупости, а в практичности. У меня недостаточно знаний пока что бы принять решение. Но раз люди знающие говорят, что на альгероне можно пройти, то почему бы не сэкономить? А если есть сомнения или статистика, которая говорит об обратном, то тут уже не до экономии конечно будет
ил 28- это для первого генотипа анализ
ГепС,3а/b,F2,31.01.15альг120+реб1200финиш18.07.15
2года-
2года-
Ну что ж ты из крайности в крайность.Нет фиброза и хорошо.Щас голову себе задуришь только названиями фибросканов.
ИЛ - это твои аллели,о которых ты в первом сообщении написала.При 3 генотипе обычно его не сдают,так что,не волнуйся.
ИЛ - это твои аллели,о которых ты в первом сообщении написала.При 3 генотипе обычно его не сдают,так что,не волнуйся.
Лёха
Лали
спасибо большое а на аллели сдавала, потому что еслиб они были хорошие и ранний минус,то возможно доктор сократил терапию. Но а так уже точно 24 колоться буду
а вы на генотип 2 раза сдавали? А то бытует мнение, что под одним может быть другой.....его в некоторых лабах не видно....ну как то так
Лали
спасибо большое а на аллели сдавала, потому что еслиб они были хорошие и ранний минус,то возможно доктор сократил терапию. Но а так уже точно 24 колоться буду
а вы на генотип 2 раза сдавали? А то бытует мнение, что под одним может быть другой.....его в некоторых лабах не видно....ну как то так
Аллели для 3 гена не сдают потому что они априори считаются благоприятными. Генотип хорошо поддается лечению,если нет осложняющих факторов типа фиброза. А сокращать терапию даже при идеальных условиях не советую. Вирус коварнее чем ты думаешь.
Оптимизм это недостаток информации)
Вербена, все мысли о сокращении терапии сразу выброси из головы. Вирус штука коварная. Со временем поймешь, что уж лучше перетерпеть, чем проходить второй раз. Я тоже поначалу закидывала эту удочку, получив бво. Слишком тяжело, дорого и арсенал небольшой против вируса к сожалению.
По поводу повторного фиброскана думаю, что нет смысла. Не может же аппарат ошибаться на несколько порядков. Лучше сейчас сосредоточиться на выборе лечения, чуть денег подкопить.
По поводу повторного фиброскана думаю, что нет смысла. Не может же аппарат ошибаться на несколько порядков. Лучше сейчас сосредоточиться на выборе лечения, чуть денег подкопить.
Nemka
Белая
Спасибо большое ну что ж, выводы сделала:
1 терапию не сокращать
2 фиброзом не заморачиваться
Я начну с декабря, муж в ноябре в длительную командировку улетает, я как то побаиваюсь одна начинать. Вдруг еще поплохеет
Над препаратом еще буду думать. Альгерон или Пегасис....
ну пока тогда не буду лишнего писать, захламлять форум нарисуюсь с первым укольчиком.
Спасибо большое всем, кто ореагировал и помог
Белая
Спасибо большое ну что ж, выводы сделала:
1 терапию не сокращать
2 фиброзом не заморачиваться
Я начну с декабря, муж в ноябре в длительную командировку улетает, я как то побаиваюсь одна начинать. Вдруг еще поплохеет
Над препаратом еще буду думать. Альгерон или Пегасис....
ну пока тогда не буду лишнего писать, захламлять форум нарисуюсь с первым укольчиком.
Спасибо большое всем, кто ореагировал и помог
Начни сама!Не умрешь-100%!Зато муж приедет,а ты уже поднаторела!К уколам и таблам привыкла,в режим вошла.А то будешь при нем "помирать",он может испугаться))Они ж у нас такие нежные создания!
Муж: гС ф4 диабет2, тромбопения
Совальди+реб1200+с27 дак
Совальди+реб1200+с27 дак