Налоговый вычет
Всем привет, вот и дождался я наконец-то ПВТ по региональной льготе за полцены на бараклюд.
От знакомых узнал о налоговом вычете на покупку лекарственных средств. Там есть один момент)): для налоговой нужен дубликат рецепта с штампом для"Налоговой", врач сказал, что токого не делает он.
Собсвенно вопрос: как быть и вообще возможен ли такой вычет??
Слышал, что есть перечень лекарств на которые предоставляется вычет, но до него пока не добрася((.
От знакомых узнал о налоговом вычете на покупку лекарственных средств. Там есть один момент)): для налоговой нужен дубликат рецепта с штампом для"Налоговой", врач сказал, что токого не делает он.
Собсвенно вопрос: как быть и вообще возможен ли такой вычет??
Слышал, что есть перечень лекарств на которые предоставляется вычет, но до него пока не добрася((.
Для налогового вычета нет перечня лекарств. Налоговый вычет предоставляется на платное лечение, в т.ч. и стоимость лекарственных препаратов
Вообще есть такой вычет,но не более 50 тысяч(при условии,что ты заплатил в качестве налогов за год 50 или больше),т.к.лечение гепатита не входит в список дорогостоящего лечения.Надо собирать чеки с копиями,рецепт выписать,как Вы и сказали,с печатью "Для налоговых органов РФ.ИНН налогоплательщика".Рецепт мне выписывал инфекционист по месту жительства,гепцентр почему-то не выдаёт таких,отправляет в поликлинику.Там точно дадут.Я ходила с решением консилиума о ПВТ на руках.Обычный рецепт,просто печать на него такая ставится,в кабинете,где все штампики прикладываются.Нужна справка 2-НДФЛ из бухгалтерии о доходах.Декларацию подавать надо.Заявление писать на вычет.Я,правда,всё это знаю лишь в теории,собираю бумажки,будем заниматься в следующем году,пока выясняю ситуацию.Наверняка есть кто-то,кто уже закончил ПВТ и попытался получить этот вычет?Поделитесь опытом!
Перечень лекарств ЕСТЬ,обязательно найдите в инете и посмотрите,противовирусных препаратов там мало и все беспонтовые для гепа,Ламивудин вот помню только(я не В-шка).Если назначенного Вам лекарства в перечне нет,значит,и вычет Вам не дадут.
Перечень лекарств ЕСТЬ,обязательно найдите в инете и посмотрите,противовирусных препаратов там мало и все беспонтовые для гепа,Ламивудин вот помню только(я не В-шка).Если назначенного Вам лекарства в перечне нет,значит,и вычет Вам не дадут.
Фишка в том, что в этом перечне в списке противовирусных препаратов интерферона нет. Но он есть в списке ... противоопухолевых средств. 
Так что получить вычет реально. Но геморройно(

Так что получить вычет реально. Но геморройно(
Вайс,в чём именно состоит геморрой? В перечне есть,решение консилиума о необходимости лечения препаратом интерферона-альфа есть-в чём именно проблема и где надо соломки подстелить?
follecoche писал:
> Вообще есть такой вычет,но не более 50 тысяч
Это не так.
не более 120 000 рублей в налоговом периоде
п.2 ст. 119 НК РФ
при условии,что ты
> заплатил в качестве налогов за год 50 или больше)
Нет такого условия.Вычет будет предоставлен. Однако возместить можно только уплаченный налог. Заплатил 100р. столько и возместишь
> Вообще есть такой вычет,но не более 50 тысяч
Это не так.
не более 120 000 рублей в налоговом периоде
п.2 ст. 119 НК РФ
при условии,что ты
> заплатил в качестве налогов за год 50 или больше)
Нет такого условия.Вычет будет предоставлен. Однако возместить можно только уплаченный налог. Заплатил 100р. столько и возместишь
Почему сразу "геморройно", если хватило сил стать на ПВТ через кучу анализов,сил и времени, то сходить и заполнить декларацию, это дело одного дня. Просто звучит наверное редко и кажется неприступно.
http://nalog.consultant.ru/doc30835#34
вот перечень, но что-то Бараклюда там не видно.
Неужели я в пролете?!
http://nalog.consultant.ru/doc30835#34
вот перечень, но что-то Бараклюда там не видно.
Неужели я в пролете?!
Maike,я и имела это в виду.Проблемы с речью,вероятно
Понятно,что если налогов уплатил меньше 50,никто 50 не вернёт.Насчёт 120 тысяч впервые слышу.Спасибо,уточню.Давно ли такая сумма фигурирует?Недавно вообще было всего 38,потом подняли до 50.

follecoche писал:
> Maike,я и имела это в виду.Проблемы с речью,вероятно
> Понятно,что если налогов уплатил меньше 50,никто 50 не
> вернёт.
50 тыс.так и так никто не вернет, даже если их уплатили
> Насчёт 120 тысяч впервые слышу.
120-это сумма вычета, а не налога.Значит вернуть можно не более 15 600 руб в год
Давно ли
> такая сумма фигурирует?Недавно вообще было всего 38,потом
> подняли до 50.
>
с 2009, в 2008-100т.,2006-2007-50т., 2005-38т
> Maike,я и имела это в виду.Проблемы с речью,вероятно

> Понятно,что если налогов уплатил меньше 50,никто 50 не
> вернёт.
50 тыс.так и так никто не вернет, даже если их уплатили
> Насчёт 120 тысяч впервые слышу.
120-это сумма вычета, а не налога.Значит вернуть можно не более 15 600 руб в год
Давно ли
> такая сумма фигурирует?Недавно вообще было всего 38,потом
> подняли до 50.
>
с 2009, в 2008-100т.,2006-2007-50т., 2005-38т
Да геморройно, потому что гос-во наше ни копейки просто так из бюджета не вернет. Будет куча проблем: в этой справке не тот штамп, а тут у вас не интерферон, а какой-то пэгинтерферон, и вообще, что за странное место работы ук вас? =)
Не спорю, что получить вычет реально. Но то, что все не так просто (справочки собрал - и на блюдечке вычет принесли) - это факт.
Не спорю, что получить вычет реально. Но то, что все не так просто (справочки собрал - и на блюдечке вычет принесли) - это факт.
Maike,а статья-то 219,п.2. Так?
Ладненько,поживём-посмотрим,что получится.Понимаю,что не всё так просто,но вернуть-то хоть немного хочется...Когда что-либо верну,напишу из своего опыта,что и как.Но до этого ещё...Почему и хотелось бы услышать тех,кто уже это проделать сумел,а не собирает пока инфу и справочки
Ладненько,поживём-посмотрим,что получится.Понимаю,что не всё так просто,но вернуть-то хоть немного хочется...Когда что-либо верну,напишу из своего опыта,что и как.Но до этого ещё...Почему и хотелось бы услышать тех,кто уже это проделать сумел,а не собирает пока инфу и справочки

И всё же,Maike,объясните,пожалуйста,ещё раз всё,а то у меня что-то файлы не сходятся-мозг на ПВТ отказывается повиноваться,что ли:
Вы писали,что "заплатил 100,столько и возместят",а дальше пишете-"50 тысяч и так никто не вернёт,даже если их уплатили","вернуть можно только не более 15600 в год".Как так?Спасибо.
Вы писали,что "заплатил 100,столько и возместят",а дальше пишете-"50 тысяч и так никто не вернёт,даже если их уплатили","вернуть можно только не более 15600 в год".Как так?Спасибо.
follecoche писал:
> И всё же,Maike,объясните,пожалуйста,ещё раз всё,а то у меня
> что-то файлы не сходятся-мозг на ПВТ отказывается
> повиноваться,что ли:
> Вы писали,что "заплатил 100,столько и возместят",а дальше
> пишете-"50 тысяч и так никто не вернёт,даже если их
> уплатили","вернуть можно только не более 15600 в год".Как
> так?Спасибо.
15 600 - это максимум по соцвычету. исключения только дорогостоящее лечение-в полном объеме.
Предположим потратили на лекартства 150 000.К вычету 120 000. Вычет из облагаемого дохода, а не из исчисленногоналога.Допустим доход 100 000. Уплачен налог с него 13 000.Вот 13 000 и вернете.
А если доход 1 000 000, налог уплачен 130 000.К вычету 120 000. Отсюда сумма годового дохода за минусом вычета 880 000.Налог 13% 114 400. К возврату 130 000-114 400=15 600.
Поэтому я и говорю что это максимум.А у кого уплаченный налог 100 рублей, тот и верне 100 рублей
> И всё же,Maike,объясните,пожалуйста,ещё раз всё,а то у меня
> что-то файлы не сходятся-мозг на ПВТ отказывается
> повиноваться,что ли:
> Вы писали,что "заплатил 100,столько и возместят",а дальше
> пишете-"50 тысяч и так никто не вернёт,даже если их
> уплатили","вернуть можно только не более 15600 в год".Как
> так?Спасибо.
15 600 - это максимум по соцвычету. исключения только дорогостоящее лечение-в полном объеме.
Предположим потратили на лекартства 150 000.К вычету 120 000. Вычет из облагаемого дохода, а не из исчисленногоналога.Допустим доход 100 000. Уплачен налог с него 13 000.Вот 13 000 и вернете.
А если доход 1 000 000, налог уплачен 130 000.К вычету 120 000. Отсюда сумма годового дохода за минусом вычета 880 000.Налог 13% 114 400. К возврату 130 000-114 400=15 600.
Поэтому я и говорю что это максимум.А у кого уплаченный налог 100 рублей, тот и верне 100 рублей
follecoche, Майк написал, что нынче сумма вычета ограничена 120 000 - поверим ему на слово!) Не уточняла эти изменениея в законодат-ве. Если вычет предоставляется на сумму 120 000/год, то реально это действительно получится 15 600 (ибо налоговый социальный вычет - это часть необлагаемой налогом на доходы физич.лиц налоговой базы, а НДФЛ составляет для данной ситуации 13%).
Vice Versa писал:
> follecoche, Майк написал, что нынче сумма вычета ограничена 120
> 000 - поверим ему на слово!)
не верьте.
есть исключения, когда в полном объеме.
кроме того соцвычет суммируется образование+лечение+благотворительность. так, что в сумме максимум 120 000.
> follecoche, Майк написал, что нынче сумма вычета ограничена 120
> 000 - поверим ему на слово!)
не верьте.
есть исключения, когда в полном объеме.
кроме того соцвычет суммируется образование+лечение+благотворительность. так, что в сумме максимум 120 000.
В полном объеме - по дорогостоящим видам лечения (трансплантации всякие и пр., наверное), но геп туда никак не входит...
Спасибо,ребята! Ну же,блин,гадство какое! Надеялась-вернут побольше,хоть в кредит кинуть
Про рецепт знаю,о чём уже писала выше-его я уже получила
И чеки с копиями.И интерферон-альфа в списке есть.

follecoche, вам рецепт со штампом для налоговой сам врач давал или куда-то отдельно ходили? Сразу дал или по просьбе?
вот ей богу не пошла б. провались оно пропадом. одну декларацию сваять потом-хто б на голову нacpaл((