хгв в латентной форме. исход?

Ответить
Аватара пользователя
Анна2424
Кандидат на бан
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 20 апр 2011, Ср, 11:40

26 янв 2012, Чт, 11:36

Добрый день! Нигде не могу найти ответа на вопрос такой:
насколько я понимаю, если активный гепатит В лечить, в результате успешной терапии фиброз печени может уменьшаться до полного восстановления печени. А как быть с гепом В, который не нуждается в лечении??? Как бысто у него формируется фиброз и в последующем цирроз..? По информации, взятой из инета (уже столько всего вычитала), даже неактивный геп В приводит в циррозу печени...
Таким образом, как быть гепатитчикам, не нуждающимся в лечении (ПЦР -,HBE-отриц), когда ждать цирроза? Очень-очень волнуюсь, т.к. мне 25 лет, впереди замужество и детки, гепатит лет 10 я так думаю, но впервые антиген был обнаружен в 2008.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

26 янв 2012, Чт, 12:47

Господь Бог на форум не заходит... А то мы бы его поспрошали много о чем, к ответу можно сказать призвали бы.

Средне-потолочно: от одной стадии до другой 10 лет, но средне-потолочное это как средняя температура болящих и бывших болящих по болнице: в морге - ноль, а палате ?... - у всех по сорок.

Поэтому-то и важно регулярно контроль биохимии делать и с переодичностью раз в 5 лет биопсию, а почаще и фиброскан Вам в помощь. Любое отклонение повод подумать - что делать....

А вообще мне очень понравилось как один доктор мне сказал: "Ой детка, да у вас все впереди, вон у меня бабушки им лет под 90 уже, лет 30 только я их наблюдаю, а ведь гепатит В им раньше поставили - и ничего, не у одной признаков приближения цирроза нет. Другие болячки есть, а цирроза нет. Все же от твоего образа жизни зависит.".
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
Анна2424
Кандидат на бан
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 20 апр 2011, Ср, 11:40

26 янв 2012, Чт, 13:35

Буквально вчера смотрела на ютубе программу про цирроз - интервью с какой-то главной врачом одной из гепатоцентров, не помню как её зовут. Интервью длились почти час, она расказывала про гепаптиты различной этиологии,лечение, профилактику и т.д. Так вот она заявила, что существует ген,отвечающий за формирование цирроза, и если обнаружен гепатит (требующий лечения, например), а денег на лечение пока нет, необходимо сдать анализ на ген предрасположенности к циррозу... Если согласно результатам предрасположенности генетической нет, то можно ещё подождать... Вот такая пертуха..)
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

26 янв 2012, Чт, 13:48

Если не путаю название анализа: АФП.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
gloscor
Просто заглянул
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 сен 2011, Пт, 16:07
Откуда: Москва

27 янв 2012, Пт, 18:07

Про бабушек: 30 лет назад про геп. В не знали еще, по собственному опыту знаю. так что врет врач. а уж тем более раньше такой диагноз не ставили, была желтуха
Дорогу осилит идущий...
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

27 янв 2012, Пт, 19:33

2012-30=1982 год. Его открыли в 1963 году, аль вы считаете что за 20 лет с момента открытия он до союза не добрался. Напомню в СССР было самая лучшая в мире (на то время) система здравоохранения и самое лучшее образование.


Ну а чтоб слова были мои не "от балды", поищи те во всемироной паутине хотя бы такой приказик:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ от 12.07.89 ? 408 ?О мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в стране?

Там есть такие например слова:
Заболеваемость вирусными гепатитами в стране сохраняется на высоком уровне. Особенно неблагополучные показатели заболеваемости вирусными гепатитами отмечаются в республиках Средней Азии, где они в 3-4 раза превышают среднесоюзные и составляют почти половину от общего числа заболевших вирусными гепатитами в стране. Значительный подъем заболеваемости вирусными гепатитами в последние годы на ряде территорий Туркменской ССР, Узбекской ССР, Киргизской ССР и Таджикской ССР обусловлен гепатитом ни А, ни В с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя.


Серьезной проблемой здравоохранения является заболеваемость вирусным гепатитом В. За последние годы отмечается рост заболеваемости этой нозологической формой. Высокий удельный вес заражений гепатитом В в медицинских учреждениях при проведении лечебно-диагностических манипуляций, переливаний крови и ее компонентов обусловлен прежде всего серьезными недостатками в обеспечении медицинских учреждений шприцами, иглами, в том числе одноразового пользования и другим инструментарием; стерилизационной аппаратурой, дезинфекционными средствами, реактивами и диагностическими тест-системами, в первую очередь для обследования доноров. Имеются грубые нарушения медицинским персоналом режимов дезинфекционной обработки и стерилизационной медицинского и лабораторного инструментария и правил его пользования.

Низкий уровень дифференциальной диагностики вирусных гепатитов связан с недостаточным производством и применением в практике тест-систем для диагностики гепатитов А, В и дельта высокочувствительными методами.
Медленно ведется разработка средств этиотропной терапии. На многих территориях не решен вопрос о лечении больных хроническими формами гепатита В (HBsAg-положительного) в инфекционных стационарах.

Методические указания ?Эпидемиология и профилактика вирусных гепатитов В, дельта и ни А, ни В с парентеральным механизмом передачи возбудителя?, приложение 2.

31.3. Обеспечить организацию и проведение обследования высокочувствительными методами на HBsAg всех беременных женщин на гиперэндемичных по гепатиту В территориях с высоким уровнем носительства HBsAg. Для госпитализации рожениц-носителей HBsAg выделить специальные родильные дома или изолированные отделения (палаты) со строгим проведением в них противоэпидемических мероприятий.

1
2.3. Своевременно информировать о возникновении среди населения групповых заболеваний вирусными гепатитами и оперативных мерах по их расследованию и ликвидации в соответствии с приказом ? 1025 Минздрава СССР ?О внеочередных донесениях, представляемых Министерству здравоохранения СССР? от 04.09.84 г.

2.4. Организовать с 1990 г. лабораторный контроль питьевой воды по показателям вирусного загрязнения: антиген ГА, колифаги, энтеровирусы в соответствии с ?Методическими рекомендациями по контролю и оценке вирусного загрязнения объектов окружающей среды? от 24 сентября 1986 г. ? 4116-86.

3. Начальнику Главного эпидемиологического управления т. Наркевичу М.И. и директору Института вирусологии им. Д.И. Ивановского АМН СССР т. Львову Д.К., в течение 1989-1990 гг. организовать и провести для врачей (инфекционистов, педиатров, эпидемиологов, вирусологов и др.) региональные семинары по вопросам диагностики, лечения и профилактики вирусных гепатитов.

Министр Е.И. Чазов

Умничать стоит, когда вы в своем умничании уверены.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
gloscor
Просто заглянул
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 сен 2011, Пт, 16:07
Откуда: Москва

27 янв 2012, Пт, 20:25

Заметьте, что приказ от 1989 года. мне первый антиген по В пытались определить в 1984 году (анализы сохранились) Австралийский аниген, у меня он тогда уже был в минусе
И кстати за свои 31 год жизни с антителами к вирусам устала уже от умничества некоторых врачей....
Дорогу осилит идущий...
Аватара пользователя
Анна2424
Кандидат на бан
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 20 апр 2011, Ср, 11:40

28 янв 2012, Сб, 13:45

А от какого умничества врачей? Можно по подробнее? Мне так для общего развития, интересно, что разные врачи толкуют...?
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

28 янв 2012, Сб, 13:46

Вот вам документ 1977 года:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ от 8 апреля 1977 г. N 300 " ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЫВОРОТОЧНОГО ГЕПАТИТА В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

В последние годы в СССР отмечается рост заболеваемости сывороточным гепатитом, что связано с внедрением комплексных клинико-эпидемиологических и серологических методов диагностики вирусного гепатита и улучшением его регистрации.
Заболеваемость сывороточным гепатитом в 1973 году составила 11,7, в 1974 году - 13,6, в 1975 году - 15,1 на 100 тысяч населения. В среднем в стране ежегодно заболевают сывороточным гепатитом около 40 тысяч человек.
Медицинские работники болеют вирусным гепатитом в среднем в 2 раза чаще, чем взрослое население в целом, причем наиболее высокую заболеваемость обнаруживают профессиональные группы, имеющие непосредственный контакт с кровью: хирургические медицинские сестры, врачи-хирурги, гинекологи, лаборанты клинико-диагностических лабораторий.
Лабораторный инструментарий не всегда подвергается стерилизации. При взятии крови лаборантами клинико-диагностических лабораторий применяются нестерильные микропипетки.
Серьезные нарушения выявлены в детских отделениях, где плазму из одной ампулы вводили нескольким больным, что в ряде случаев привело к групповым заражениям (г. г. Подольск, Орехово-Зуево).

I. Министерствам здравоохранения союзных республик:
1) Проверить ход выполнения Приказа Министра здравоохранения СССР от 07.01.1967 N 14 "Об усилении мероприятий по снижению заболеваемости инфекционным и сывороточным гепатитами" и до конца 1977 года заслушать на коллегиях вопрос о состоянии профилактики, диагностики и учета заболеваемости сывороточным гепатитом.
2) Разработать до конца 1977 года и утвердить планы мероприятий по снижению заболеваемости сывороточным гепатитом в лечебно-профилактических учреждениях.
III. Всесоюзному научно-методическому и контрольному центру по лабораторному делу (проф. Меньшиков В.В.) до конца 1977 года:
а) разработать методику взятия крови для клинико-диагностических лабораторий, исключающую возможность заражения сывороточным гепатитом в условиях недостаточной обеспеченности лабораторным инструментарием;
б) подготовить к утверждению в качестве унифицированных методы исследования сыворотки крови на НВ (австралийский) антиген.
Утверждаю:
I. Инструктивно-методические рекомендации по профилактике сывороточного гепатита (Приложение N 1).
II. Методические рекомендации по организации отделений централизованной стерилизации (Приложение N 2).
Министр Б.В.ПЕТРОВСКИЙ


ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЫВОРОТОЧНОГО ГЕПАТИТА <*>

Основным фактором заражения сывороточным гепатитом служит употребление недостаточно простерилизованного инструментария при проведении различных медицинских манипуляций. Заражения могут происходить при внутривенных и внутримышечных введениях лекарственных средств, взятии крови из вены и пальца, а также во время проведения хирургических, гинекологических, стоматологических и других вмешательств и процедур.
Наличие в коллективах людей, перенесших стертые, безжелтушные формы вирусного гепатита, и вирусоносителей (НВ-антигеноносителей) также увеличивает возможность передачи инфекции от донора реципиенту при трансфузиях крови и ее дериватов.

7. Учреждения, выявившие больных с хроническим сывороточным гепатитом или бессимптомных носителей "австралийского" (НВ) антигена, обязаны послать извещение об этом в санитарно-эпидемиологическую станцию и в районную поликлинику. В амбулаторной карте (истории болезни) таких лиц делается отметка о носительстве антигена, которая в обязательном порядке выносится в качестве сопутствующего диагноза при направлении данного лица на лабораторное обследование, консультацию, стационарное лечение, санацию зубов, в санатории и дома отдыха.
8. Выявленных носителей "австралийского" антигена рекомендуется подвергнуть углубленному клинико-лабораторному обследованию, предпочтительно в условиях квалифицированного инфекционного стационара для уточнения характера и степени повреждения печени и определения терапевтической тактики. Выявленные антигеноносители подлежат дальнейшему наблюдению и регулярному обследованию, включая определение "австралийского" (НВ) антигена, не реже чем раз в 6 месяцев.
9. Все антигеноносители, независимо от степени и характера выявленных клинико-лабораторных отклонений, должны быть предупреждены о потенциальной заразности ничтожных количеств их крови, о необходимости пользования индивидуальным бритвенным или маникюрным прибором, полотенцем, отдельной зубной щеткой, о необходимости строгого соблюдения всех правил личной гигиены, о недозволенности становления донором. Члены семьи антигеноносителя также должны быть ознакомлены с перечисленными предосторожностями, которые им надлежит соблюдать.

12. Антигеноносители, которые по роду деятельности непосредственно связаны с забором крови у доноров, с заготовкой, переработкой или расфасовкой крови и кровепродуктов, от работы отстраняются и переводятся на работу, не связанную с этими процессами.

2. Запрещается использовать для трансфузий кровь и ее компоненты, заготовленные от доноров, не обследованных на НВ-антиген.3. Запрещается введение крови или ее компонентов из одной ампулы (флакона) более чем одному реципиенту.

Все доноры должны быть тщательно обследованы на наличие НВ (австралийского) антигена. Нужно добиваться максимального возвращения крови из аппаратов в организм больного, что позволит уменьшить потребность в последующих гемотрансфузиях.
Учитывая нередкие случаи с бессимптомным и малосимптомным хроническим течением сывороточного гепатита у лиц, находящихся на регулярном (программном) гемодиализе, все поступающие в эти отделения больные должны подвергаться тщательному клинико-лабораторному обследованию в отношении заболеваний печени, с обязательным определением наличия НВ (австралийского) антигена в крови. Полученные результаты должны учитываться при размещении больных, их обслуживании и проведении аппаратного гемодиализа.

Сами же пишите антиген по В пытались определить в 1984 году (анализы сохранились) , т.е те же самые 28 лет назад, так и нечего обвинять во вранье человека которого не знаеете, по причине сложностей с диагностикой у Вас.

Диагостировали, наблюдали и пытались лечить. А то что до сих пор заболевание неизлечимо - вопрос к науке и системе в целом. Все точка.

И еще по теме: если вы уже 31 год с таким недругом в печенке живете вот и расскажите автору:
1) какой образ жизни вели, чего - пили, строго ли 5 стола придерживались, как часто закгорали и сауны с банями посещали?
2) чем лечили, поддерживали состояние здоровья?
3) вы по моему женщина, если предположение верно: рожали ли, если есть дети - передали ли вы им свое заболевание?
4) много ли народу по вашему мнению получили заразу от вас и если получили, то каким путем?
5) какой у вас сейчас фиброз?
6) дожили ли вы до цироза?
7) собираетесь ли в ближайшее время на ПМЖ на тот свет?
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

28 янв 2012, Сб, 14:29

Если не путаю название анализа: АФП.
никакого отношения альфафетопротеин не имеет к показателям фиброзообразования. это онкомаркер, один из первых сигналит о возникновении на фоне цирроза формирования рака печени. поэтому при циррозах полезно его проверять. так же может быть повышен и при опухолях других локализаций. имеет значение именно большое повышение афп - выше 50-100.
скорость фиброзирования увеличивается с возрастом человека, при наличии побочных факторов (лекарства, алкоголь и т.д.), при повышении степени фиброза. начиная с 1 степени фиброза далее процесс идет быстрее. (это средняя статистика)
опять же в среднем после 25-30 лет заражения гепатитом у 25-30% заболевших формируется цирроз. у 5-10% из них переход в ГКЦ.
поэтому не нужно питать иллюзий про 90 летних бабушек пока.
вот сделают волшебную таблетку одну от всего, тогда и...

анализ на интерлейкин 28ИЛ частично может ответить на многие вопросы, в том числе, и на скорость фиброзирования. но это все зависимости, которые у конкретного человека конечно будут индивидуальны - нет одинаковых людей и у каждого совй индивидуальный гепатит (образ жизни, наследственность, сопутствующие болезни, питание, условия жизни и работы и многое еще другое). это касается обоих гепатитов .
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
мурманск
Новичок
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 янв 2011, Сб, 01:31
Откуда: мурманск

28 янв 2012, Сб, 14:42

мне 40,а болею лет с 3 или 5 цирроза нет
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

28 янв 2012, Сб, 15:15

по моим прикидкам гепу моему лет 25-30. в 2007 2 фиброз (при переописании биопсии в этом году. а в 2011 уже ф-3-4, скорее 4.
получается, что чем выше степень фиброза,тем далее процесс идет быстрее. АФП сдавала в 2008 был 6. а в этом году 16. цифры не опухолевые, но динамика есть отрицательная. считается, что афп 500 - 100% гкц, даже если она не определяется по мрт и другим методам.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

28 янв 2012, Сб, 15:45

моему гепу на момент начала пвт было 16 примерно лет, к тому же была коинфекция... крайний север, вредные привычки, тяжёлая работа, даже спортом-занимался-ф-0... Господи, спасибо тебе за гепатит! и не дай что б я когда нибудь пожалел о сказанном...
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

28 янв 2012, Сб, 18:30

Да, это действительно онкомаркер, его я и имела виду. Анна же про цирроз писала. И кажись его не только в связи с заболеваниями печени делают, а и при "женских проблемах" тоже.

Надь, а анализ на интерлейкин 28ИЛ нам бешкам делают? Иль это только сецифичный анализ для, больных гепатитом С.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

28 янв 2012, Сб, 18:37

да, я это написала. афп может повышаться при опухолях яичников и толстой кишки, как правило, при повышении продукции эстрогена.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

28 янв 2012, Сб, 18:45

Из "федеральных сетей" лабораторий мне доступна только инвитро, но вроде у них там такой анализ не делают. Это имунологическое же исследование? Из того что есть только эти:

Интерлейкин 1 бета (ИЛ-1b)
Интерлейкин 6 (ИЛ-6)
Интерлейкин 8 (ИЛ-8)
Интерлейкин 10 (ИЛ-10)
ФНО (Фактор некроза опухоли)
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

28 янв 2012, Сб, 18:49

АФП делают во всех лабораториях крупных.

92 Альфа-фетопротеин (АФП) 370р ин. ви. тро

его имеет смысл контролировать при циррозе, так как последний является причиной ГКЦ.
Последний раз редактировалось nadinnae 28 янв 2012, Сб, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

28 янв 2012, Сб, 18:52

Да я не про АФП. Прости если непонятно написала.

Я про анализ на интерлейкин 28ИЛ. Его нам бешкам делают? Иль это только сецифичный анализ для, больных гепатитом С?
И если искать его то где? В имунологических анализах?
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

28 янв 2012, Сб, 19:04

нет, к сожалению, это делают только для С.

вот привожу выдержку,она правда большая,но для многих здесь это актуально:

Роль полиморфизмов гена интерлейкина 28В в прогнозах лечения вирусного гепатита С

Вирусный гепатит С был объявлен европейской ассоциацией по изучению печени излечимым заболеванием. Это означает, что ограниченный по времени курс лечения противовирусными препаратами назначается пациенту один раз. В результате лечения достигается элиминация вируса из крови (устойчивый вирусологический ответ ? УВО), нормализация биохимических показателей крови, улучшение состояния печени по данным УЗИ и эластометрии (снижение показателей фиброза вплоть до нормальных значений).

Однако, УВО достигается не всегда. Кроме того, среди пациентов, прошедших курс стандартной противовирусной терапии, возможны рецидивы заболевания. В этих случаях назначаются повторные курсы лечения, которые часто приводят к достижению УВО.

Отсутствие адэкватного анализа, позволяющего подтвердить выздоровление, а именно удаление вируса не только из крови, но и из печеночных клеток, заставляет гепатологов искать те факторы, которые влияют на прогноз эффективности лечения. К ним относятся факторы вируса ? его генотип, и факторы хозяина. Среди этих факторов есть те, на которые нельзя влиять (пол, возраст, длительность заболевания, состояние печени на момент начала лечения), а также факторы, которые можно изменить (например, масса тела и особенности метаболизма).

Как показали исследования последних лет, особое влияние на результат лечения, а также возможность самостоятельного выздоровления при заражении вирусом гепатита С, оказывают генетические факторы, особенно полиморфизмы гена интерлейкина 28В.

Интерлейкин 28В является представителем интерферонов-лямбда, или интерферонов 3 типа, обладающих сильным противовирусным действием и подавляющих репликацию вируса гепатита С. Были изучены полиморфизмы гена интерлейкина 28В, связанные с устойчивым вирусологическим ответом. При определенных генотипах достижение устойчивого вирусологического ответа достигается в 2 раза чаще.

Для оценки прогноза гепатита С чаще всего используются два основных полиморфизма: rs12979860 и rs8099917. В зависимости от нуклеотидов в этих локусах, выделены аллели C (цитозин), T (тимин), G (гуанин) и соответствующие генотипы: для аллели rs12979860 ? СС, СТ, ТТ, а также ТТ, ТG, GG для аллелей rs8099917. Получены данные, что генотип интерлейкина 28В является независимым и наиболее достоверным фактором, влияющим на частоту раннего и устойчивого вирусологического ответа на ПВТ среди других факторов прогноза. При этом полиморфизмы rs12979860 отвечают за получение ответа, а полиморфизмы rs8099917 тесно связаны с отсутствием ответа на ПВТ.

Более успешные результаты ПВТ получены у больных с генотипами СС rs1297960 и ТТ rs8099917 ? более 70 %, по сравнению с генотипами rs1297960 СТ и ТТ и генотипами rs8099917 GT и GG ? около 30 %. Определение полиморфизмов интерлейкина 28В позволяют прогнозировать вероятность достижения УВО с чувствительностью более 60 % и специфичностью около 80 %. Благоприятными аллелями являются rs1297960 CC и rs8099917 ТТ. Все другие генотипы определяют отрицательный прогноз.

Благоприятные генотипы часто ассоциируются с большей воспалительной активностью и стадией фиброза. Кроме того, отмечена связь полиморфизма rs12979860 Т с возникновением гепатоцеллюлярной карциномы. Носительство этого аллеля расценивается как независимый фактор риска в сочетании с другими известными факторами риска.

Определение генотипа интерлейкина 28В и учет других неблагоприятных факторов прогноза противовирусной терапии позволяет искать пути повышения эффективности лечения сразу при назначении терапии. Было показано, что увеличение дозы интерферона в 2 раза у пациентов с неблагоприятным генотипом интерлейкина 28В увеличивало эффективность лечения и снижало количество рецидивов значительно в меньшей степени, чем увеличение длительности лечения до 72 недель. Более того, у больных с благоприятным генотипом и быстрым вирусологическим ответом возможно укорочение сроков лечения до 24 недель.

Таким образом, связь генотипов интерлейкина 28В с достижением устойчивого вирусологического ответа достоверна. Изучение полиморфизма гена интрлейкина 28В наряду с другими факторами прогноза дает возможность более четко определить прогноз течения инфекции и эффективности лечения. Это важный шаг к индивидуализированной противовирусной терапии, позволяющий индивидуально определять сроки лечения и дозы препаратов, и не только увеличивая их, но и уменьшая.

(с)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

28 янв 2012, Сб, 19:18

Значит будем по-старинке по золотому так сказать стандарту оцениватся. Биопсия нам в помошь.

А про бабулек, так врач поликлиники госпиталя ветеранов всех войн, там окромя нас серджешних слуг государевых только бабули и да дедули в картотеке. Оснований не верить даже по контингенту пациентов нет. Ну может и приукасила ситуацию, в легкую, а писотерапевтический эффект каков! Я ж поверила!
ГепВ, НВе-негатив, F1
мурманск
Новичок
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 янв 2011, Сб, 01:31
Откуда: мурманск

28 янв 2012, Сб, 21:41

почему приукрасил,в переходит в цирроз не всегда же,15 20 % вот пускай нам так же повезет,как и этим старичкам,а дай бог и вылечимся
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

28 янв 2012, Сб, 23:26

мурманск правильно ответил. цирроз у четверти всего лишь и то, лет через 30. так шта, бабульки рулят :wink:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Анна2424
Кандидат на бан
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 20 апр 2011, Ср, 11:40

29 янв 2012, Вс, 14:13

Спасибо, ребятки за мажорные нотки! Просто действительно интересна статистика, хоть и примерная. Биопсию делать не пойду пока.. фиброскана у нас в городе нет... Инвитро предлагает исследования - Фибротест,фибромакс. Я понимаю, что окромя биопсии точнее нет, но может стоит какое-либо из этих исследований провести??

<insolent_link>
Ответить