Сав, благодарствую за советы и иронию, но поясню.
Биопсию уже сделала (жду результат), а трансы я контролирую ежемесячно до шести месяцев по совету доктора. И вот во второй месяц АСТ повысился, не сильно, но повысился. Это стало поводом настоятельно рекомендовать мне терапию. Схема терапии мне очень не нравится. Прочитала в темке по поводу причин такого повышения вот и спросила. Кстати экстрасистелы на кардиограмах тож не часто и не регулярно, но случаются. А если АСТ повысился по причине дня рождения, то просто приму к сведению данную информацию, так как алкаголем не то что не злоупотребляю, а пракически не пью. Так мож раз-два в год по бокальчику... а дальше тока чай...
Псы. У меня гепатит В.
Коэффициент де Ритиса
Блин, так у меня из всех четырех проб в трех АСТ выше АЛТ и один раз только ниже и то только на единичку.
И что, ждать по биопсии цирроза?
И что, ждать по биопсии цирроза?
У меня всегда был Аст выше Алт,а на терапии в 3 раза,по биопсии 2 фиброз...Рыла причины.делала эхокардиографию,глюкозу сдавала и тому подобное...Пока причины непонятны...Сейчас после терапии алт 10,аст 25...
Да ничего не ждать! Вся эта биохимическая магия придумывалась давным-давно, когда не существовало надежных диагностических методов. Вот и пытались всякие закономерности выискивать. Надо же было хоть на что-то ориентироваться. Так что спокойно ждите свою биопсию!
Спасибо, бум терпеливо ждать результат биопсии и надеятся на лучшее.
Долго ждать-то?
Явка для получения результата - 8 октября (плюс минус один, два дня).
Дракоша, наберитесь терпения и ждите спокойно, глупости все эти коэффициенты. Так, гадание на кофейной гуще.
Удачи Вам и здоровья!
Удачи Вам и здоровья!