Беременность и гепатит Б
я тоже там была...типо там супер профессора сидят....но мне не понравилось, то что там анализов назначили на 25 тыс
Москва
тогда тебе еще проще....что вообще гинеколог говорит? она должна тебе выписать направление к нормальному геппатологу
Не в тех коммерческих значит ты была. Есть клиники, которым важно сохранить репутацию и абы кто там не работает, а если ты про шаражкины конторы, то кто на что учился как говорится...
ГИнеколог спокойная, выписала Хофитол.Я наблюдаюсь на коммерческой основе, там у них нет ни инфекциониста ни гепатолога. Я сама пошла к гепатологу.
Полина, обратитесь в те клиники, которые я написала выше. МИНИКИ это для подмосквичей , правда , но на коммерческой основе тоже можно. Там хорошие специалисты с опытом ведения беременных.
ха ха...вовсе не только...просто там гепатологический центр находится на их базе.
спасибо за ответы.гепатолог в диагнозе написано :Хроническая HBV-инфекция:HBsAg-носительство.
На самом деле есть некоторые финансовые трудности, как решатся, я думаю в середине ноября можно будет обратиться.ПЦР очень дорого стоит 3300р если не ошибаюсь.Дай Бог в середине ноября сдам все анализы и клинику найду хорошую.
Биохимия была хорошая, по Узи тоже нормально. Вот осталось получить ответ на скрининг (боюсь)...
Вот именно Полин...денег даже если и много, пусть там некоторые и огрызаются злясь не понятно на кого, кто там на что учился и т.д и т.п малыш скоро появится и деньги уж лучше потратить на него а не подарить в дорогих клиниках в центре города...согласна анализы платные и не дешовые а вот сами специалисты есть хорошие и бесплатно.
Деньги уж лучше потратить на сокращение рисков заразить малыша.Ребенку всё равно какая у него коляска и за сколько куплена его кроватка. А вот гепатит В на всю жизнь поверьте мне не очень хороший подарок.
Лисенок, а если ты такая умная, то что ты здесь вообще делаешь? Специалисты конечно есть бесплатные, но некоторые анализы и препараты которые необходимы нам не входят в ОМС. И если ты не хочешь платить за это деньги, то не плати, твое право. И не надо больше огрызаться. Не к лицу это беременным.
Лисенок, а если ты такая умная, то что ты здесь вообще делаешь? Специалисты конечно есть бесплатные, но некоторые анализы и препараты которые необходимы нам не входят в ОМС. И если ты не хочешь платить за это деньги, то не плати, твое право. И не надо больше огрызаться. Не к лицу это беременным.
Marish, да ребеночку и вправду нужно здоровье!Я постараюсь как можно быстро сдать и сходить ,к нормальному специалисту.В моем случае все будет платно.
Polina, врач неверно Вас информировал- риск заражения при геп. В очень высокий, даже при неактивном течении. Чтобы значительно снизить его, необходимо введение ребенку специфического иммуноглобулина и вакцины. Но, и при этом, если вирусная нагрузка большая, риск заражения все равно достаточно высок. На 28-ой неделе надо сдать анализ на вирусную нагрузку (количество), АЛТ, и при высокой вирусной нагрузке начинать принимать противовирусные препараты. Имейте в виду, что нормальная биохимия еще не говорит о том, что вируса мало, при положительном НВе вируса может быть огромное количество.
Далее надо сделать следущее:
1.. Введение малышке специфического иммуноглобулина и вакцины в первые 8-12 часов жизни, прививки от гепатита Б по схеме 0-1-2-12.
2. Анализ пуповинной крови на HBsAg и HBV ДНК, если возможно.
4. В 6 месяцев - проверка ребенка на HBsAg и HbsAb.
5. Через 2-3 месяца после родов проверка своей биохимии, вирусной нагрузки и маркеров гепатита Б на предмет возможного обострения.
Далее надо сделать следущее:
1.. Введение малышке специфического иммуноглобулина и вакцины в первые 8-12 часов жизни, прививки от гепатита Б по схеме 0-1-2-12.
2. Анализ пуповинной крови на HBsAg и HBV ДНК, если возможно.
4. В 6 месяцев - проверка ребенка на HBsAg и HbsAb.
5. Через 2-3 месяца после родов проверка своей биохимии, вирусной нагрузки и маркеров гепатита Б на предмет возможного обострения.
Все сказанное - мое личное мнение.
Спасибо за ответ Risha,мне просто гепатолог сказала на 33 неделе сдать вышеперечисленные анализы. Про имуноглобулин и прививку тоже говорила.
- Ladyrose
- Уже не новичок
Вот почитаешь темы подобные и беременеть становится очень страшно,а рожать тем более...Я всё откладываю...никак не могу решиться. И еще, насколько я наслышана, иммуноглобулин очень сложно достать.
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
1. Гепатит В, Hbs Ag
2. Гепатит В, anti-HBe
3. Гепатит В, Hbe Ag
4. Вирус гепатита В (кач)ПЦР
5. Гепатит В, anti-HBs
6. Вирус гепатита D (кач.)ПЦР
Решила в начале ноября сдать следующие анализы.
2. Гепатит В, anti-HBe
3. Гепатит В, Hbe Ag
4. Вирус гепатита В (кач)ПЦР
5. Гепатит В, anti-HBs
6. Вирус гепатита D (кач.)ПЦР
Решила в начале ноября сдать следующие анализы.
Только соберусь смелости и пойду.Не буду ждать 33 недели.Или там есть лишние не нужные анализы? Кто-нибудь ответьте.
Молодец!
Здравствуйте, сдала анализы, напишу пожалуйста расшифруйте, пока хорошего гепатолога найду.
ПЦР Геп.Б -отриц.
ПЦР Геп Д-отриц.
HbsAg +
Anti-HbVcor-12.46
<0>1.15 - антитела обнаружены
Anti-HbvCorIgM- 0.1(<10>1.0 - антитела не обнаружены,<1.0 - антитела обнаружены)
AntiHbs-0.2(<10)
ПЦР Геп.Б -отриц.
ПЦР Геп Д-отриц.
HbsAg +
Anti-HbVcor-12.46
<0>1.15 - антитела обнаружены
Anti-HbvCorIgM- 0.1(<10>1.0 - антитела не обнаружены,<1.0 - антитела обнаружены)
AntiHbs-0.2(<10)
Неактивный
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME