про сон

Ласточка!
Тринадцатая

07 янв 2012, Сб, 16:52

а почему это грех? святочные гадания-самые интересные)
ну пусть себе родился, кто ж спорит.
танк
Завсегдатай

07 янв 2012, Сб, 17:03

с Рождеством!
Vera
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:26

будущее узнавать грех.
сейчас не буду листать искать, про гадалок всяких и волшебников тоже есть ... бесы они.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
танк
Завсегдатай

07 янв 2012, Сб, 17:29

я бы сказал черти! :lol: и ведьмы :lol: я серьёзно
Ласточка!
Тринадцатая

07 янв 2012, Сб, 17:31

Узнать о своем будущем-нормальное желание любого человека.
а в святки, верно, именно бесы, ну и некоторые другие, и помогают узнать это самое будущее. дни такие сейчас. волшебные
Vera
Писатель

девочки, серьёзно, не кликайте беду на себя! Лучше доброе дело сделать ...
Музыкант
Писатель

Vera
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:32

:)
Последний раз редактировалось Vera 07 янв 2012, Сб, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
танк
Завсегдатай

07 янв 2012, Сб, 17:34

В трудном положении, когда человек страдает от тяжелых болезней или проблем, многие люди обращаются за советом и помощью не Аллаху, а к гадалкам и колдунам. В Дагестане, где большинство считает себя мусульманами, гадалка очень популярная ?профессия?. Эти люди уверены, что именно она, заглянув в будущее и увидев там их судьбу поможет наладить жизнь и избежать будущих ошибок. Гадалка, а не Аллах, к которому они даже не считают нужным обратиться! Особенно слабость к ним питают женщины: к примеру, сватается к дочери парень-к гадалке, чтобы спросить стоит отдавать ее или нет?

В то время как Аллах упростил нам нашу религию и дал возможность спросить совета непосредственно у него самого посредством такой молитвы как истихара.

Оправдывают свои поступки эти люди вопрошая: ?А что я могу сделать? У меня нет другого выхода... сколько лет работаю-ничего нет. Людям зла не делаю, а на меня все делают порчи... я не думаю, что Аллах хочет чтоб я страдала?.

Каково положение этой женщины перед Аллахом? Осмотритесь вокруг-среди вас их тоже много. Спросите ? а делают ли они намаз? В большинстве случаев они сошлются на то, что ?времени нет?. Так как же можно жаловаться на свою тяжелую жизнь и неудачи, если ты пренебрегаешь таким важным столпом ислама как намаз, пост, живя на деньги заработанные недозволенным путем ?

Мы живем на этом свете для того чтобы заслужить рай. К сожалению, многие перепутали цели со средствами и живут пытаясь сделать так, чтобы рай был на земле, забывая о жизни следующей. Они работают столько, что не могут найти 25 минут в день на намаз.

Гадание, колдовство, магия-все это является величайшим грехом, несмотря на всю мнимую пользу, которую это, как кажется некоторым, может принести. Всевышний Аллах сказал в Коране: ??колдун будет несчастен, куда бы он ни пришёл? (Сура Та-Ха, 69).

Эти люди, возомнившие себя наместниками Бога на земле не только не могут знать сокровенное, но даже не смогут помочь сами себе. О чем ясно свидетельствуют следующие аяты из Корана: ?Скажи: ?Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха, а они даже не подозревают, когда их воскресят? (Сура Муравей, 65).

?Он ? Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей? (Сура Джинны, 26?27).

Многие гадалки говорят, что является мусульманами, совершают намаз, ездят в хадж, а их знания, говорят они, - это дар от Аллаха. Но это великое заблуждение. Даже пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, не знал что будет завтра. О этом говорит Аллах в Коране, обращаясь к нему: ?Скажи: Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах. Если бы я знал сокровенное, то приумножил бы для себя добро, и зло не коснулось бы меня. Однако я ? всего лишь предостерегающий увещеватель и добрый вестник для верующих людей? (Сура Преграды, 188).

Неужели гадалки и колдуны, к которым вы обращаетесь превосходили пророка, что Аллах открыл им знание, закрытое для пророков? ?Воистину, только Аллах обладает знанием о Часе, ниспосылает дождь и знает о том, что в утробах. Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах Знающий, Ведающий? (Сура Лукман, аят 34).

Хождение к гадалкам-это не просто грех. Как считают многие, это один из видов многобожия, что обрекает совершившего его на вечные муки в аду. О чем и сообщается нам в достоверных хадисах.

От Имрана ибн Хусайна сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: ?Не из нас тот, кто считает что-либо дурной приметой или верит в них, тот, кто занимается предсказаниями или слушает их, и тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства. Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им, проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду? (аль-Баззар, ат-Табарани).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ?Сторонитесь семи тяжких грехов?, и в их числе назвал занятие колдовством.

В других же хадисах говорится: ?Упорствующий в пьянстве, оставивший родственные связи и поверивший в колдуна не войдет в Рай?.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также говорил: ?Если человек придет к предсказателю и спросит его о чем-нибудь, то его молитва не будет принята в течение сорока днейй? (Муслим).

Читая хадисы, касающиеся людей, которые обращаются к гадалкам, страшно представить что же ждет самих колдунов и ?ясновидящих?. От Пророка (мир ему и благословение) приводится: ?Наказание за колдовство - казнь мечом? (т.е. отсечение головы).

Многие могут возразить: ?А как же тогда быть с тем, что гадалки иногда говорят правду? Есть те, у которых многое сходится?. Этот вопрос задавали люди и самому пророку (мир ему), на что им был дан ответ: ?Когда Аллах решает какое-нибудь дело на небесах, то ангелы складывают крылья над своими головами, подчиняясь слову Его, как бы испугавшись грохота удара цепи о камни, который поражает их, как гром. А когда страх оставляет сердца их, они говорят: ?Что сказал Господь ваш?? Им отвечают: ?Истину, и Он ? Всевышний, Великий?. Шайтаны же, расположившись один над другим, с украдкой слушают слова Аллаха. Услышав слово, каждый передает его тому, кто ниже его, и так далее сверху вниз, пока, в конце концов, это слово не произносит колдун или предсказатель. Его носителя может сбить падающая звезда до того, как он передаст его колдуну, а может и не успеть сбить его, и тогда он добавляет к этой правде сто неправд. Люди же говорят: ?Разве он не сказал нам в такой-то день то-то и то-то?? И правдивое слово, услышанное с небес, убеждает людей верить ему? (Аль-Бухари).

Благополучный ли конец будет у того, кто слушает сплетни шайтана? Ответ очевиден.

Среди людей также распространены различные амулеты, талисманы, и прочие безделушки, которые как заверяют нас колдуны спасут от козней шайтана и принесут удачу. Это есть ничто иное как многобожие. Ибн Мас?уд рассказывал: Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ?Заклинание, амулеты и привораживание, являются многобожием?? (Ахмад). ?Кто повесил на себя амулет, тот впал в многобожие? (Ахмад).

Среди ученых есть разногласия по поводу аятов Корана вложенных в талисманы, но совершенно очевидно, что намного больше пользы принесет чтение Корана, нежли висящий на шее кусок кожи с бумажкой внутри. Тем более что ношение таких сабабов таит в себе опасность: ведь нельзя заходить вместе с ним в нечистые места, и прочее. Это будет проявлением неуважения к Корану. Всегда ли вы снимаете сабаб заходя в уборную? Не проще ли заучить эту суру наизусть и читать ее в течении дня?

Запретным является и чтение гороскопов. Ведь веря в то что звезды способны влиять на нашу судьбу, мы придаем Аллаху сотоварищей. Посланник (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ?Тот, кто изучает астрологию, изучает часть колдовства, чем ее больше, тем больше колдовства? (Ахмад).

Многие ходят к колдунам чтобы сеять сглаз или порчу. Но как они это делают?

Джабир рассказывал: Когда посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросили о снятии порчи посредством другого колдовства, он сказал: ?Это из деяний шайтана!? (Ахмад).

Если прорицатель утверждает что может снять с вас порчу, то вы легко можете определить делает ли он это дозволенным путем или запретным. Перед вами служитель сатаны, если он:

1. требует фотографию больного, по которой представляют его характеристику.
2. Спрашивает имя больного и его матери. На основе этого дают информацию о нем.
3. Смотря в воду, он говорит, что приходит ?дух? (джинн) и предсказывают, отвечают на вопросы.
4. Просит что-нибудь из одежды больного (носовой платок, шапку).
5. Предлагает зарезать черную курицу без произнесения ?Бисмиллях?. Затем просит, чтобы человек, страдающий недугом, намазал кровью этой курицы больное место или выбросил ее на свалку.
6. Пишет непонятные заклинания.
7. На глазах у людей вытаскивает из воды заранее подготовленные ими талисманы, говоря, что это колдовство.

Многие колдуны утверждают что они мусульмане и некоторые даже предсказывают судьбу...по Корану. Знайте: они колдуны, слова их ? ложь и наущения шайтана, а вечным пристанищем их станет дно ада.

Как же тогда избавляться от порчи и сглаза-спросите вы? Так, как указывает нам на это священный Коран и Сунна.

?Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала, что однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), вошел к ней, когда одна женщина лечила ее, читая заклинание, и он сказал: ?Лечи ее Книгой Аллаха? (Сильсиля ас-сахиха). Всевышний Аллах говорит: ?Ниспосылаем мы Коран как исцеление и милость верующим? (Сура Исра ? 82). Пророк (мир ему и благословение) также говорит: ?Лучшее излечение от болезней - Коран?.

Зная признаки колдунов и как на самом деле надо лечить порчу, вам не составит труда найти знающего ислам человека, который поможет вам избавиться от недуга дозволенным путем.

Однако нет необходимости в специальных знаниях, чтобы самим защитить себя от дурного.

Для этого необходимо совершать намаз, а также выполнять все остальные предписания ислама. Не совершать грехи. Постоянно просить помощи и совета у Аллаха. Посуточно читать Коран, особенно аятуль-курсий. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: ?Тот, кто прочитал аят ?аль-Курсий? после обязательной молитвы, будет под защитой Аллаха до следующей молитвы?. Этот хадис приводит ат-Табарани в ?аль-Кабир?.

А главное помните: все в руках Аллаха, и для того чтобы все было хорошо недостаточно много работать и ?не делать никому плохого?. Прежде всего должна быть твердая вера в Аллаха и в истинность предопределения. Наша судьба в его власти и ничто не поможет нам если Аллах предписал человеку быть несчастным. Меняет предопределение лишь дуа Всевышнему, если Он пожелает. Можно ли пренебрегать этой милостью от Аллаха, предпочитая этому - гадалку?

Если же вы, несмотря на все свои молитвы и хорошие дела не обрели счастья в этом мире, то выход у вас один: проявлять терпение и надеяться на милость Аллаха в мире вечном. Ведь хадис гласит: "Что бы ни постигло мусульманина ? скорбь, печаль, страдание, болезнь, даже колючка, которая уколет его, ? через все это Аллах прощает грехи" (Бухари, Муслим)
Ласточка!
Тринадцатая

07 янв 2012, Сб, 17:35

Вера, да прекрати, не смеши. всю жисть гадают. особенно девки) ты что, вчера с луны свалилась)не боись)
нам с Танком однозначно можно OO
про других не могу знать)
Vera
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:36

Последний раз редактировалось Vera 07 янв 2012, Сб, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Ласточка!
Тринадцатая

07 янв 2012, Сб, 17:37

Вера, мои боги разрешают мне узнавать будущее, и не только.
Vera
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:38

Последний раз редактировалось Vera 07 янв 2012, Сб, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:39

К Рэдсу, все к Рэдсу.

а где колядки: тортики, ковбаска, САЛО, шанежки.
танк
Завсегдатай

07 янв 2012, Сб, 17:39

мине нильзя OO
танк
Завсегдатай

07 янв 2012, Сб, 17:40

некоторые гадалки оч даже ничего
Ласточка!
Тринадцатая

07 янв 2012, Сб, 17:44

Танк, и ты брут))
я тоже не хочу никого обидеть, ни в коем разу.
но это все настолько...нельзя так фанатично, имхо.
если так рассуждать, то и бороться против невзгод не нужно, Бог же лучше знает, как нам надо жить. хорошо или плохо.
Музыкант
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:47

танк писал(а):некоторые гадалки оч даже ничего
http://www.youtube.com/watch?v=PDLdO7pK ... re=related
Vera
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:48

Ласточка! неправильно поняла...
nadinnae
Форум гуру

07 янв 2012, Сб, 17:56

колядуют и гадают в Сочельник,кажется, накануне Рождества?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Музыкант
Писатель

07 янв 2012, Сб, 17:59

до Рождества пост.
http://www.youtube.com/watch?v=E77qWC8zIVg
танк
Завсегдатай

07 янв 2012, Сб, 18:19

рада зачетная
Ласточка!
Тринадцатая

07 янв 2012, Сб, 20:03

Надин, святки? святые дни или святые вечера, 12 дней от праздника Рождества Христова до праздника Богоявления.с 25 декабря (7 янв) по 6 (19) января. гадать можно в любые дни, но на святках считается лучше всего)
nadinnae
Форум гуру

07 янв 2012, Сб, 20:05

я не писала про Святки. про Сочельник :lol:
а это для меня вообще темный лес. :oops:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ласточка!
Тринадцатая

07 янв 2012, Сб, 20:41

так я про гадание и коляды объясняю. о том, что можно и колядовать и гадать на святочные дни. а сочельник-это просто название дня, перед рождеством. или перед крещением.и перед благовещением, и перед великим постом, это всё сочельники. перед рождеством считается да, особенная ночь. Но гадать можно в течении всех святок
Ответить