Усталость и сонливость
нашла очень интересную диссертацию, где в частности рассматривается проблема астенического синдрома у пациентов с хроническими заболеваниями печени. Кому надо, пишите, кину ссылку в личку.
неактивный геп В с 1985г.
очень интерестно почитать было бы...
Не падай дyхом - yшибешься!
спасибо
Не падай дyхом - yшибешься!
Всем на здоровье 

пейте дети дюфалак-будете здоровы!)
Ну как думаете, трескать дюфалак с гепамерцем, искать автора дисера или напрягать своего гастроэнтеролога?
И вот насчет белка не сосем понятно. Это количество мяса/рыбы в день, или вообще все белки, содержащиеся в пище, кто-нибудь понял?
И вот насчет белка не сосем понятно. Это количество мяса/рыбы в день, или вообще все белки, содержащиеся в пище, кто-нибудь понял?
Спасибочки,на досуге надо будет обязательно почитать,а то я сплю вообще часов по 12-13,причем даже ни разу не просыпаюясь за всю ночь,а поспишь меньше весь день уставший ходишь.
Уже 2года и 8мес как здоров
- nadinnae
- Форум гуру
значица так.
потребности белка в сутки для здорового человека 1,2-1,5г на кг веса человека. при болезнях,интоксикациях,тяжелых физ.нагрузках до 2г. мужчинам надо больше белка по сравнению с женщинами,т.к. у них больше мышечная масса.
источники белка наиболее ценные: творог обезжиренный, орехи! брынза,соя,бобовые,рыба,морепродукты,яйца,мясо.
есть таблицы содержания полезных веществ в продуктах .нормы даются на 100гр готового продукта,либо сухого(для круп,например).обычно это указывается.
наберите поиском иммунология.ру - там подробно есть вообще о составе продуктов и еще много чего интересного для нас.
вообще, есть много сайтов с таблицами,но некоторые откровенно врут. надо полазать по нескольким для сравнения.
и еще надо помнить - лучшее враг хорошего. нельзя безконтрольно превышать дозу белка - можно посадить почки. короче- разумный подход. я бы на пвт исходила из нормы 1,5грамма белка на 1кг веса.
например: вес 60кг,женщина.
1,5*60= 90гр белка. но: для людей с маленьким весом норма белка не должна быть меньше 90 грамм все равно. так что-всем нашим дюймовочкам исходить надо из нормы 90-100гр белка в сутки.
это примерно:
200гр курицы 40гр белка
200гр гречневой каши 20 гр
2 яйца 15 гр
200 гр творога 35гр ну,вот,это уже 110 гр.
потребности белка в сутки для здорового человека 1,2-1,5г на кг веса человека. при болезнях,интоксикациях,тяжелых физ.нагрузках до 2г. мужчинам надо больше белка по сравнению с женщинами,т.к. у них больше мышечная масса.
источники белка наиболее ценные: творог обезжиренный, орехи! брынза,соя,бобовые,рыба,морепродукты,яйца,мясо.
есть таблицы содержания полезных веществ в продуктах .нормы даются на 100гр готового продукта,либо сухого(для круп,например).обычно это указывается.
наберите поиском иммунология.ру - там подробно есть вообще о составе продуктов и еще много чего интересного для нас.
вообще, есть много сайтов с таблицами,но некоторые откровенно врут. надо полазать по нескольким для сравнения.
и еще надо помнить - лучшее враг хорошего. нельзя безконтрольно превышать дозу белка - можно посадить почки. короче- разумный подход. я бы на пвт исходила из нормы 1,5грамма белка на 1кг веса.
например: вес 60кг,женщина.
1,5*60= 90гр белка. но: для людей с маленьким весом норма белка не должна быть меньше 90 грамм все равно. так что-всем нашим дюймовочкам исходить надо из нормы 90-100гр белка в сутки.
это примерно:
200гр курицы 40гр белка
200гр гречневой каши 20 гр
2 яйца 15 гр
200 гр творога 35гр ну,вот,это уже 110 гр.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
источники белка наиболее ценные: творог обезжиренный, орехи! брынза,соя,бобовые,рыба,морепродукты,яйца,мясо
именно это все я не ем...Гемоглобин всю жизнь был высокий,только на терапии упал,но не критично,от 103-110...А вот лейки были на границе нижней до терапии,а сейчас 1.7...
именно это все я не ем...Гемоглобин всю жизнь был высокий,только на терапии упал,но не критично,от 103-110...А вот лейки были на границе нижней до терапии,а сейчас 1.7...
Я так поняла, что речь идет о ГИПОпротеиновой диете, т.е. почкам как раз тоже хорошо, разве нет?
- nadinnae
- Форум гуру
почему гипопротеиновой? как раз нет. я же написала суточная потребность в белках для женщин 1,0-1,5 для мужчин ближе к 1,5. при тяжелых физических нагрузках и больших потерях белка 2г/кг веса в сутки.
соотношение белки:жиры:углеводы 1:1:4. можно 1,5:1:3,5
соотношение белки:жиры:углеводы 1:1:4. можно 1,5:1:3,5
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ну собственно, там такие нормы и предлагаются, 1 - 1.5 г, т.е получается никакой прям особенной диеты не требуется