Помогите разобраться (Гепатит B)
Уважаемые коллеги, прошу помочь. История такая: Сдал анализ HBsAg - положительно (Лаборатория ИХМИ), сдал ДНК гепатит В - отрицательно. Анти - HBcor IgG, Анти - HBe IgG, Анти - HBs IgG - отрицательно. Биохимия в норме, единственное АСТ 42 (норма 0 - 35)
Пошел к инфекционисту, сделал узи - все в норме, сказал пересдать анализы, возможна ошибка.
Дальше интересней. Пошел в Инвитро (другая контора).
Сдал HBsAg, anti- HBc total. Оба отрицательно. Странно.
Через два дня возвращаюсь обратно в ИХМИ и сдаю снова HBsAg и Гепати В - Hbcor сумм. АТ. Теперь у них HBsAg - отриц., а второй положительно. Короче я им говорю, что это полный бред, то так, то по - другому. Берут опять у меня кровь, поднимают первый анализ и говорят что во всех трех HBsAg - отриц., а Гепати В - Hbcor сумм. положительно. Я уже ничего не понимаю. Как такое возможно. Может еще необходимо сдать какие - то анализы. Самое интеремное, стало болеть справа после первого анализа, как результаты получил, до этого ничего не беспокоило. Может это и на нервах, но я действительно не могу понять почему анализы все противоречат друг другу. Спасибо всем.
Пошел к инфекционисту, сделал узи - все в норме, сказал пересдать анализы, возможна ошибка.
Дальше интересней. Пошел в Инвитро (другая контора).
Сдал HBsAg, anti- HBc total. Оба отрицательно. Странно.
Через два дня возвращаюсь обратно в ИХМИ и сдаю снова HBsAg и Гепати В - Hbcor сумм. АТ. Теперь у них HBsAg - отриц., а второй положительно. Короче я им говорю, что это полный бред, то так, то по - другому. Берут опять у меня кровь, поднимают первый анализ и говорят что во всех трех HBsAg - отриц., а Гепати В - Hbcor сумм. положительно. Я уже ничего не понимаю. Как такое возможно. Может еще необходимо сдать какие - то анализы. Самое интеремное, стало болеть справа после первого анализа, как результаты получил, до этого ничего не беспокоило. Может это и на нервах, но я действительно не могу понять почему анализы все противоречат друг другу. Спасибо всем.
По-моему муть какая-то. Ошибка в анализах налицо. Надо искать нормальную лабу.
А когда справа, после анализа болит, то очень похоже на самозагоны...
А когда справа, после анализа болит, то очень похоже на самозагоны...
Геп Б
Действительно, насколько я за месяц изучил эту тему - муть. Но дело то в том, что эти конторы считаются самыми нормальными. Только почему результаты такие никто толком объяснить не может. А то что бок заболел буквально сразу после того как первый результат получил - это факт. Жена сдала HBsAg - отр., но я уже понимаю, что результатам особо можно не верить. В моем случае есть ли смысл сдать еще раз на Анти - HBs, предположив, что когда - то может давно переболе бессиптомно, если Hbcor полож., и если результат будет полож. знвчит есть иммунитети. Короче хрень полная, я уже ничего не понимаю.
Мое мнение, что нужно немного подождать. Может месяцок, может пару. И пересдать HBsAg и анти-HBsAg. И если эти оба результата будут отрицательными, то привиться от гепа Б, и забыть про это нафиг. А лет через пять, сдать анти-HBsAg, чтобы удостовериться, что иммунитет остался... А насчет, лабы то у меня лично об Инвитро впечатление положительное сложилось. Первые анализы именно там сдавал. Но в моем случае геп был выявлен.
Геп Б
ничче не поняла. что было то?
Ласточка, была ошибка в анализах на геп Б, как я понимаю.
Геп Б
Перездам позже в любом случае. У меня вопрос еще, если HBcor суммарные положително, ознвчает ли это что у меня когда - то был гепатит, а сейчас его нет, какие анализы еще сдать надо, чтобы окончательно убедиться.
АЕГ
Я полагаю что это в лаборатории ИХМИ, что-то напартачили... Во всяком случае, учитывая, то что они сами в своих данных, до конца разобраться не смогли, очень на это похоже (да и результаты странные). Думаю, что имеет смысл, сначала пересдать те два анализа о которых я говорил ранее. А уже потом думать...
Я полагаю что это в лаборатории ИХМИ, что-то напартачили... Во всяком случае, учитывая, то что они сами в своих данных, до конца разобраться не смогли, очень на это похоже (да и результаты странные). Думаю, что имеет смысл, сначала пересдать те два анализа о которых я говорил ранее. А уже потом думать...
Геп Б
Надин, мне показалось, что самый первый анализ по маркерам не то что спорный, а явно ошибочный. Разве такое сочетание маркеров может быть?
Геп Б
Такое может быть только в самом начале заражения. Когда выявляется только HBsAg.
Но потом то этот маркер не подтвердился.
Но потом то этот маркер не подтвердился.
Геп Б
shooter, а HBcor суммарные АТ и anti- HBc total это одно и тоже, просто в разных лабораториях разное название? Если все таки он положительный, тогда что это означает?
Может кто подскажет, что сдать - хотелось бы за один раз все необходимые анализы сдать. Такое ощущение врачи, которые попадались сами тольком ничего не знают. Может то, может это , никакой конкретики. Я конечно все перездам, но хотелось бы знать точно на что сдавать.
Точно сразу все сдавать или можно по некоторым определить, что да как.
Аег
Здесь нужно определиться с приоритетами. Либо за один раз, либо выборочно, но возможно несколько раз.
Если сдавать как говорит Надин, все маркеры по гепу Б + биохимия, то это за один раз и ПОЛНАЯ информация.
Если сдавать как говорю я (HBsAg и анти-HBsAg) , то эта информация тоже позволит сделать выводы о наличии гепа Б, но в зависимости от этих результатов могут понадобиться и другие анализы. Кстати биохимию тоже рекомендовал бы сдать (скорее даже, необходимо сдать! ).
Здесь нужно определиться с приоритетами. Либо за один раз, либо выборочно, но возможно несколько раз.
Если сдавать как говорит Надин, все маркеры по гепу Б + биохимия, то это за один раз и ПОЛНАЯ информация.
Если сдавать как говорю я (HBsAg и анти-HBsAg) , то эта информация тоже позволит сделать выводы о наличии гепа Б, но в зависимости от этих результатов могут понадобиться и другие анализы. Кстати биохимию тоже рекомендовал бы сдать (скорее даже, необходимо сдать! ).
Геп Б
Как вариант, плюс к тому что сказал я , сдать еще и HBcore суммарный. Тоже довольно показательный маркер в сочетании с HBsAg и анти-HBsAg.
Геп Б
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
простите что вклиниваюсь, а зачем нужно сдавать общий анализ крови при гепатите? Зашла на мед/форум, выложила все анализы, думала услышу компетентное мнение врача, а мне написали сдать общий. Он для чего вообще показателен?
ХГВ