Оптимальное время уколов?
Опытные геповладельцы, поделитись плиз какое наиболее оптимальное время вы считаете для уколов интерферонами?
я планирую лечится без отрыва от производства, поэтому у меня остается два варианта - утро или вечер, какое из них лучше?
В понедельник первый укол, вот ломаю голову в больнице сразу его сделать или уже вечером дома (если вечером то лучше сразу часов в 9 или прям на ночь)? Кстати, может ли первый укол повлиять на возможность управления ТС?
я планирую лечится без отрыва от производства, поэтому у меня остается два варианта - утро или вечер, какое из них лучше?
В понедельник первый укол, вот ломаю голову в больнице сразу его сделать или уже вечером дома (если вечером то лучше сразу часов в 9 или прям на ночь)? Кстати, может ли первый укол повлиять на возможность управления ТС?
Колюсь реафероном через день, через несколько уколов понял, когда именно у меня появляется колбасерево, и поэтому колюсь строго в 20:00, чтобы побочные начались во время сна. Уже 60 уколов воткнул, привык и не замечаю почти. Рибавирин - за завтраком и после укола. Вот так. 

Да, вот еще информация.
Мужчина, 43 года, гепатит С - 19 лет, лечить начал только с апреля этого года
, реаферон-рибавирин-фосфоглив, уровень АЛТ упал с 550 до 55 (правда, первый месяц кололся каждый день), РПЦ - 756 000 МЕ/мл, следующая рпц - в понедельник, если любопытно - отпишу результат.
Так что лечится даже самый запущенный вариант.
Впрочем, я никогда и не сомневался.
Мужчина, 43 года, гепатит С - 19 лет, лечить начал только с апреля этого года

Так что лечится даже самый запущенный вариант.

То есть ПЦР.

- rapira
- Просто никто
конечно лучше вечер.я колола в 21.00.мне так удобно было.рибы утро вечер.строго времени не придерживалась.
не гуд конечно что понедельник.машину оставь во вторник.лучше не садиться за руль.и сразу рассмотри возможность отпроситься с работы.температура будет.
не гуд конечно что понедельник.машину оставь во вторник.лучше не садиться за руль.и сразу рассмотри возможность отпроситься с работы.температура будет.
перелёт из вечности в вечность..
ага, спасибки, у меня как раз по времени получается что домой возвращаюсь в 20-21 час..значит первый наверное вечером все же поставлю, главное чтоб в больнице сразу не зафигачили теперь)))
А на счет машины..я на скутере) просто я еду на работу с области и обратно в область а по такой жаре да в общественном транспорте вообще вилы, думаю если будет температура там вообще отъехать можно будет... лучше попытатся взять отгул на вторник, только это маловероятно, к сожалению
А на счет машины..я на скутере) просто я еду на работу с области и обратно в область а по такой жаре да в общественном транспорте вообще вилы, думаю если будет температура там вообще отъехать можно будет... лучше попытатся взять отгул на вторник, только это маловероятно, к сожалению
Денис, с РЦП это ты отжег конечно 

- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Я бы на скутере первое время поостерёгся ездить, уж лучше в общественном транспорте, просто предсказать какие реакции будут сразу сложно. Уколы вероятно через день и поэтому отгулов не наберёшься. Недели через две привыкнешь и сможешь уже расчитывать свои силы. Я правда ездил всё время, но у меня пег, а он всего раз в неделю, да и в выходные я всё-равно не ездил, в пятницу вечером и то поначалу сложно было (укол у меня в пятницу утром). Ну и я на машине а там 4 колеса и соответственно существенно проще.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- rapira
- Просто никто
а перенести на пятницу нельзя?дальше-то проще будет конечно.привыкнешь.но после первого на работу..да еще и за рулем.
ну в любом случае держись тогда.возьми с собой таблы.парацетомол,нурофен.вообщем что помогает тебе.чтобы темпу сбить и бошку поправить если понадобится.
если пвт бесплатно-зафигачат скорее всего.это они обучают как колоть))тогда перенесешь следующий на удобное для тебя время и все.
ну в любом случае держись тогда.возьми с собой таблы.парацетомол,нурофен.вообщем что помогает тебе.чтобы темпу сбить и бошку поправить если понадобится.
если пвт бесплатно-зафигачат скорее всего.это они обучают как колоть))тогда перенесешь следующий на удобное для тебя время и все.
а через сколько в среднем температура поднимается?, если они все таки зафигачат))
- rapira
- Просто никто
у всех по разному.у меня и небыло высокой.37.6 помоему максимум.просто само состояние на следующий день
я бы точно на скутер задом наперед села))
укололи в 14.00 подниматся начала примерно в 20.00.максимум был ночью.и то поняла что была,потому что как мышь мокрая проснулась.

укололи в 14.00 подниматся начала примерно в 20.00.максимум был ночью.и то поняла что была,потому что как мышь мокрая проснулась.
ммм ну температура не особо пугает, я ее обычно боле мене переношу, а вот что с состоянием? в чем это выражается что задом наперед бы залезла?)) паника? рассеяностЬ?
- rapira
- Просто никто
да не примеряй ты на себя))слабость.мышцы тянет.суставы.голова болит.как при гриппе симптоматика.меня скутер твой беспокоит.на работе-то можно еще высидеть.отпроситься если неважно будет.
но может лучше без моцика
но может лучше без моцика

покупай лошадь.у нас конюх д.Коля как напьется,главное до телеги дойти лошадь дорогу домой знает.
Тут я тоже сижу со свечкой, подслушиваю так сказать на ус мотаю!:-)
РаПИРА, а таблетки от температ. за час принять надо да? А от головы, когда заболит? Тупые наверно вопросы.. Просто хочу быть готовой, иначе вдруг в ступор войду.
РаПИРА, а таблетки от температ. за час принять надо да? А от головы, когда заболит? Тупые наверно вопросы.. Просто хочу быть готовой, иначе вдруг в ступор войду.
Видимо у жизни на наш счет другие планы...
ну с учетом того что я на нем за пять лет в разных состояниях ездила скутер меня пугает гораздо меньше полутора часов в автобусе без вентиляции...
Лакшми, мне кажется ты излишне паришься. ))
Ну подумаешь температура, это ведь вполне переносимо. Уж мне бы это никак не помешало ездить на скутере. Вот если ты будешь отключаться... Но я таких не знаю. Правда, у меня эффект больше не на температуру, а на мышцы и суставы, тело ломит, как после очень интенсивной тренировки. Но за ночь уже почти всё проходит.
Да ты не боись, всё у тебя будет хорошо. )
Ну подумаешь температура, это ведь вполне переносимо. Уж мне бы это никак не помешало ездить на скутере. Вот если ты будешь отключаться... Но я таких не знаю. Правда, у меня эффект больше не на температуру, а на мышцы и суставы, тело ломит, как после очень интенсивной тренировки. Но за ночь уже почти всё проходит.

Да ты не боись, всё у тебя будет хорошо. )
я на самом деле не сильно парюсь, я вообще на всякие эти дела стойкая, ну подумаешь температура - не смертельно, это мой МЧ вечно при 37,3 умирает))) Просто хочу сразу предусмотреть возможные косяки и предотвратить
Денис С. а можно вопрос? Вы пишите что у Вас геп С уже 19 лет...А какой у Вас фиброз? и вообще какие анализы?
Все будет отлично!!!
Лакшми я колю вечером...Колбасило тока после первого укола, остальные переносятся отлично...тока иногда слабость появляется и с животом проблемы бывают...
И еще вопрос к знающим - это нормально, что все уколы переносятся хорошо или что-то не то?
И еще вопрос к знающим - это нормально, что все уколы переносятся хорошо или что-то не то?
Все будет отлично!!!
Вот и вы про фиброз.цвет писал(а):Денис С. а можно вопрос? Вы пишите что у Вас геп С уже 19 лет...А какой у Вас фиброз? и вообще какие анализы?
Я не знаю, какой у меня фиброз, потому что до сих пор думал, что фиброз - это такая болезнь, и у меня ее нет. Но теперь я спрошу у своей врачихи, какой у меня фиброз, правда, это будет только через месяц. Как бы вытерпеть...
Биохимия у меня хорошая. Я ничего не понимаю в ее показателях кроме билирубина, аст и алт, но вот они как раз в норме. Остальная биохимия - согласно той же врачихе - хорошая, я ей, разумеется, верю. Раньше была ужасная, но я и сам раньше был другой, и месяц в больничке мне не помог, было совсем не весело, но после первого же месяца приема реаферона и рибавирина (это уже когда меня из больницы выгнали ввиду бесполезности )) ) биохимия чудесным образом исправилась и следующие два месяца тоже оставалась неплохой.
Больше я о себе ничего не знаю. В понедельник пойду на повторную пцр на наличие вируса. Но я полюбому выиграю этот матч, вирусу не победить, пусть даже не мечтает, паразит. ))
Денис, вы я так понимаю биопсию то и не делали? и фиброскан тоже?
тогда и фиброз узнать не откуда..
тогда и фиброз узнать не откуда..
- rapira
- Просто никто
молодец!только посмотри сам глазками
алт,аст,билирубин,гемоглобин,лейкоциты(сегментоядерные,палочкоядерные),тромбоциты,пцр.это нужно знать самому.как бы ты не доверял.потому что это твоя терапия.и твоя печень.
если ты не сильно толстый(т.е на пузе нет много лишнего) сделай фиброскан.а дозировки какие и схема?
алт,аст,билирубин,гемоглобин,лейкоциты(сегментоядерные,палочкоядерные),тромбоциты,пцр.это нужно знать самому.как бы ты не доверял.потому что это твоя терапия.и твоя печень.
если ты не сильно толстый(т.е на пузе нет много лишнего) сделай фиброскан.а дозировки какие и схема?
Дак АСТ/АЛТ 550 быстро не исправляются...
Раз в 2недели кровь, АСТ/АЛТ. Гормоны раз в месяц...ПЦР первый раз через месяц, если положительный через 3 месяца, если отрицательный ПЦР - я сдавала каждый 3 месяца только для подтвержедния результата, т.е. чтобы душа была спокойна...
Раз в 2недели кровь, АСТ/АЛТ. Гормоны раз в месяц...ПЦР первый раз через месяц, если положительный через 3 месяца, если отрицательный ПЦР - я сдавала каждый 3 месяца только для подтвержедния результата, т.е. чтобы душа была спокойна...

Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.