Подскачили трансы
Здравствуйте!!!!О себе:у меня гепС, генотип 1в,,нахожусь на терапии с 17.07, сегодня первый раз сдавала биохимию, у меня очень сильно подскачили трансы АЛТ 253, АСТ 144, таких у меня еще ни когда не было.Когда начинала терапию были 50 и 34 соответственно. Немогли бы подсказать с чем это может быть связано? зарание спасибо!!
У меня подскакивали и до сих пор высокие, но до таких показателей не доходило... В инструкции к пегасису, если вы его колете, там подобное описано и рекомендуется снижение дозы.. Но это с врачем надо. И еще, анализы на аутоимунный гепатит, скорее всего. Пег-интерфероны могут давать такую побочку.
Бегом к врачу, одназначно, и вырабатывать стратегию поведения в данном случае. Удачи!
Бегом к врачу, одназначно, и вырабатывать стратегию поведения в данном случае. Удачи!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Спасибо!!!!а я Вас правельно поняла, возникновения аутоимунного гепатита это побочка?Колю ПегИнтрон и Ребетол!
Может быть и как побочка и как самостоятельное заболевание, которое усилилось на фоне терапии. Я во всяком случае так понимаю. Часто перед началом терапии назначают исследования на АИГ.. Но тут я ни разу не спец.
А наблюдаетесь где? Просто если медицинское учреждение специализированное, то они должны сталкиваться с подобным или хотя бы знать в теории о таких случаях.
А наблюдаетесь где? Просто если медицинское учреждение специализированное, то они должны сталкиваться с подобным или хотя бы знать в теории о таких случаях.
Наблюдаюсь в поликлинике по месту жительства, а лекарства по нац проекту вожу из Тюмени, там получаю их в гастроэнторологическом центе, но туда мне ехать только в конце сентября, так что придеться пока идти к местному инфекцианисту
А позвонить в центр можете? Это серьезная ситуация, я бы не стала до сентября ждать.. Инфет вам ничего путного не скажет к сожалению. А скорее отправит в тот же центр разбираться.
Но это только завта, сегодня рабочий день закончен.А как же быть с укольчиком следуюшим и приемом таблеток?Мне еще сказали завышения трансов могут быть в начале терапии, что связано с усиленым уничтожением клеток печени, пораженных вирусом!
За себя скажу,я бы колола и пила... Но к врачу попыталась бы попасть как можно быстрее. Мой врач на то же уповал, что у меня это временное явление, ан нет..
Спасибо, помогли прояснить хоть что-то!!!Я тоже буду пить и колоть!!!завтра сдам на аутоимунный гепатит а потом пойду к врачу!!!