прокомментируйте анализы, пож-а

Ответить
нутая
Читатель

13 окт 2011, Чт, 13:43

Добрый день!
Инфекционист направила меня к гепатологу на консультацию со следующими анализами:
antiHCV Ig G+ КП core 25 NS 25; РНК HCV +; 4,9х10в3ст МЕ/мл; генотип еще не определяли;
развернутый анализ крови - все в норме;
в биохимии крови - АлТ 54,5 при норме 50,0, остальное - в пределах нормы;
УЗИ печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка - структурной эхопаталогии не выявлено;
Реально могла заразиться ГепсС 10 лет назад. Последние годы ЗОЖ не соблюдала - курила, периодически выпивала, толстела. Без фанатизма, а в обычном городском рабочем режиме.
Я не очень доверяю квалификации врачей в нашем городе, поэтому прошу помочь с вопросами:
Учитывая предполагаемый срок заражения и результаты анализов показана ли мне ПВТ и каковы могут быть перспективы? Мне 33 года и хочу ребенка, реально ли это до или после ПВТ?
Еще инфекционист уже назначила Урсофальк на 3 месяца, пить или не пить? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Nemka
Многознатец

13 окт 2011, Чт, 13:48

Кроме этих анализов есть еще многие другие по которым определяется возможность прохождения ПВТ, например такие как экг, флюрография и многие другие.
И до и после терапии рожать не возбраняется. Если рожать с +, то есть маленький, но риск заражения ребенка при родах. Нельзя беременеть во время ПВТ и после еще год - касается обоих партнеров.
Оптимизм это недостаток информации)
нутая
Читатель

13 окт 2011, Чт, 13:56

[quote="Nemka"]Кроме этих анализов есть еще многие другие по которым определяется возможность прохождения ПВТ, например такие как экг, флюрография и многие другие.

Все другие анализы тоже в норме, я обследовалась для оперативного лечения ноги. Меня интересует, такую вирусную нагрузку лечат или наблюдают?
nadinnae
Форум гуру

13 окт 2011, Чт, 14:01

для того,чтобы понять ,насколько срочно нужна пвт, необходимо знать степень фиброза, дело не в нагрузке. для этого нужно сделать фиброскан или биопсию печени. трансаминазы повышены, срок гепа большой.лечение конечно нужно проходить. но имея на руках все данные, уже определяться.так как от генотипа зависят сроки,стоимость лечения и шансы получить УВО. а с другой стороны возраст такой, что откладывать с рождением ребенка тоже нежелательно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
нутая
Читатель

13 окт 2011, Чт, 14:15

для того,чтобы понять ,насколько срочно нужна пвт, необходимо знать степень фиброза.

Извиняюсь за невежество, а УЗИ фиброз не определяет что-ли? если в печени и ее окружении все "красиво" по УЗИ фиброз все-таки может быть? как он может проявляться в жизни?
nadinnae
Форум гуру

13 окт 2011, Чт, 14:28

по узи можно посмотреть косвенные признаки - размеры сосудов и селезенки. фиброз наиболее достоверно можно определить только прямым методом - биопсией и косвенным, но при отсутствии большого количества жира на животе и в печени - эластографией (фиброскан).
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Bячеслав
Читатель

13 окт 2011, Чт, 21:11

нутая писал(а):как он может проявляться в жизни?
например, перейти в цирроз со всеми вытекающими...
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Ответить