Вопрос про гигиену
Такой вопрос! Порезала руку , по локоть крови было . Пока себе всё обработала зелёнкой, заматала рану вторая рука испачкалась в крови помыла руку с мылом, у меня 10 месячный сын я с ним в постоянном контакте, купаю стригу ногти и тд и тп. Удаляет ли мыло гепатит С с рук? И как обраьатыват предметы накоторые попала моя кровь ? Или ламинат сдерать и выкидывать 

Прям боевик какой-то
Если ты болеешь, то конечно нужно соблюдать осторожность. Ногти себе и сыну одними ножницами стрижешь? Конечно если у тебя кровь и ты этими ножницами стрижешь сыну ногти и тоже его ранишь, то вполне возможно и заразить его.
Мыло гепатит не убивает.
Для предохранения от гепатитов В и С ? в первую очередь с кровью. В микроскопических количествах кровь может остаться на бритвах, зубных щётках, ножницах для ногтей. Не стоит делить эти предметы с другими людьми.Помните ? вирус гепатита очень живуч и, в противоположность вирусу СПИДа, долго сохраняется во внешней среде (иногда ? до нескольких недель).

Если ты болеешь, то конечно нужно соблюдать осторожность. Ногти себе и сыну одними ножницами стрижешь? Конечно если у тебя кровь и ты этими ножницами стрижешь сыну ногти и тоже его ранишь, то вполне возможно и заразить его.
Мыло гепатит не убивает.
Для предохранения от гепатитов В и С ? в первую очередь с кровью. В микроскопических количествах кровь может остаться на бритвах, зубных щётках, ножницах для ногтей. Не стоит делить эти предметы с другими людьми.Помните ? вирус гепатита очень живуч и, в противоположность вирусу СПИДа, долго сохраняется во внешней среде (иногда ? до нескольких недель).
Оптимизм это недостаток информации)
да, конечно, сдирать ламинат, обои и напалмом выжечь всю квартиру вместе с мебелью. Только после этого там можно будет жить спокойно, и то при условии, что вы будете постоянно ходить в скафандре или костюме химзащиты.
Конечно у меня всё отдельное , кроме столовых приборов . Вот гоны всё таки бывают думаю вот мыла руку в ванной а муж потом будет мытся и мало ли порежется или царапина какая помыла ванну хлоркой ( она тоже не убивает?). Муж уже меня параноиком называет но самое страшное для меня это заразить родных. Сынок упал недавно сшиб лоб царапина была а я как идиотка скорее за перчатками он малыш плачет ... раздражает это маленько.
Истерить не нужно конечно. Перчатки уж не нужно всегда носить ...
А можно по подробнее про мыло? Оно конечно же не убивает вирус, но если кровь с участка кожи смыть водой с мылом,разве вирус на коже останется??? И как вы говорите, вирус живет несколько дней во внешней среде???!!!
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
прокипятить надо было
Окровавленную руку прокипятить?

ну..или ламинат. как вариант

Да, про кипячение отличная мысль, особенно если голову повредишь. Сразу двух зайцев убьешь! 

3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Так вот в этом и вопрос с рук как вирус убрать??? эту дрянь вообще хоть что нить берёт? Где то читала что хлоркой с поверхностей его можно убрать, всё же в доме не одна живу понятно что личные вещи свои .. а что женщинам в особые дни делать ?Что ванной общей тоже не пользоваться если у члена семьи например порез на ноге?
Как то не задумывался над этим, по моему вы слишком преувеличиваете угрозу.
Свои руки помой с мылом, рану прикрой, и самое главное не думай так много на эту тему-а то с ума сойдёшь
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -
не загоняйтесь так сильно. Вы же не кровь в кровь переливаетесь.
smile, ну по-моему эт уже слишком! это уже точно похоже на паранойу! конечно, меры предосторожности соблюдать необходимо. но а про ламинат - это насмешила. то есть ты представляешь, чтоб не дай Бог кому-то заразиться, это надо голыми ранами по этому ламинату кататься! 

С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
Да я вроде про ламинат с шуткой и писала! А в остольном паранаидальная шиза касаема гепа недаёт спать не днём не ночью. Как то до появления бэйбика я осторожнечала но в рамках . А сейчас ЖУТЬ!! Выпала пломба сижу гоню что пойду к стамотологу и не дай Бог ещё какой нибудь фигни поймаю. Но решила твёрдо жахну пустырничка и пойду!
вот гон. у любого человека, не имеющих спецотклонений, кожа имеет регенеративную функцию. а кровь способна быстро свертываться. любая ранка, дале если отрезать нафик конечность, например, способна затянутья. зажить. кого вы позаразие?? а женщинам в особые дни и не стоит ванну принимать.душ есть. это уже по медицинским параметрам. или вы ванную за собой не моете? или..эм.. использованными средствами гигиены в раны соратников тыкаете.
Ласточка и ванну мою и под душем моюсь , и в принципе чистоплотнее меня сложно найти , просто наверно у меня скорее с мозгами проблема вертятся дурацкие мысли что вирусы везде живут неделями куда бы моя кровь не попала. Написав эту тему искренне надеялась что кто нить ответит мой поверхности тем то тем то или руки мой вот этим или на худой конец кто нить скажет сколько вирус живёт например на ноже которым я порезалась или на той же плеславутой ванной.
ёпт. ну как же вы свою вашу жизнь живете, если о таком так сильно переживаете. это ж до какой степени вам нефик делать, что б без конца и краю думать про свою кровь. Вам столько уже написали. очи протрите, барышня! почитайте другие темы. уже терлди-перетерли до дыр. невозможно так заразить никого. что б заразить при помощи того ножа, которым порезались вы, это надо, что б после вас, моментально, порезался ваш грудной ребенок(разделывая мясо, думаю) , или муж, порезавшись весь предварительно до крови, засунулся бы в ванную, измазанную сплошь, вашей менструальной кровью.
идите- полы помойте. а то, уже противно.от вашей кровищи по локоть.
идите- полы помойте. а то, уже противно.от вашей кровищи по локоть.
Спасибо огромное за ответы ! Только вот не пойму откуда столько агрессии.. казалось такие сайты и преднозначены делится тем о чём в душе переживаешь а сказать не кому не можешь .. я например человек новый а читая переписку в форумах вижу что позитивно люди настроены только к тем кто давно переписывается. А новичкам на их глупые по незнанию вопроы отвечают либо высмеевая либо грубо ну думаю может через лет 5 я начну во всём разбиратся и небуду выглядить так глупо.. чтобы не дай Бог не вызвать ваше раздрожение.
smile16, мне кажется, что тебе кажется. Просто почему то многие новенькие очень любят заходить и писать напишите мне - скажите мне, на вопрос читали ли они вообще хоть что-то, даже на этом форуме, даже не темки, а инфу вверху страницы, так нет, никто ничего читать не хочет, но вынь и положь - напиши им в их теме. Разве это уважительно по отношению к другим участникам форума? Здесь нет работников сайта, обязанных строчить ответы на все посты и искать в поиске за других. И даже больше скажу, ищешь с желанием помочь для них по поиску инфу, ссылки скидываешь в их тему, так опять 25 одно и то же, даже не вдумываются некоторые люди в то, что им отвечают. Либо не хотят, либо не догоняют. Так за них никто им в голову свой мозг не переставит. Поэтому и прослеживаются нотки при ответах.
Вот и для тебя например, вбиваю в поиск слово кровь и вот она такая же темка, где все уже написано : http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 0%EE%E2%FC.
Вопрос - ты сама поиском пользуешься?
А во - вторых многие здесь на ПВТ, и как не печально, но есть такая побочка - плохое настроение, "желание всех убить" и все в таком духе. Причем часто неосознанно совершенно. Нужно понимать.
Вот и для тебя например, вбиваю в поиск слово кровь и вот она такая же темка, где все уже написано : http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 0%EE%E2%FC.
Вопрос - ты сама поиском пользуешься?
А во - вторых многие здесь на ПВТ, и как не печально, но есть такая побочка - плохое настроение, "желание всех убить" и все в таком духе. Причем часто неосознанно совершенно. Нужно понимать.
Да сама пользуюсь поиском, в принципе наверное около 6 месяцев сайт посещала не регестрируясь и читала всё благодаря поиску. Вы извините, наверное и меня бы достало в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы. Впредь постараюсь внимательнее читать темы и каректнее задавать вопросы.
меня тож в параноики возьмете?))) я тоже шугаюсь людей, если они вдруг с моими жидкостями могут соприкоснуться))
Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала...