Помогите советом!

Ответить
мурена
Писатель

14 апр 2012, Сб, 09:39

Уважаемые форумчане! Прошу вас прокомментировать мою ситуацию и по возможности дать совет. Болею хр. гепатитом, генотип 2, давность заражения неизвестна. По анализам : постоянно повышены АЛТ( в 4 раза), АСТ( в 2 раза); билирубин в норме, УЗИ в норме, по данным фиброскана F-0-1, ПЦР ( количество) - 9,0*10^4 Ме/Мл. Живу в СПБ, наблюдаюсь в районной поликлинике у инфекциониста и в НИИ Гриппа у гепатолога. В НИИ Гриппа в бесплатном лечении отказано ( понятное дело, из-за маленькой вирусной нагрузки), сейчас обдумываю вариант лечение за свои кровные. На очередном приеме у инфекциониста в поликлинике решила проконсультироваться с врачом по поводу ПВТ ( думала может подскажет какого- нибудь доктора, раз уж В НИИ Гриппа отказались лечить). На что получила ответ, что лечить с гепс с такой маленькой нагрузкой и 2 генотипом - это выбросить деньги на ветер, вирус полностью не прибьется и скорее всего будет возврат. Вот если у меня нагрузка повысится хотя бы до 5-ой степени, тогда да, будет эффективно, тогда и в НИИ Гриппа может быть возьмут лечить, а сейчас для меня ПВТ - что стрелять по воробьям....Я бы может быть и сама слишком бы и не торопилась с лечением ( пока печень позволяет) , но смущает меня АЛТ и АСТ, то что они у меня всегда стабильно повышены. Гепатолог говорит, что это странно, что при такой вирусной нагрузке , так не должно быть, но дополнительных анализов не назначает. А я не знаю что делать, гепаропротекторы не помогают.
Подскажите пожалуйста, действительно ли лечить 2-ой генотип при низкой нагрузке нецелесообразно?
И по поводу АЛТ и АСТ, может быть мне какие- нибудь еще анализы сдать? Хочется найти причину их повышения ( раз врачи говорят, что это не из-за гепса).
Заранее благодарна.
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

14 апр 2012, Сб, 10:41

вирусная нагрузка и повышение биохим. активности-не связанные между собой факторы. и низкая нагрузка является хорошим прогнозом для успешности терапии. тем более с 2 генотипом. на раз два три, проще говоря, геп замочите. по поводу трансов можно еще на аутоимунный гепатит сдать, но вряд ли он у вас, судя по фиброзу. найдите другого врача. в питере это не проблема
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Nemka
Многознатец

14 апр 2012, Сб, 11:19

Мне тоже кажется ответ врача странным. Большая нагрузка или маленькая, без особой разницы при геп С, она вообще может меняться и в большую и в меньшую сторону. Быстрее начнешь, быстрее вылечишь. А вот фиброз с годами меньше не станет, если не лечить, а будет увеличиваться. Может они просто бояться, что ты бесплатное ПВТ требуешь и по каким-то причинам не хотят выделять. Найди другого врача.
Оптимизм это недостаток информации)
Ответить