Поход к врачу?
Раньше не заморачивалась и не боялась ходить к стоматологу, по поводу операций и т.д. Теперь паника как быть? Допустим я вылечилась от гепатита а вдруг меня наградят другим генотипом или еще чем похуже..знаю есть одноразовые гинекологические инструменты для осмотров, может и для лечения зубов, и для каких то операционных действий есть спец мединструменты, которые можно приобрести самой и с ними посещать врачей? Подскажите кто как выходит из этой скажем непростой ситуации?
Геп С, 3а, F0, скоро решусь
100 раз уже эта тема обсуждалась поискали бы на форуме...все стамотологов боимся но креме нас у который геп ходят еще наши родители и наши дети вот им тоже стоит внушить что бы были более бдительны на приеме...я дочь одну к зубному не пускаю только со мной ...когда хожу сама врачу говорю сразу что боюсь заразиться заразой....не нужно стесняться говорите доктору прямо что бы при вас обработал машинку и буры надел стерелизованы....я последний раз 4500 за пломбу отдала имею права потребовать пусть пятую точку свою не много напрягут и все сделают как надо....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Да видела, что обсуждались подобные темы, но вот чет страх нашел после посещения форума вич инфицированных (так для знания дела) так вот там темка есть говорит ли кто врачу о своем + статусе.. Ну 80% как я поняла вообще ни-ни.. Блин стремно! Я и за себя, и за семью, и за других людей боюсь.может и правда надо требовать свое. А вот с операциями как быть? Мне предстоит скоро..
Для стоматологический кабинетов и прочих кровавых направлений в медицине существуют специальные растворы, они все убивают напрочь. Как вариант можно при посещении процедур предложить врачу обработать при вас все, что он будет использовать, и плевать, что про вас подумают, если откажется - до свидания!
Хотя сама-то я много раз прокручивала это в голове, но решиться не могу...А еще гложет мысль о том, что по закону подлости тех, кто постоянно перестраховывается нелегкая всегда поджидает где-то рядом. Не думаю, что "моя прелесть" ко мне прилипла у врача, много и без этого лазеек было.
Хотя сама-то я много раз прокручивала это в голове, но решиться не могу...А еще гложет мысль о том, что по закону подлости тех, кто постоянно перестраховывается нелегкая всегда поджидает где-то рядом. Не думаю, что "моя прелесть" ко мне прилипла у врача, много и без этого лазеек было.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Иулия, а что это за растворы, которые все напрочь убивают?
был HCV 3a. УВО!!!
А что гинекологи пользуются многоразовыми инструментами?!я не разу такого не видела.а вот маникюр и педикюр сама делаю-тут вообще не уследишь.хотя есть салоны,где у каждого клиента свои инструменты.но такие где то надо искать,лениво...
операции,стремно,если с переливанием крови,а так...это уже невроз,типа как комариных укусов бояться и чего там еще у нас многие боятся))
операции,стремно,если с переливанием крови,а так...это уже невроз,типа как комариных укусов бояться и чего там еще у нас многие боятся))
В Италии например одноразовые инструменты для маникюра и клиент может их забрать с собой и для них норма европейский маникюр...наши мастера не все конечно но многие не считаю нужным проводить стерелизацию....своим мастерам в салоне я сказала раз что все стерелизуем и больше повторять не буду если нарушите мои правила губ бай без пособия......всем прочитала лекцию по воду того как и чем можно заразить клиента все сидели открыв рот после этого стали послушные и все делают как надо....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
для гинека можно свое зеркало купить.
маникюр-педикюр - просто покупаешь свои инструменты, и каждый раз приносишь с собой. сейчас многие так делают
на операцию - свой скальпель и пр.
а кровь.. да можно сдать в свой собственный банк крови, такое, я слышала где-то, уже есть.
похоже на шизу. я не хочу бояться, но и болеть всякой фигней тоже не хочу. так что делать-то?
маникюр-педикюр - просто покупаешь свои инструменты, и каждый раз приносишь с собой. сейчас многие так делают
на операцию - свой скальпель и пр.
а кровь.. да можно сдать в свой собственный банк крови, такое, я слышала где-то, уже есть.
похоже на шизу. я не хочу бояться, но и болеть всякой фигней тоже не хочу. так что делать-то?
был HCV 3a. УВО!!!
Че страху на ночь нагоняете девочки?
На соседнем форуме читала,там сама стоматолог с гепом С на пвт,говорит да,есть коллеги недобросовестные,кабинеты,где плохо со стерелизацией,но в нормальных клиниках,есть такие автоклавы,Терминатор называются
,все нафиг,все вирусы стерелизует.И после этого там в инструментах должна бумажка с определенным цветом лежать,как контроль качества,что все стерильно.И инструменты у них должны быть одноразовые,набор,доплатишь,и будешь первый и последний ими пользоваться.Я теперь тока так буду,и дитю точно проверять стерильность.Нафиг нафиг... 

На соседнем форуме читала,там сама стоматолог с гепом С на пвт,говорит да,есть коллеги недобросовестные,кабинеты,где плохо со стерелизацией,но в нормальных клиниках,есть такие автоклавы,Терминатор называются

Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Плюша, ну вроде гинекологические зеркала просто стерилизуют, вот только вопрос как..поэтому есть наборы в аптеках там и зеркало, и пеленка, и еще что-то..а вот про салоны со своими инструментами это интересно! Надо погуглить..насчет маникюра/педикюра тоже делаю всегда сама. Меня удивляет в ТЦ больших за стойками сидит с десяток девушек, предлагающих у всех на виду услуги маникюра. Там то точно полная антисанитария.
Средство для дезинфекции называется Авансепт, стоит бутылка рублей 500-1000 где как, так вот в аннотации написано, что он беспощадно расправляется со всеми вирусами. В быту правда его использовать дороговато, там срок годности открытой бутылки не большой.
Что касается маникюра, так это я давно всем говорю - просите мастера купить удобные для него инструменты, отдайте за них денег и заберите их домой вот и все, и ни какой печали, а еще лучше учитесь сами маникюру, тогда на 1000% будете уверены в том, что не подцепили какую ни будь дрянь.
Что касается маникюра, так это я давно всем говорю - просите мастера купить удобные для него инструменты, отдайте за них денег и заберите их домой вот и все, и ни какой печали, а еще лучше учитесь сами маникюру, тогда на 1000% будете уверены в том, что не подцепили какую ни будь дрянь.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Mirra.я тыщу лет не хожу к бесплатному гинекологу.а там куда хожу одноразовые все штуки,они их вскрывают при мне из пакета и выбрасывают потом.а то что к стоматологу надо первым записываться-реально хорошая идея.