Поход к врачу?

Ответить
Mirra
Новичок

04 фев 2013, Пн, 17:47

Раньше не заморачивалась и не боялась ходить к стоматологу, по поводу операций и т.д. Теперь паника как быть? Допустим я вылечилась от гепатита а вдруг меня наградят другим генотипом или еще чем похуже..знаю есть одноразовые гинекологические инструменты для осмотров, может и для лечения зубов, и для каких то операционных действий есть спец мединструменты, которые можно приобрести самой и с ними посещать врачей? Подскажите кто как выходит из этой скажем непростой ситуации?
Геп С, 3а, F0, скоро решусь
окси
Писатель

04 фев 2013, Пн, 17:54

100 раз уже эта тема обсуждалась поискали бы на форуме...все стамотологов боимся но креме нас у который геп ходят еще наши родители и наши дети вот им тоже стоит внушить что бы были более бдительны на приеме...я дочь одну к зубному не пускаю только со мной ...когда хожу сама врачу говорю сразу что боюсь заразиться заразой....не нужно стесняться говорите доктору прямо что бы при вас обработал машинку и буры надел стерелизованы....я последний раз 4500 за пломбу отдала имею права потребовать пусть пятую точку свою не много напрягут и все сделают как надо....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Mirra
Новичок

04 фев 2013, Пн, 18:05

Да видела, что обсуждались подобные темы, но вот чет страх нашел после посещения форума вич инфицированных (так для знания дела) так вот там темка есть говорит ли кто врачу о своем + статусе.. Ну 80% как я поняла вообще ни-ни.. Блин стремно! Я и за себя, и за семью, и за других людей боюсь.может и правда надо требовать свое. А вот с операциями как быть? Мне предстоит скоро..
Иулия
Писатель

04 фев 2013, Пн, 19:11

Для стоматологический кабинетов и прочих кровавых направлений в медицине существуют специальные растворы, они все убивают напрочь. Как вариант можно при посещении процедур предложить врачу обработать при вас все, что он будет использовать, и плевать, что про вас подумают, если откажется - до свидания!

Хотя сама-то я много раз прокручивала это в голове, но решиться не могу...А еще гложет мысль о том, что по закону подлости тех, кто постоянно перестраховывается нелегкая всегда поджидает где-то рядом. Не думаю, что "моя прелесть" ко мне прилипла у врача, много и без этого лазеек было.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
nivea
Читатель

04 фев 2013, Пн, 19:15

Иулия, а что это за растворы, которые все напрочь убивают?
был HCV 3a. УВО!!!
плюша
Писатель

04 фев 2013, Пн, 21:22

А что гинекологи пользуются многоразовыми инструментами?!я не разу такого не видела.а вот маникюр и педикюр сама делаю-тут вообще не уследишь.хотя есть салоны,где у каждого клиента свои инструменты.но такие где то надо искать,лениво...
операции,стремно,если с переливанием крови,а так...это уже невроз,типа как комариных укусов бояться и чего там еще у нас многие боятся))
окси
Писатель

04 фев 2013, Пн, 21:33

В Италии например одноразовые инструменты для маникюра и клиент может их забрать с собой и для них норма европейский маникюр...наши мастера не все конечно но многие не считаю нужным проводить стерелизацию....своим мастерам в салоне я сказала раз что все стерелизуем и больше повторять не буду если нарушите мои правила губ бай без пособия......всем прочитала лекцию по воду того как и чем можно заразить клиента все сидели открыв рот после этого стали послушные и все делают как надо....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
nivea
Читатель

04 фев 2013, Пн, 21:38

для гинека можно свое зеркало купить.
маникюр-педикюр - просто покупаешь свои инструменты, и каждый раз приносишь с собой. сейчас многие так делают
на операцию - свой скальпель и пр.
а кровь.. да можно сдать в свой собственный банк крови, такое, я слышала где-то, уже есть.
похоже на шизу. я не хочу бояться, но и болеть всякой фигней тоже не хочу. так что делать-то?
был HCV 3a. УВО!!!
Клер
Писатель

04 фев 2013, Пн, 23:11

Че страху на ночь нагоняете девочки? :D
На соседнем форуме читала,там сама стоматолог с гепом С на пвт,говорит да,есть коллеги недобросовестные,кабинеты,где плохо со стерелизацией,но в нормальных клиниках,есть такие автоклавы,Терминатор называются :D ,все нафиг,все вирусы стерелизует.И после этого там в инструментах должна бумажка с определенным цветом лежать,как контроль качества,что все стерильно.И инструменты у них должны быть одноразовые,набор,доплатишь,и будешь первый и последний ими пользоваться.Я теперь тока так буду,и дитю точно проверять стерильность.Нафиг нафиг... :D
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Mirra
Новичок

05 фев 2013, Вт, 01:45

Плюша, ну вроде гинекологические зеркала просто стерилизуют, вот только вопрос как..поэтому есть наборы в аптеках там и зеркало, и пеленка, и еще что-то..а вот про салоны со своими инструментами это интересно! Надо погуглить..насчет маникюра/педикюра тоже делаю всегда сама. Меня удивляет в ТЦ больших за стойками сидит с десяток девушек, предлагающих у всех на виду услуги маникюра. Там то точно полная антисанитария.
Иулия
Писатель

05 фев 2013, Вт, 15:48

Средство для дезинфекции называется Авансепт, стоит бутылка рублей 500-1000 где как, так вот в аннотации написано, что он беспощадно расправляется со всеми вирусами. В быту правда его использовать дороговато, там срок годности открытой бутылки не большой.

Что касается маникюра, так это я давно всем говорю - просите мастера купить удобные для него инструменты, отдайте за них денег и заберите их домой вот и все, и ни какой печали, а еще лучше учитесь сами маникюру, тогда на 1000% будете уверены в том, что не подцепили какую ни будь дрянь.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
плюша
Писатель

05 фев 2013, Вт, 17:44

Mirra.я тыщу лет не хожу к бесплатному гинекологу.а там куда хожу одноразовые все штуки,они их вскрывают при мне из пакета и выбрасывают потом.а то что к стоматологу надо первым записываться-реально хорошая идея.
Ответить