Расшифруйте пожалуйста
Очень странно...
Так а вы не боитесь что после того как пролечили С, может снова активизироваться В? Планируете мониторить ситуацию по В?
Так а вы не боитесь что после того как пролечили С, может снова активизироваться В? Планируете мониторить ситуацию по В?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Ничего странного, биохимию я проверяю раз в полгода (и дальше также буду контролировать), контроль по гепС - ПЦР пока тоже делаю раз в полгода (позже 3 лет после ПВТ вряд ли буду контролировать). Если геп B активизируется без увеличения трансов (что мало вероятно), то всё равно с ним ничего не сделать - год пегасисом я уже лечился, а кушать бараклюд или что то из этого ряда вряд ли будет иметь смысл - вылечить его не возможно. А вот если трансы подрастут тогда видно будет.
Просто вероятность латентной инфекции по геп B в моём случае (положительный анти-HBs) всего вернее совсем невысокая и рассматривать её в серьёз вряд ли стоит, а вероятность того что даже при присутствии латентной инфекции она как то серьёзно может повлиять на печень ещё меньше.
А вообще это разговор ни о чём, потому как сейчас трансы нормальные
Просто вероятность латентной инфекции по геп B в моём случае (положительный анти-HBs) всего вернее совсем невысокая и рассматривать её в серьёз вряд ли стоит, а вероятность того что даже при присутствии латентной инфекции она как то серьёзно может повлиять на печень ещё меньше.
А вообще это разговор ни о чём, потому как сейчас трансы нормальные

ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Тогда скажу вам такую вещь! У моего друга всегда трансы были в норме!!! АЛТ и АСТ <B> всегда </B> в пределах 20, сдавал биохимию постоянно так как он медик и постоянно мониторит биохимию и оак, а вот фиброз уже докатился до второй стадии
Странно, что вам самому не интересно знать титр антител к HBsAg, ведь это оч важный показатель того насколько стойкий у вас сложился иммунитет к гепатиту B, тем более что он по умолчанию всегда делается количественный.
Странно, что вам самому не интересно знать титр антител к HBsAg, ведь это оч важный показатель того насколько стойкий у вас сложился иммунитет к гепатиту B, тем более что он по умолчанию всегда делается количественный.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Титр антител мне ничего не даст, при любом его значении я ничего предпринять не смогу (прививку в данном случае нельзя), так зачем он мне нужен?
Просто чтобы знать насколько стойкий иммунитет к гепатиту B, ведь положительным считается значение от 10, но это очень маленький титр для стойкого иммунитета
А по поводу вопроса автора, я все же думаю, что несмотря на вероятность перехода в латентную форму, он с таким высоким титром антител 780 мМЕ/мл, все же находится в стадии выздоровления после перенесенного острого гепатита
А по поводу вопроса автора, я все же думаю, что несмотря на вероятность перехода в латентную форму, он с таким высоким титром антител 780 мМЕ/мл, все же находится в стадии выздоровления после перенесенного острого гепатита
Последний раз редактировалось Jack 23 окт 2012, Вт, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
По поводу автора согласен - оптимальней считать что это перенесённый гепатит B, хотя исходя из того что пишут не исключена и латентная инфекция, но вероятность этого всего вернее очень низкая. Так что, то что написала Ласточка в своём первом посте логично (хотя я бы вероятно ПЦР сдавать не стал - ну я всегда себе на уме
), а наши дальнейшие рассуждения не иначе как флуд 

Наши дальнейшие рассуждения не иначе как поиск истины в вопросе который был поставлен изначально, для этого форумы и существуют, чтобы рассуждать, делиться той информацией которой располагаешь и т.д.
В связи с отклонением от нормы биохимических анализов, 16.10.2012 сдал анализы. Методом ИФА провел тест на антитела к гепатиту С. ИФА гепатит С оказался к сожелению положительным с данными 13.789 нг/мл. Биохимия: билирубин общий 28.2; АЛТ 91; АСТ 46. Терапевт ставит диазноз ХВГС и отправляет в инфекционисту. Инфекционист осматривает и отправляет на дополнительное обследование и ставит диагнох ХВГ "С"?, и в связи с тем, что билирубин выше нормы, а при гепатите С, инфекционист сказал, что он (билирубин) не повышается, говорит что у меня пистрахоз (это паразиты в печени) и направляет вновь к терапевту для обследования и дальнейшего лечения этого пистрохоза..... Убеждаясь в том, что повышение билирубина у меня связано никак ни с какими-то паразитами, а с приемом алкоголя практически на кануне сдачи анализов, 23.10.2012г. я самостоятельно сдаю биохимию, где билирубин показал в норме 14.9, АСТ 32, и чуть-чуть выше нормы АЛТ 46. Также инфекционист по сути приговорив мне диагноз ХВГС, хотя сам поставил вопрос, направляет меня на сдачу ПЦР РНК HCV на генотип. При сдаче на генотип я самостоятельно сдал анализ для определения ПЦР РНК HCV качественный. Результаты будут готовы чуть ли не в конце первой декады ноября. Очень переживаю за результат......(((((( Вопрос: Возможен ли у меня вирус гепатита С при последних данных биохимии. Резкое снижение биохимич. данных, по сравнению с предыдущими анализами, обуславливается отсутствием приема алкоголя, нежели раньше.... и давольно таки часто.... Исходя из указанных путей заражения гепС, я вроде нигде не мог заразиться...... И может ли тест на антитела быть ложными..... В тот период времени у меня было слабое состояние, психолочически эмоциональное, весь раздраженный, так как меня заразил кот лишаем, и я употреблял какие-то (уже не помню) таблетки для поднятия имунитета. Заранее спасибо за ответ!!!
Подготавливаясь к лечению по направлению инфекциониста, сдал ПЦР (ответ еще не скоро), провел УЗИ брюшной полости. Заключение УЗИ: признаки холангита, дискинезии желчного пузыря. Врач, проводивший исследование говорит, что холангит мог спровацировать антитела к гепатиту С. Вопрос к инфекционистам: Возможно ли такое, что антитела к гепатиту С могли спровацироваться наличием холангита?
Антитела появляются в том случае, если организм встречается с вирусом, они не могут появится в следствии других болячек.
Оптимизм это недостаток информации)
Подскажите как определить острый или хронический гепатит С? По каким показателям они определяются?
Да это так, но бывают ещё и ложно положительные результаты, и кроме того, ввиду неспецифичности анализа ИФА перекрестные инфекции и даже не обязательно вирусные тоже <B> иногда </B> могут давать ложно положительный результат, лучше сразу сдавать весь спектр антител, если хотите исключить гепатитNemka писал(а):Антитела появляются в том случае, если организм встречается с вирусом
- Harwold
- Уже не новичок
Здравствуйте!Подскажите и мне пожалуйста, история похожа. Сегодня получил результаты по Б-ке. aHBcor Ig G-положительный; aHBs Ag(количественный)-11,85 ме/мл. HBsAg не сдавал, врач нашла результат до терапийный-отрицательный. Прочитал в прикрепленой теме,про то что если больше 10, то прививка не нужна. Но врач говорит, что это очень мало(мои результаты) и главное не помню ставил ли я когда-нибудь вообще прививку от Б-ки. Врач меня заверила что я безопасен по Б-ке для своей семьи. Прошу вас просвятить меня,что и как, если можно подробней, форуму больше доверяю. А по Ц-ке 12 неделя(-), все идет по плану, нас везут в тюрьму 

С, 3 а/b, F 0-1, ПВТ 27.07.12 -10.01.13. F-0. УВО.
Мое мнение сдать ещё раз антиген HBsAg (на всякий случай), aHBcor IgM, антиген HBeAg, антела к HBeAg и ПЦР гепатита B, с остальными маркерами понятно
Последний раз редактировалось Jack 30 окт 2012, Вт, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
антител действительно мало и они не прививочные. Скорее всего переболел и не заметил. На терапии прививку делать не стоит ИМХО. А вот после надо бы.
- Harwold
- Уже не новичок
Здравствуйте ,Джек ,Мариша! Я давил на врача про сдачу HBsAG для подстраховки, но она меня резко обрубила, типа не учите меня жить. Тетка врач высшей категории и просто чудо, что она меня взялась наблюдать до конца Теры, лучше варианта нет. Анализ сдам завтра же на HBs Ag, а по Д-ке может не ждать да сразу завтра сдать( или глупо), а то потом еще неделю жди. По прививке требует конкретные даты вакцинации, типа для ревакцинации, как уже объяснял неизвестно ставил ли я их вообще. А если я их вообще не ставил, что ж мне не вакцинироватся? Вот тут я врача не совсем понимаю, я по Ц-ке не в зуб ногой, а уж по Б-ке прошу очень-очень. Джек, вы перечислили анализы которые мне необходимо сдать, я правильно вас понял, не соображаю
Последний раз редактировалось Harwold 30 окт 2012, Вт, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
для подстраховки стОит сдать и HBsAg и на Д.
И вакцинироваться надо .Не важно уже , была прививка или нет раньше. Антител мало в данный момент. Но я бы не стала на тере этим заниматься, но я и не врач.
И вакцинироваться надо .Не важно уже , была прививка или нет раньше. Антител мало в данный момент. Но я бы не стала на тере этим заниматься, но я и не врач.
Если у вас напряг с деньгами и не хотите сдавать оставшиеся маркеры, кроме HBsAg и гепатита D, сдайте ещё хотя бы ПЦР гепатита B, все вместе будет стоить не дороже 1000 рублей, по их результатам уже станет более или менее понятно
- Harwold
- Уже не новичок
Джек, можно ли написать мне все анализы которые необходимы, и как они будут выглядеть на бумаге, деньги принимают не врачи а бухгалтера в лабах, вместо кол-ва берут на кач-во, ну не соображают. Про ПЦР на Б-ку тоже не очень понятно, что это, кол-во или кач-во.Про HBsAg и Д-ку понятно(хотя на Д-ку как он хоть выглядит), вобщем не судите строго, как до жирафа. Заранее благодарю, пишите коли надо сдам все.
Пишу полные названия:
1. Определение антигена НBsAg Hepatitis B virus методом ИФА
2. Определение антитела класса M (IgM) к HBcAg Hepatitis B virus методом ИФА
3. Определение антитела класса G (IgG) к HBcAg Hepatitis B virus методом ИФА
4. Определение антигена HBeAg Hepatitis B virus методом ИФА
5. Определение антитела класса G (Ig G) к HBeAg Hepatitis B virus методом ИФА
6. Определение антител к HBsAg Hepatitis B virus методом ИФА
7. ПЦР диагностика - молекулярно-биологическое исследование крови на Hepatitis В virus (качественный анализ)
8. Определение суммарных антител к Hepatitis D virus методом ИФА
есть ещё краткие названия всего этого, но по полным названиям любые лаборанты поймут )) результаты анализов пункты 3 и 6 у вас уже есть
1. Определение антигена НBsAg Hepatitis B virus методом ИФА
2. Определение антитела класса M (IgM) к HBcAg Hepatitis B virus методом ИФА
3. Определение антитела класса G (IgG) к HBcAg Hepatitis B virus методом ИФА
4. Определение антигена HBeAg Hepatitis B virus методом ИФА
5. Определение антитела класса G (Ig G) к HBeAg Hepatitis B virus методом ИФА
6. Определение антител к HBsAg Hepatitis B virus методом ИФА
7. ПЦР диагностика - молекулярно-биологическое исследование крови на Hepatitis В virus (качественный анализ)
8. Определение суммарных антител к Hepatitis D virus методом ИФА
есть ещё краткие названия всего этого, но по полным названиям любые лаборанты поймут )) результаты анализов пункты 3 и 6 у вас уже есть