Расшифруйте пожалуйста

Jack

22 окт 2012, Пн, 14:47

а какой титр анти-HBs у Вас? если не секрет конечно
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

23 окт 2012, Вт, 07:54

Я не делал количественный анти-HBs (в моей ситуации он не интересен - не имеет значения), так что не скажу.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Jack

23 окт 2012, Вт, 08:02

Очень странно...
Так а вы не боитесь что после того как пролечили С, может снова активизироваться В? Планируете мониторить ситуацию по В?
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

23 окт 2012, Вт, 08:26

Ничего странного, биохимию я проверяю раз в полгода (и дальше также буду контролировать), контроль по гепС - ПЦР пока тоже делаю раз в полгода (позже 3 лет после ПВТ вряд ли буду контролировать). Если геп B активизируется без увеличения трансов (что мало вероятно), то всё равно с ним ничего не сделать - год пегасисом я уже лечился, а кушать бараклюд или что то из этого ряда вряд ли будет иметь смысл - вылечить его не возможно. А вот если трансы подрастут тогда видно будет.
Просто вероятность латентной инфекции по геп B в моём случае (положительный анти-HBs) всего вернее совсем невысокая и рассматривать её в серьёз вряд ли стоит, а вероятность того что даже при присутствии латентной инфекции она как то серьёзно может повлиять на печень ещё меньше.
А вообще это разговор ни о чём, потому как сейчас трансы нормальные :D
Jack

23 окт 2012, Вт, 08:43

Тогда скажу вам такую вещь! У моего друга всегда трансы были в норме!!! АЛТ и АСТ <B> всегда </B> в пределах 20, сдавал биохимию постоянно так как он медик и постоянно мониторит биохимию и оак, а вот фиброз уже докатился до второй стадии
Странно, что вам самому не интересно знать титр антител к HBsAg, ведь это оч важный показатель того насколько стойкий у вас сложился иммунитет к гепатиту B, тем более что он по умолчанию всегда делается количественный.
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

23 окт 2012, Вт, 08:55

Титр антител мне ничего не даст, при любом его значении я ничего предпринять не смогу (прививку в данном случае нельзя), так зачем он мне нужен?
Jack

23 окт 2012, Вт, 09:03

Просто чтобы знать насколько стойкий иммунитет к гепатиту B, ведь положительным считается значение от 10, но это очень маленький титр для стойкого иммунитета

А по поводу вопроса автора, я все же думаю, что несмотря на вероятность перехода в латентную форму, он с таким высоким титром антител 780 мМЕ/мл, все же находится в стадии выздоровления после перенесенного острого гепатита
Последний раз редактировалось Jack 23 окт 2012, Вт, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

23 окт 2012, Вт, 09:41

Информация, которая не ведёт к принятию какого-либо решения, является лишней.
Jack

23 окт 2012, Вт, 09:54

Может быть ... у всех своя логика ...
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

23 окт 2012, Вт, 10:23

По поводу автора согласен - оптимальней считать что это перенесённый гепатит B, хотя исходя из того что пишут не исключена и латентная инфекция, но вероятность этого всего вернее очень низкая. Так что, то что написала Ласточка в своём первом посте логично (хотя я бы вероятно ПЦР сдавать не стал - ну я всегда себе на уме :D ), а наши дальнейшие рассуждения не иначе как флуд :D
Jack

23 окт 2012, Вт, 10:39

Наши дальнейшие рассуждения не иначе как поиск истины в вопросе который был поставлен изначально, для этого форумы и существуют, чтобы рассуждать, делиться той информацией которой располагаешь и т.д.
Beliy
Просто заглянул

23 окт 2012, Вт, 20:20

В связи с отклонением от нормы биохимических анализов, 16.10.2012 сдал анализы. Методом ИФА провел тест на антитела к гепатиту С. ИФА гепатит С оказался к сожелению положительным с данными 13.789 нг/мл. Биохимия: билирубин общий 28.2; АЛТ 91; АСТ 46. Терапевт ставит диазноз ХВГС и отправляет в инфекционисту. Инфекционист осматривает и отправляет на дополнительное обследование и ставит диагнох ХВГ "С"?, и в связи с тем, что билирубин выше нормы, а при гепатите С, инфекционист сказал, что он (билирубин) не повышается, говорит что у меня пистрахоз (это паразиты в печени) и направляет вновь к терапевту для обследования и дальнейшего лечения этого пистрохоза..... Убеждаясь в том, что повышение билирубина у меня связано никак ни с какими-то паразитами, а с приемом алкоголя практически на кануне сдачи анализов, 23.10.2012г. я самостоятельно сдаю биохимию, где билирубин показал в норме 14.9, АСТ 32, и чуть-чуть выше нормы АЛТ 46. Также инфекционист по сути приговорив мне диагноз ХВГС, хотя сам поставил вопрос, направляет меня на сдачу ПЦР РНК HCV на генотип. При сдаче на генотип я самостоятельно сдал анализ для определения ПЦР РНК HCV качественный. Результаты будут готовы чуть ли не в конце первой декады ноября. Очень переживаю за результат......(((((( Вопрос: Возможен ли у меня вирус гепатита С при последних данных биохимии. Резкое снижение биохимич. данных, по сравнению с предыдущими анализами, обуславливается отсутствием приема алкоголя, нежели раньше.... и давольно таки часто.... Исходя из указанных путей заражения гепС, я вроде нигде не мог заразиться...... И может ли тест на антитела быть ложными..... В тот период времени у меня было слабое состояние, психолочически эмоциональное, весь раздраженный, так как меня заразил кот лишаем, и я употреблял какие-то (уже не помню) таблетки для поднятия имунитета. Заранее спасибо за ответ!!!
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

24 окт 2012, Ср, 08:19

При хроническом гепатите С вполне возможны нормальные значения биохимии (АЛТ,АСТ,билирубин). Дождитесь ПЦР и будете знать что у Вас.
Beliy
Просто заглянул

29 окт 2012, Пн, 21:04

Подготавливаясь к лечению по направлению инфекциониста, сдал ПЦР (ответ еще не скоро), провел УЗИ брюшной полости. Заключение УЗИ: признаки холангита, дискинезии желчного пузыря. Врач, проводивший исследование говорит, что холангит мог спровацировать антитела к гепатиту С. Вопрос к инфекционистам: Возможно ли такое, что антитела к гепатиту С могли спровацироваться наличием холангита?
Nemka
Многознатец

29 окт 2012, Пн, 21:10

Антитела появляются в том случае, если организм встречается с вирусом, они не могут появится в следствии других болячек.
Оптимизм это недостаток информации)
Beliy
Просто заглянул

30 окт 2012, Вт, 06:29

Подскажите как определить острый или хронический гепатит С? По каким показателям они определяются?
Jack

30 окт 2012, Вт, 06:43

Nemka писал(а):Антитела появляются в том случае, если организм встречается с вирусом
Да это так, но бывают ещё и ложно положительные результаты, и кроме того, ввиду неспецифичности анализа ИФА перекрестные инфекции и даже не обязательно вирусные тоже <B> иногда </B> могут давать ложно положительный результат, лучше сразу сдавать весь спектр антител, если хотите исключить гепатит
Harwold
Уже не новичок

30 окт 2012, Вт, 07:56

Здравствуйте!Подскажите и мне пожалуйста, история похожа. Сегодня получил результаты по Б-ке. aHBcor Ig G-положительный; aHBs Ag(количественный)-11,85 ме/мл. HBsAg не сдавал, врач нашла результат до терапийный-отрицательный. Прочитал в прикрепленой теме,про то что если больше 10, то прививка не нужна. Но врач говорит, что это очень мало(мои результаты) и главное не помню ставил ли я когда-нибудь вообще прививку от Б-ки. Врач меня заверила что я безопасен по Б-ке для своей семьи. Прошу вас просвятить меня,что и как, если можно подробней, форуму больше доверяю. А по Ц-ке 12 неделя(-), все идет по плану, нас везут в тюрьму :tooth:
С, 3 а/b, F 0-1, ПВТ 27.07.12 -10.01.13. F-0. УВО.
Jack

30 окт 2012, Вт, 08:19

Мое мнение сдать ещё раз антиген HBsAg (на всякий случай), aHBcor IgM, антиген HBeAg, антела к HBeAg и ПЦР гепатита B, с остальными маркерами понятно
Последний раз редактировалось Jack 30 окт 2012, Вт, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Marisha

30 окт 2012, Вт, 08:21

антител действительно мало и они не прививочные. Скорее всего переболел и не заметил. На терапии прививку делать не стоит ИМХО. А вот после надо бы.
Harwold
Уже не новичок

30 окт 2012, Вт, 08:51

Здравствуйте ,Джек ,Мариша! Я давил на врача про сдачу HBsAG для подстраховки, но она меня резко обрубила, типа не учите меня жить. Тетка врач высшей категории и просто чудо, что она меня взялась наблюдать до конца Теры, лучше варианта нет. Анализ сдам завтра же на HBs Ag, а по Д-ке может не ждать да сразу завтра сдать( или глупо), а то потом еще неделю жди. По прививке требует конкретные даты вакцинации, типа для ревакцинации, как уже объяснял неизвестно ставил ли я их вообще. А если я их вообще не ставил, что ж мне не вакцинироватся? Вот тут я врача не совсем понимаю, я по Ц-ке не в зуб ногой, а уж по Б-ке прошу очень-очень. Джек, вы перечислили анализы которые мне необходимо сдать, я правильно вас понял, не соображаю
Последний раз редактировалось Harwold 30 окт 2012, Вт, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Marisha

30 окт 2012, Вт, 08:59

для подстраховки стОит сдать и HBsAg и на Д.
И вакцинироваться надо .Не важно уже , была прививка или нет раньше. Антител мало в данный момент. Но я бы не стала на тере этим заниматься, но я и не врач.
Jack

30 окт 2012, Вт, 09:06

Если у вас напряг с деньгами и не хотите сдавать оставшиеся маркеры, кроме HBsAg и гепатита D, сдайте ещё хотя бы ПЦР гепатита B, все вместе будет стоить не дороже 1000 рублей, по их результатам уже станет более или менее понятно
Harwold
Уже не новичок

30 окт 2012, Вт, 09:55

Джек, можно ли написать мне все анализы которые необходимы, и как они будут выглядеть на бумаге, деньги принимают не врачи а бухгалтера в лабах, вместо кол-ва берут на кач-во, ну не соображают. Про ПЦР на Б-ку тоже не очень понятно, что это, кол-во или кач-во.Про HBsAg и Д-ку понятно(хотя на Д-ку как он хоть выглядит), вобщем не судите строго, как до жирафа. Заранее благодарю, пишите коли надо сдам все.
Jack

30 окт 2012, Вт, 11:17

Пишу полные названия:
1. Определение антигена НBsAg Hepatitis B virus методом ИФА
2. Определение антитела класса M (IgM) к HBcAg Hepatitis B virus методом ИФА
3. Определение антитела класса G (IgG) к HBcAg Hepatitis B virus методом ИФА
4. Определение антигена HBeAg Hepatitis B virus методом ИФА
5. Определение антитела класса G (Ig G) к HBeAg Hepatitis B virus методом ИФА
6. Определение антител к HBsAg Hepatitis B virus методом ИФА
7. ПЦР диагностика - молекулярно-биологическое исследование крови на Hepatitis В virus (качественный анализ)
8. Определение суммарных антител к Hepatitis D virus методом ИФА

есть ещё краткие названия всего этого, но по полным названиям любые лаборанты поймут )) результаты анализов пункты 3 и 6 у вас уже есть
Ответить