Диагноз у меня следующий:
Цирроз печени, класс В (Чайлд-Пью), в исходе хронического гепатита В+Д с синдромами портальной гипертензии (асцит, отеки нижних конечностей, спленомегалия, ВРВП 3 ст.), печеночноклеточной недостаточности (гипоальбуминемия, гипотромбинемия, гипохолинэстераземия). Печенояная энцефолопатия. Хроничсекий гастрит.
Стою в листе ожидания на пересадку печени. В Москве. Сам приезжий, что соответственно исключает практически бесплатные госпитализации. А это денег стоит и не маленьких. Я уже госпитализировался, конечно же платно и вышел чувствуя себя нормально. Без отеков. Без асцита (вздутия живота) прошел месяц не больше и все началось заново. У меня никаких сбережений не хватит если каждый месяц госпитализироваться

Так вот. В домашних условиях что может помочь от отеков ног? Что делать? Ни в одну обувь уже не влезаю. Ужас просто.
Все таблетки которые назначили пью. Это Зеффикс, Омез, Фуросемид, Альфа-Нормикс, Гепа-Мерц, Урсосан.
Верошпирон еще назначали, но сказали остановить прием на пока. А то камни на грудях появились (извините меня за выражение "прямо под сосками твердые камни