Мой диагноз с детства -синдром Жильбера. С рождения лечили от гепатита (родилась на ДВ.) потом приехал профессор из Новосибирска и сказал, что лечить больше не надо и поставил синром Ж. Билирубин всегда был и есть 90, снижается при поедании мною фенобарбитала, а потом опять растет.
В двадцать лет, когда рожала, врачи проверяли, сказали, что все хорошо, я даже не знаю на что кровь брали и какие результаты были (была уверенна в синдроме Ж., как на пожизненный дефект). Рожала со всеми вместе и лежала в общей палате, у ребенка даже родовой желтухи не было.
Только потом в лет так в 23 сдала на маркеры и выявили положительно антитела к гепатиту С. Потом уже будучи в Москве, сдала на ПЦР, результат отрицательно. Делала УЗИ печени, вроде нормально все было, только слегка не ровный край. Успокоилась и жила обычной жизнью до 31 года. Сейчас в 31 год прошла обследование. выявили антитела на В и С. Ужас!!! Я сдала на ПЦР к обоим вирусам в центре на ул. Новогиреевская, где и раннее сдавала (семь лет назад) , опять результат отрицательный.
Всю жизнь пью желчегонные средства. Диеты определенной не придерживаюсь. С детства занималась лыжным спортом, сейчас любительским конным. То есть веду активный образ жизни. Работаю. не высыпаюсь. бывают нервные и физические сбои, ну как у всех. Болею ОРЗ по "расписанию" (вместе со всеми).
Скажите пожалуйста: возможно ли при синдроме Жильбера положительные маркеры или я носитель причем с рождения и уже не пойму какого именно вируса гепатита или всех сразу?
Ответьте кто знает (есть врачи на форуме?) пожалуйста, просто в будущем планирую беременность, истерзалась сомнениями, не могу дальше жить спокойно, а средств и времени не так уж и много, чтобы просто так их тратить на дорогие обследования. (В местных поликлиниках однозначно хотят меня вылечить от всех гепатитов)
И еще,для тех кто будет меня ругать и гнать в больницу, с рождения до трех лет прожила в инфекционной больнице, без мамы