синдром Жильбера или Гепатит

gloscor
Просто заглянул

23 сен 2011, Пт, 16:22

Здравствуйте.
Мой диагноз с детства -синдром Жильбера. С рождения лечили от гепатита (родилась на ДВ.) потом приехал профессор из Новосибирска и сказал, что лечить больше не надо и поставил синром Ж. Билирубин всегда был и есть 90, снижается при поедании мною фенобарбитала, а потом опять растет.
В двадцать лет, когда рожала, врачи проверяли, сказали, что все хорошо, я даже не знаю на что кровь брали и какие результаты были (была уверенна в синдроме Ж., как на пожизненный дефект). Рожала со всеми вместе и лежала в общей палате, у ребенка даже родовой желтухи не было.
Только потом в лет так в 23 сдала на маркеры и выявили положительно антитела к гепатиту С. Потом уже будучи в Москве, сдала на ПЦР, результат отрицательно. Делала УЗИ печени, вроде нормально все было, только слегка не ровный край. Успокоилась и жила обычной жизнью до 31 года. Сейчас в 31 год прошла обследование. выявили антитела на В и С. Ужас!!! Я сдала на ПЦР к обоим вирусам в центре на ул. Новогиреевская, где и раннее сдавала (семь лет назад) , опять результат отрицательный.
Всю жизнь пью желчегонные средства. Диеты определенной не придерживаюсь. С детства занималась лыжным спортом, сейчас любительским конным. То есть веду активный образ жизни. Работаю. не высыпаюсь. бывают нервные и физические сбои, ну как у всех. Болею ОРЗ по "расписанию" (вместе со всеми).
Скажите пожалуйста: возможно ли при синдроме Жильбера положительные маркеры или я носитель причем с рождения и уже не пойму какого именно вируса гепатита или всех сразу?
Ответьте кто знает (есть врачи на форуме?) пожалуйста, просто в будущем планирую беременность, истерзалась сомнениями, не могу дальше жить спокойно, а средств и времени не так уж и много, чтобы просто так их тратить на дорогие обследования. (В местных поликлиниках однозначно хотят меня вылечить от всех гепатитов)

И еще,для тех кто будет меня ругать и гнать в больницу, с рождения до трех лет прожила в инфекционной больнице, без мамы
:( . такое трудное детство было, искололи там всю в 1983 году иголки были толстые, а шприцы стеклянные, в три года выучила наизусть всего Доктора Айболита на слух (была одна книжка в палате, без преувеличения, ее каждый вечер нам старшие читали, мама когда меня забрала оттуда, обалдела, я как начала трещать) поэтому представьте себе как ее люблю.
Nemka
Многознатец

23 сен 2011, Пт, 17:30

Здравствуйте. Гепатологов здесь нет. Наличие вируса в крови может подтвердить только анализ на маркеры и пцр. Бывают также как ложноположительные так и ложно отрицательные результаты.
Выложите результаты всех анализов по маркерам и пцр - когда, что сдавали каков был результат?
Оптимизм это недостаток информации)
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

23 сен 2011, Пт, 17:36

Я не врач. Врачи на форуме есть, но они здесь присутствуют как пациенты.
При отрицательном ПЦР вирусные гепатиты лечить не надо - нечего лечить, вируса ведь нет.
По геп B сдать маркеры, что бы определиться хронь или перенесённый: анти-HBs, HBsAg, анти-HBcor - для начала достаточно.
По гепС раз в год сдавать ПЦР качественный (в принципе достаточно) и биохимию (АЛТ,АСТ,билирубин Вы и так сдаёте), как вариант можно сдать на антитела к гепС тест с определением анти-HCV
по отдельности к структурным белкам(анти-HCVcor) и к неструктурным белкам(анти-HCV-NS) их желательно чтобы были расписаны по NS3,NS4,NS5 - у нас в таком виде делают стандартный тест на антитела к гепС (стоит вроде 250 р), правда по NS пишут суммарно есть или нет и не расписывают по отдельности, но я разговаривал с лабой сказали что по просьбе распишут по отдельности за эти же деньги. Так вот если анти-HCV-NS не будут обнаружены, то с большой долей вероятности гепС перенесённый и в хронический не перешёл, но гарантировать это всё равно никто не сможет, хотя в Вашем случае получается в течении 8 лет ПЦР отрицательный и соответственно вероятность что он не перешёл в хронь большая. ИМХО.
Вы пишите, что не соблюдаете диету, но на сколько помню с синдромом Жильбера определённой диеты стоит придерживаться (тем более у Вас билирубин довольно высокий), не настаиваю - могу ошибаться.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Ласточка!
Тринадцатая

23 сен 2011, Пт, 18:36

не понимаю, что значит с рождения лечили от гепатита? от какого? гепС выявлен в 1989году. гепВ вам уколами не могли лечить. какими?трудное детство-это конеч, трогательно и печально.но к делу не относится. зная 30 лет о проблемах в организме, необходимо хоть раз как следует обследоваться. на основании чего вас хотят лечить от всех гепатитов?
если рожала, то на гепатиты проверяли. значит что то там есть.
чегевара
Читатель

23 сен 2011, Пт, 20:47

если маркеры гепатитов присутствуют, то это свидетельствует о встрече организма с данными вирусами. Синдром Жильбера тут не причем, совсем другое заболевание вызванное генетически.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
gloscor
Просто заглянул

23 сен 2011, Пт, 21:20

Да про детство это присказка.
Но наложило свой отпечаток на отношение к врачам. Лечили действительно от, тогда всем известного, гепатита А разумеется.
Благо профессор спас диагнозом синдром Жильбера.
И в роддоме проверяли, гепатит и В и С был уже известен в2000 году.
Врач который меня вел сказал, что у меня все в порядке, что я не опасна. Вообще гепатитников изолируют в роддомах, по крайней мере рожали они после всех (или отдельно) и потом лежали в отдельных боксах вместе с ребенком. А мы были на общих основаниях.
да с синдромом Жильбера тоже диета нужна, практически такая же как при гепатите. Но то что мне нельзя есть помидоры и морковь, я не согласна. ем их всю жизнь и т.т.т. а без чеснока вообще жить не могу))))
иногда и алкоголем балуюсь, раньше курила, бросила.

Вот насчет полностью обследоваться и наконец узнать конкретно что со мной видимо я и созрела. Облазила разные сайты, и про синдром Жильбера и про гепатит. К врачам обращалась и в поликлиниках и в частных лечебницах. Но все говорят по разному. Вот я и запуталась окончательно и растерялась. Поэтому и пишу тут. (Почему не делала этого раньше, так с детства в меня вдолбили, сто у меня СЖ и мама всю жизнь была в этом уверена).А потом так по жизни лихорадило, что не до этого было, но это уже другая история и к делу не относится.
То что в обычной поликлинике мне не помогут, я уже поняла, а в частной только деньги бешеные выкачивают и найдут у тебя все что угодно (на собственном опыте) Благо что только СПИДА у меня не нашли.т.т.т. А так такая мозаика. В моих венах оказалось течет вирусно-бактериальный супчик. И как я только жива еще :twisted:

Спасибо Всем за подробные ответы. может это направит меня по нужному пути, хотя бы начать с чего-то нужно, чтобы во всем разобраться. Вот найти бы еще настоящего грамотного врача, который действительно бы помог и по существу, а не ради денег. Просто разуверилась я во врачах вот и все.

Может кто знает в Москве такого? Подскажите, буду очень признательна. Попасть в лапы прохиндеям или безграмотным тупицам чего-то больше не хочется.
Последний раз редактировалось gloscor 23 сен 2011, Пт, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
rapira
Просто никто

23 сен 2011, Пт, 21:22

а такой словестный понос у вас всегда? 8-Q
перелёт из вечности в вечность..
gloscor
Просто заглянул

23 сен 2011, Пт, 21:27

нет просто наболело. походу опять я не туда суюсь
Ласточка!
Тринадцатая

23 сен 2011, Пт, 21:31

вот у меня сразу закралось.как про детство началось. но промолчала. теперь же очень похоже про ту клушу, которая бежала на встречу маме с криком неет. и про трагически набегающие волны.
rapira
Просто никто

23 сен 2011, Пт, 21:34

о,ес. просто хотелось увидеть внятно оформленный пост.
тогда к посту Алека добавить мне нечего. он вам описал все внятно и доступно.
единственно вопрос по гепатиту В. сдавали именно агент и он положителен? а пцр минус?
зы. анализы хочу.все. а не словоблудие. по билирубину- какая непрямая фракция? вообщем дайте конкретики, автор. эмоции ваши мы уже поняли.
gloscor
Просто заглянул

23 сен 2011, Пт, 21:35

Да гепатит В показал положительно антитела, а пцр отрицательный.
У меня и прямой и не прямой оба высокие.
Последний раз редактировалось gloscor 23 сен 2011, Пт, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
rapira
Просто никто

23 сен 2011, Пт, 21:38

тролль
gloscor
Просто заглянул

23 сен 2011, Пт, 21:40

Ласточка саркастично) вообще люди здесь присутствующие, извиняюсь за излишние сопли. Но обращаюсь тут к Вам за помощью
Ласточка!
Тринадцатая

23 сен 2011, Пт, 22:51

читайте пост Алека.
gloscor
Просто заглянул

23 сен 2011, Пт, 22:53

Ласточка спасибо) Я прочла конечно. Спасибо ему большое)теперь пойду целенаправленно сдам перечисленные анализы и буду искать хорошего гепатолога)))
nadinnae
Форум гуру

23 сен 2011, Пт, 23:24

Рапира помня о хрустальной вазе сижу на попе ровно и молчу.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
gloscor
Просто заглянул

23 сен 2011, Пт, 23:27

Надина а вы не молчите
Ласточка!
Тринадцатая

24 сен 2011, Сб, 13:41

скажет) мало не покажется))
gloscor
Просто заглянул

24 сен 2011, Сб, 13:47

Да ладно. мне уже ничего не страшно)))
Marisha

26 сен 2011, Пн, 12:17

:lol: по крайней мере рожали они после всех :lol:

Так, милочка, а тебе рожать еще рано, ты последняя в очереди, гепатитные всегда последние. Терпи! Что значит терпеть не можешь? Сказали же тебе - очередь! Ну и что что головка вышла, ты все равно в очереди вон после той, с соплями)))
gloscor
Просто заглянул

26 сен 2011, Пн, 22:45

Зы))) да смешно вышло. я не так выразилась просто)))) общий смысл понятен.

а я сегодня сдала маркеры как Алек сказал.
Сдавала в CMD, я теперь только этой лабе верю.
Но вот там мне сказали, что на геп С анти-HCVcor таких нет.
Взяли анти-HCV IgM и анти-HCV IgG.

А вот про не структурные белки не знают даже- это про HCV-NS, не говоря уже о том,чтобы расписать их по NS3 NS4 NS5
gloscor
Просто заглянул

26 сен 2011, Пн, 22:49

По В взяли все как написано) Буду ждать результатов.
Хотя В уименя никогда не определялся. Думаю, что в той частной клинике была просто ошибка, надеюсь на это. Ведь ПЦР был отрицательный. (на ПЦР сдавала в CMD)
Я даже те анализы не забрала и поэтому написать их тут не могу.

Просто сомнительно то, что маркеры показали острую форму гепВ (это тот врач сказала). А ПЦР отрицательный.
gloscor
Просто заглянул

27 сен 2011, Вт, 11:38

Где же сдать на анти-HCV-NS?
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

27 сен 2011, Вт, 12:51

Вот нашёл в инвитро "?1143 Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу гепатита С, IgG (recomBlot HCV IgG)", но он довольно дорогой - 4290 руб+ Взятие крови из вены: 170 руб. Я бы столько за определение анти-HCV-NS платить не стал. (Про то как у нас я уже писал - просто по поводу NS мне пришлось поговорить напрямую с врачом из лабы - у нас это легко).
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
gloscor
Просто заглянул

27 сен 2011, Вт, 12:53

Да чет дорого. Спасибо Алек. может еще где поищу, а если нет придется туда идти
Ответить