Лечусь бараклюдом

нталья

05 дек 2011, Пн, 14:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня хрон. геп. В лечусь Бараклюдом 0,5 уже 13 недель. Месяц назад сдала анализы - ПЦР -минус. Как долго необходимо продлить лечение. Я думала, что его можно завершить, но врач говорит, что еще год как минимум. Все анализы в том числе и биохимия и общая кровь отличные?
Yurik

05 дек 2011, Пн, 15:31

А что с фиброзом, и какие анализы были до бараклюда?
нталья

05 дек 2011, Пн, 16:57

я не знаю анализы мне врач не показывала.Только сказала, что ПЦР отрицательно и остальные анализы очень хорошие. Я просто думала, что достаточно проличиться до того момента, пока ПЦР не станет отрицательным, поэтому спрашиваю. А про врача пациенты неочень отзываются, но она одна на весь город.
нталья

05 дек 2011, Пн, 16:59

До противовирусного лечения ПЦР был положительный. Нагрузка 0,1700 по-моему, если не ошибаюсь в тысячных.
gep2017
Уже не новичок

05 дек 2011, Пн, 16:59

В того кто вам сказал, что бараклюдом лечат 13 недель, можете смело бросить камень :) принимаю бараклюд 3 года. И еще собираюсь принимать 26 лет. Главное чтобы бараклюд мог действовать на вирус так долго. Буду такому безмерно рад ! :))
Apple
Читатель

05 дек 2011, Пн, 21:08

Нагрузка непонятная.
Вам надо изучить информацию про ХВГ В, поскольку это неизлечимое заболевание и контролировать его течение надо пожизненно.
Вы должны знать, какие у вас гепатитные маркеры, биохимия - АЛТ, АСТ, ГГТ хотя бы, а также качественный анализ ПЦР ДНК вируса В (поскольку количественный - минус). Есть ли фиброз?
Непонятно, были ли вообще показания к лечению. А после отмены бараклюда велик риск возврата.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Yurik

05 дек 2011, Пн, 21:20

Ключевой момент в вопросе такой - "ну когда же можно перестать покупать такой дорогой препарат, а то уже надоело"
нталья

06 дек 2011, Вт, 07:49

Самое важное не в втом что этот препарат дорого стоит, хотя и это ощутимо бьет по кошельку, а то что мы с мужем хотим детей. И возраст наш уже поджимает, поэтому и торопимся. А результаты анализов постараюсь взять и напишу обязательно!
Vera
Писатель

06 дек 2011, Вт, 08:03

нталья, так надо было рожать наверно сначала ...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
gep2017
Уже не новичок

06 дек 2011, Вт, 09:42

Дело в том, что женщинам собирающимся заберменеть и мужчинам, собирающимся зачать ребенка не рекомендуют принимать бараклюд. Это очень щекотливый вопрос и до конца не ясен :( Поищите девушек, кто тоже хотел детишек, имея вирус геп В . Может они подскажут, как они вышли из этой ситуации.
Marisha

06 дек 2011, Вт, 10:29

А какая тут ситуация? Она уже на бараклюде. Варианта два - либо продолжать пить его как положено, не год и даже не два а как минимум пять или лучше десять. либо же пропить год , прекратить. подождать полгода , а потом беременеть. Но в этом случае высок риск получить еще большую активность вируса после отмены препарата и соответственно риск заразить ребенка.
Вывод - прежде чем начинать жрать лекарства (серьезные лекарства) - надо думать головой и учитывать все жизненные планы.
gep2017
Уже не новичок

06 дек 2011, Вт, 10:48

Мариш, это понятно, что пациент в России - "сам дурак !":) Что никакой отвественности у российских врачей нет, что они могут говорить что угодно, назначать больным что угодно (получая откаты от фармомафии) и ни за что они отвечть не будут. В российский суд на них подавать бесполезно. Компенсации в миллион долларов не получишь:)
Но разве простой человек в этом виноват ? Почему эта девушка, прежде чем идти к врачу, получающую зарплату на её деньги (налоги которая она платит), так почему эта девушка должна предварительно изучить курс по гепатитам, по лекарствам и тд, выполнив рабоут этого самого врача ?:) Кто то это делает, но не все еще знают, что это надо делать.
В нормальных странах за такое врача засудят и лишат лицензии. Или в Израиле с этим такая же байда как и в России ?:) Врачи тоже ни за что не отвечают ?
Marisha

06 дек 2011, Вт, 11:02

девушка перед тем как начинать есть таблетки может прочитать хотя бы к ним аннотацию? Или людям вообще все равно , что они в себя пихают? Да, согласна, врачи много не говорят. но большинство из них это делают не потому что сами безответственные , а потому, что все таки верят, что пациенты хоть немного сами думают, что делают.Ведь никто никого лечиться не заставляет, пациент сам принимает решение о лечении. У нас, извините не понос , который сам проходит. У нас сложное пожизненное заболевание и , хочешь , не хочешь в нем нужно разбираться.
нталья

06 дек 2011, Вт, 12:53

И зачем только написала сюда? Хотела помощи, а получила одно осуждение! Для чего ваш форум? Я думала, что есть врачи, которые могут помочь и подсказать, посоветовать. Врачи разыне бывают, аннатацию я читала и надеялясь на ответ. Доводите людей до истерики!
Vera
Писатель

06 дек 2011, Вт, 13:44

нталья, Мариша всё верно говорит.
Лечение очень долгое и сложное, поэтому все вопросы надо было решать до ...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Apple
Читатель

06 дек 2011, Вт, 22:01

нталья, вам есть над чем задуматься. Какие могут быть расклады, Marisha написала. Если хотите ребенка, решайте, когда прекратить прием бараклюда и учтите, что за те полгода, когда организм будет от него очищаться, вирус может активизироваться, а еще 9 мес беременности... Нужен хороший гепатолог, чтобы наблюдаться и во время беременности. В любом случае, решение только за вами.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Administrator
ресурса
Контактная информация:

06 дек 2011, Вт, 22:55

нталья писал(а):Для чего ваш форум? Я думала, что есть врачи, которые могут помочь и подсказать, посоветовать. <...> Доводите людей до истерики!
А вам Правила, которые вы согласились выполнять при регистрации, религиозные убеждения или просто лень прочесть не позволили?

Там для таких, как вы, черным по бежевому написано, что вам думать вредно ? врачей на форуме никогда не было и пока не планируется заводить, форум не предназначен для медицинских консультаций, а советы, которые вам дают уважаемые посетители, даются лишь из сострадания да активной жизненной позиции. А на Marisha вы в суд подайте: ?доведение до истерики? ? чтобы таких неблагодарных прямо из канцелярии суда от общества на время изолировали.
8-) . . . Администратор
Закон суров, но это закон.
Sav
Читатель

07 дек 2011, Ср, 20:50

gep2017,позвольте вопрос
-А вам уже 80?.почему 26 лет еще принимать собираетесь? В 106 соскачить с бараклюда? Говорю вам со всей уверенностью-Не получится!))
gep2017
Уже не новичок

08 дек 2011, Чт, 15:51

Мне чуть меньше 80-ти, но через 26 лет уже пора уходить в мир иной :) C бараклюда можно соскочить токо так или если он раньше перестанет действовать. Тогда заскочим на тенофовир :)
Marisha

08 дек 2011, Чт, 18:41

как раз позавчера разговаривала на эту тему со своим врачом. Она на той неделе была на какой то сходке гепатологической в Америке. И говорит, что последние данные указывают на то, что если сел на бараклюд, то это насовсем. Если бараклюд в какой то момент перестаёт действовать или возникают другие причины по которым больше нельзя его принимать, то просто пересаживаешься на другой аналог. И так до победного((
Ларик

09 дек 2011, Пт, 20:19

нталья писал(а):И зачем только написала сюда? Хотела помощи, а получила одно осуждение! Для чего ваш форум? Я думала, что есть врачи, которые могут помочь и подсказать, посоветовать. Врачи разыне бывают, аннатацию я читала и надеялясь на ответ. Доводите людей до истерики!
У меня самой хгВ , принимала ламивудин в течении года, сдавала раз в 3 месяца анализы в т.ч. и на ДНК, после того, как ДНК стало отрицательным, доктор назначила пить ламивудин еще 2 месяца для закрепления, после этого только через год рекомендовала беременность (правда я уже к тому времени расхотела второго ребенка).Денег потратила немеряно и все по платным врачам ходила и верила им без оглядки. Когда прижало с финансами, обратилась к стационарному инфекционисту, меня направили в областной центр к заведующей гепатологического отделения. Там я получила на орехи по полной программе, на меня так орали-мама дорогая! Оказывается, что при таком раскладе как у меня совсем было не обязательно проходить химиотерапию(и тратить при этом неимоверные деньги)и все эти новейшие препараты сейчас только проходят испытания, а тот, кто их испытывает, успешно защищает кандидатские и иже с ними... Я один раз наткнулась на такой труд-одна статистика: болели столько, одним давали то, другим это, улучшения у тех столько, у этих столько, вывод: надо лечить этим.

хотя и ДНК у меня было положительным, и биохимия повышена в 1,5 раз от нормы. После этого стала интересоваться гепатитами в инете, и обнаружила: как его не лечи, все равно вылезет, и будет до конца дней. А про пункцию вычитала, что это крайность, и подумала, а что мне она даст? если я и так болею? При пункции много побочки, и, по моему, после неё всем дают инвалидность.
леонид
Многознатец

09 дек 2011, Пт, 20:27

Ларик здесь некоторые делали по 2 раза,они же не инвалиды
Marisha

09 дек 2011, Пт, 21:26

:lol: :lol: :lol: Я дважды инвалид! заверните мне полагающиеся льготы :haha:
леонид
Многознатец

09 дек 2011, Пт, 21:28

3 уже покойники?
Marisha

09 дек 2011, Пт, 21:29

:shock: Леня , не пугай меня)) Мне года через три предстоит третья биопсия? Что, пора уже белыми тапками запасаться?
Ответить