Лечусь бараклюдом
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня хрон. геп. В лечусь Бараклюдом 0,5 уже 13 недель. Месяц назад сдала анализы - ПЦР -минус. Как долго необходимо продлить лечение. Я думала, что его можно завершить, но врач говорит, что еще год как минимум. Все анализы в том числе и биохимия и общая кровь отличные?
я не знаю анализы мне врач не показывала.Только сказала, что ПЦР отрицательно и остальные анализы очень хорошие. Я просто думала, что достаточно проличиться до того момента, пока ПЦР не станет отрицательным, поэтому спрашиваю. А про врача пациенты неочень отзываются, но она одна на весь город.
До противовирусного лечения ПЦР был положительный. Нагрузка 0,1700 по-моему, если не ошибаюсь в тысячных.
В того кто вам сказал, что бараклюдом лечат 13 недель, можете смело бросить камень
принимаю бараклюд 3 года. И еще собираюсь принимать 26 лет. Главное чтобы бараклюд мог действовать на вирус так долго. Буду такому безмерно рад !
)

Нагрузка непонятная.
Вам надо изучить информацию про ХВГ В, поскольку это неизлечимое заболевание и контролировать его течение надо пожизненно.
Вы должны знать, какие у вас гепатитные маркеры, биохимия - АЛТ, АСТ, ГГТ хотя бы, а также качественный анализ ПЦР ДНК вируса В (поскольку количественный - минус). Есть ли фиброз?
Непонятно, были ли вообще показания к лечению. А после отмены бараклюда велик риск возврата.
Вам надо изучить информацию про ХВГ В, поскольку это неизлечимое заболевание и контролировать его течение надо пожизненно.
Вы должны знать, какие у вас гепатитные маркеры, биохимия - АЛТ, АСТ, ГГТ хотя бы, а также качественный анализ ПЦР ДНК вируса В (поскольку количественный - минус). Есть ли фиброз?
Непонятно, были ли вообще показания к лечению. А после отмены бараклюда велик риск возврата.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Ключевой момент в вопросе такой - "ну когда же можно перестать покупать такой дорогой препарат, а то уже надоело"
Самое важное не в втом что этот препарат дорого стоит, хотя и это ощутимо бьет по кошельку, а то что мы с мужем хотим детей. И возраст наш уже поджимает, поэтому и торопимся. А результаты анализов постараюсь взять и напишу обязательно!
нталья, так надо было рожать наверно сначала ...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Дело в том, что женщинам собирающимся заберменеть и мужчинам, собирающимся зачать ребенка не рекомендуют принимать бараклюд. Это очень щекотливый вопрос и до конца не ясен
Поищите девушек, кто тоже хотел детишек, имея вирус геп В . Может они подскажут, как они вышли из этой ситуации.

А какая тут ситуация? Она уже на бараклюде. Варианта два - либо продолжать пить его как положено, не год и даже не два а как минимум пять или лучше десять. либо же пропить год , прекратить. подождать полгода , а потом беременеть. Но в этом случае высок риск получить еще большую активность вируса после отмены препарата и соответственно риск заразить ребенка.
Вывод - прежде чем начинать жрать лекарства (серьезные лекарства) - надо думать головой и учитывать все жизненные планы.
Вывод - прежде чем начинать жрать лекарства (серьезные лекарства) - надо думать головой и учитывать все жизненные планы.
Мариш, это понятно, что пациент в России - "сам дурак !":) Что никакой отвественности у российских врачей нет, что они могут говорить что угодно, назначать больным что угодно (получая откаты от фармомафии) и ни за что они отвечть не будут. В российский суд на них подавать бесполезно. Компенсации в миллион долларов не получишь:)
Но разве простой человек в этом виноват ? Почему эта девушка, прежде чем идти к врачу, получающую зарплату на её деньги (налоги которая она платит), так почему эта девушка должна предварительно изучить курс по гепатитам, по лекарствам и тд, выполнив рабоут этого самого врача ?:) Кто то это делает, но не все еще знают, что это надо делать.
В нормальных странах за такое врача засудят и лишат лицензии. Или в Израиле с этим такая же байда как и в России ?:) Врачи тоже ни за что не отвечают ?
Но разве простой человек в этом виноват ? Почему эта девушка, прежде чем идти к врачу, получающую зарплату на её деньги (налоги которая она платит), так почему эта девушка должна предварительно изучить курс по гепатитам, по лекарствам и тд, выполнив рабоут этого самого врача ?:) Кто то это делает, но не все еще знают, что это надо делать.
В нормальных странах за такое врача засудят и лишат лицензии. Или в Израиле с этим такая же байда как и в России ?:) Врачи тоже ни за что не отвечают ?
девушка перед тем как начинать есть таблетки может прочитать хотя бы к ним аннотацию? Или людям вообще все равно , что они в себя пихают? Да, согласна, врачи много не говорят. но большинство из них это делают не потому что сами безответственные , а потому, что все таки верят, что пациенты хоть немного сами думают, что делают.Ведь никто никого лечиться не заставляет, пациент сам принимает решение о лечении. У нас, извините не понос , который сам проходит. У нас сложное пожизненное заболевание и , хочешь , не хочешь в нем нужно разбираться.
И зачем только написала сюда? Хотела помощи, а получила одно осуждение! Для чего ваш форум? Я думала, что есть врачи, которые могут помочь и подсказать, посоветовать. Врачи разыне бывают, аннатацию я читала и надеялясь на ответ. Доводите людей до истерики!
нталья, Мариша всё верно говорит.
Лечение очень долгое и сложное, поэтому все вопросы надо было решать до ...
Лечение очень долгое и сложное, поэтому все вопросы надо было решать до ...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
нталья, вам есть над чем задуматься. Какие могут быть расклады, Marisha написала. Если хотите ребенка, решайте, когда прекратить прием бараклюда и учтите, что за те полгода, когда организм будет от него очищаться, вирус может активизироваться, а еще 9 мес беременности... Нужен хороший гепатолог, чтобы наблюдаться и во время беременности. В любом случае, решение только за вами.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
А вам Правила, которые вы согласились выполнять при регистрации, религиозные убеждения или просто лень прочесть не позволили?нталья писал(а):Для чего ваш форум? Я думала, что есть врачи, которые могут помочь и подсказать, посоветовать. <...> Доводите людей до истерики!
Там для таких, как вы, черным по бежевому написано, что вам думать вредно ? врачей на форуме никогда не было и пока не планируется заводить, форум не предназначен для медицинских консультаций, а советы, которые вам дают уважаемые посетители, даются лишь из сострадания да активной жизненной позиции. А на Marisha вы в суд подайте: ?доведение до истерики? ? чтобы таких неблагодарных прямо из канцелярии суда от общества на время изолировали.

Закон суров, но это закон.
gep2017,позвольте вопрос
-А вам уже 80?.почему 26 лет еще принимать собираетесь? В 106 соскачить с бараклюда? Говорю вам со всей уверенностью-Не получится!))
-А вам уже 80?.почему 26 лет еще принимать собираетесь? В 106 соскачить с бараклюда? Говорю вам со всей уверенностью-Не получится!))
Мне чуть меньше 80-ти, но через 26 лет уже пора уходить в мир иной
C бараклюда можно соскочить токо так или если он раньше перестанет действовать. Тогда заскочим на тенофовир 

как раз позавчера разговаривала на эту тему со своим врачом. Она на той неделе была на какой то сходке гепатологической в Америке. И говорит, что последние данные указывают на то, что если сел на бараклюд, то это насовсем. Если бараклюд в какой то момент перестаёт действовать или возникают другие причины по которым больше нельзя его принимать, то просто пересаживаешься на другой аналог. И так до победного((
У меня самой хгВ , принимала ламивудин в течении года, сдавала раз в 3 месяца анализы в т.ч. и на ДНК, после того, как ДНК стало отрицательным, доктор назначила пить ламивудин еще 2 месяца для закрепления, после этого только через год рекомендовала беременность (правда я уже к тому времени расхотела второго ребенка).Денег потратила немеряно и все по платным врачам ходила и верила им без оглядки. Когда прижало с финансами, обратилась к стационарному инфекционисту, меня направили в областной центр к заведующей гепатологического отделения. Там я получила на орехи по полной программе, на меня так орали-мама дорогая! Оказывается, что при таком раскладе как у меня совсем было не обязательно проходить химиотерапию(и тратить при этом неимоверные деньги)и все эти новейшие препараты сейчас только проходят испытания, а тот, кто их испытывает, успешно защищает кандидатские и иже с ними... Я один раз наткнулась на такой труд-одна статистика: болели столько, одним давали то, другим это, улучшения у тех столько, у этих столько, вывод: надо лечить этим.нталья писал(а):И зачем только написала сюда? Хотела помощи, а получила одно осуждение! Для чего ваш форум? Я думала, что есть врачи, которые могут помочь и подсказать, посоветовать. Врачи разыне бывают, аннатацию я читала и надеялясь на ответ. Доводите людей до истерики!
хотя и ДНК у меня было положительным, и биохимия повышена в 1,5 раз от нормы. После этого стала интересоваться гепатитами в инете, и обнаружила: как его не лечи, все равно вылезет, и будет до конца дней. А про пункцию вычитала, что это крайность, и подумала, а что мне она даст? если я и так болею? При пункции много побочки, и, по моему, после неё всем дают инвалидность.
Ларик здесь некоторые делали по 2 раза,они же не инвалиды
3 уже покойники?