Аутоиммунный гепатит?!!!!....
Народ, кто сталкивался с этим "чудо-гепатитом"...напишите, что йи с чем его с чем его "едят"?!Отзовитесь аутоиммунные "братья и сестры"...SOS!!!!!

Гепатит С тебя устроит?

А еще наверху есть ссылка "словарь", там немаленькая статья об этом :-E
Гепатит С меня конечно "устроит"...принимаю предложение дружить палатами...ну хотелось бы с эти "Мутантом" аутоиммунным разобраться...интересно передается он или нет.Да словарь конечно штука хорошая..ну там как-то вокруг да около....
Слуууууууушай, а ты какие анализы сдавал (а)... кстати, ты мальчик или девочка
?
расскажешь?

расскажешь?
Я....девочка...я летом залетела в больницу...взли маркеры...сказали что никакие не подтверждаются...вообщем инопланетный какой-то гепатит..я сама себе назначила ПЦР на гепатит С...вроде как не обнаружено ничего..стала писать докторам разным..что так вот и так что за гепатит такой может быть..а мне ответили что есть такой мутант..АУТОИММУННЫЙ...ну у нас тут в глубинке наверное доктора про такой и не слыхали...так я вот хочу вообще определиться..его же как-то лечить нужно ..если это он(ну как узнать?!!!!....
Я вот пыталась ..да я с Украины..у нас такой линии нет..а к ВАМ..в Россию...не могу дозвониться..может поможешь...?!
Помогу! я позвоню!
Обрисуй мне ситуацию, с чего ты сделала вывод что у тебя гепатит? У тебя какие-то симптомы? Просто я так поняла, что анализы у тебя хорошие... В общем, давай поподробней всё озвучь и я позвоню, ок?
Обрисуй мне ситуацию, с чего ты сделала вывод что у тебя гепатит? У тебя какие-то симптомы? Просто я так поняла, что анализы у тебя хорошие... В общем, давай поподробней всё озвучь и я позвоню, ок?
Ситуация...значит...после родов(4 года назад), во время которых мне влили ОЧЕНЬ много крови...спустя некоторое время началось следующее...сначала..я чесалась..пошла в больницу-попейте валерьяночку...потом-не спала ночами..соответственно-лечите нервы..потом есть перестала..- у ВАС вегето-сосудистая дистония..ходите в бассейн..вообщем стала весить 48 кг(в свои 30 с двумя детьми)...забросила институт, на работу и не собираюсь(кому нужен вечно больной)..вообщем начала болеть сразу всеми болезнями, тут ухо, следом-почки..а потом ..по кругу...лечила все и у всех.Но никто не сказал, что можно и нужно сдать анализ биохимию..вообщем о печени никто не подозревал..дело дошло до невролога..и таблеточки выписанные им..привели меня..как раз в то состояние что можно было собирать вещички на тот свет..попала в июне этого года в инфекционное отделение..совершенно случайно..сама себе биохимию выписала..попала со следующими анализами...билир.49-12-37,АЛТ-5,0-35,1;АСТ-3,1-20,6;Тимол-9,5;Протр.индекс-83%...взяли маркеры..никакие не подтвердились...написали д-з-хронический гепатит...и все, откапали, гепатопротекторы назначили...вообщем пока пила..было ничего так..а теперь встаю и ложусь..совсем без сил, еле ноги передвигаю...Узи вроде как норма, ПЦР на С -не обнаружено.Может совпадение..в июле муж заболел..тоже без маркеров..сказали что мы инопланетяне...Так вот я хочу выяснить может ли это быть этот мутант"АУТОИММУННЫЙ", что мне нужно пройти чтобы его или подтвердить или исключить...передается ли эта штука..у меня мужиков в квартире полно, ну один уже тоже не здоров..а вот двое ..одному 11..другому 4..не хотелось бы ..вообщем детей на ноги нужно ставить...Вот и ситуация...
А вот это уже серьезно... Все-таки я тебе советую написать info@gepatitu.net ! Потому что то, что у тебя действительно настораживает... По крайней мере если ты по этому адресу напишешь, то тебе грамотно все объяснят, врачи как-никак... А я могу что-нибудь перепутать и не правильно понять... лучше не рисковать! Пиши письмо, они обязательно ответят!
2eha:
так Ваше письмо только написано в 15.51, может, доктор еще не дошел до компьютера, чтобы на письма ответить, они ведь еще и больными занимаются, и научную работу ведут
.
Вот если завтра не ответят, напишите мне, я попрошу лично Вам уделить внимание.
так Ваше письмо только написано в 15.51, может, доктор еще не дошел до компьютера, чтобы на письма ответить, они ведь еще и больными занимаются, и научную работу ведут

Вот если завтра не ответят, напишите мне, я попрошу лично Вам уделить внимание.

аутоимунный гепатит это когда организм начинает вырабатывать антитела к себе самому, к клеткам и тканям своих органов. если это почки то получается гломерулонефрит, если кожа - то разные аллергии, если печень - аутоимунный гепатит...
то что такие-же симптомы у мужа наводит на мысль о том что кто-то мог навести порчу на вашу семью. я-бы мог порекомендовать для начала прочесть первые четыре книги ****** (или как-то так они называются...), сходить помолитсья и простить всех кого можете и, особенно, кого не можете простить. аутоимунные заболевания - это когда срабатывает программа самоуничтожения и организм начинает работать против себя.
p.s. я пониамю что мои объяснения и рекомендации звучат, мягко говоря, странно... особенно из уст научного работника "традиционной наки", но тем не менее... заговоры и проклятья никто еще не отменял...
"от того верите-ли вы в бога или нет он не начинает и не перестает существовать" - цитата не_помню_кого...
а еще говорят что заболевания печени часто бывают у волевЫх людей... не знаю насколько это верно...
то что такие-же симптомы у мужа наводит на мысль о том что кто-то мог навести порчу на вашу семью. я-бы мог порекомендовать для начала прочесть первые четыре книги ****** (или как-то так они называются...), сходить помолитсья и простить всех кого можете и, особенно, кого не можете простить. аутоимунные заболевания - это когда срабатывает программа самоуничтожения и организм начинает работать против себя.
p.s. я пониамю что мои объяснения и рекомендации звучат, мягко говоря, странно... особенно из уст научного работника "традиционной наки", но тем не менее... заговоры и проклятья никто еще не отменял...
"от того верите-ли вы в бога или нет он не начинает и не перестает существовать" - цитата не_помню_кого...
а еще говорят что заболевания печени часто бывают у волевЫх людей... не знаю насколько это верно...
****kostik писал:
> а еще говорят что заболевания печени часто бывают у волевЫх
> людей... не знаю насколько это верно...****
Костик! Давай на эту тему поговорим?
Что значит "у волевЫх" ?
> а еще говорят что заболевания печени часто бывают у волевЫх
> людей... не знаю насколько это верно...****
Костик! Давай на эту тему поговорим?
Что значит "у волевЫх" ?
Вот только рекламы целителей и космоэнергетов здесь нам не хватало!
Читайте ПРАВИЛА, kostik, не нравится - милости просим рисовать свой сайт, запускать свой форум, рекламировать любых лохотронщиков.
Читайте ПРАВИЛА, kostik, не нравится - милости просим рисовать свой сайт, запускать свой форум, рекламировать любых лохотронщиков.
Да...по поводу волевых...мне всегда казалось, что нет ситуаций, ну.. скоторыми нельзя справиться, что я все могу..принять решение, контролирывать ситуацию какую-то...скажем так очень тяжело смириться жить и зависить от болезни...потерять интересную работу, забросить институт...стать просто домохозяйкой..и то не очень успешной..с перерывами на померять давление, пробежка по магазинам в радиусе 100 метров...не дальше...второе лето дети без моря...надежда умирает последней ...вообщем грустно...почему-то...Может все таки не всегда так будет..!
sorry
не знал что это реклама, больше не буду ничего такого писать. по слову "лохотронщиков" я уже понял отношение....
спасибо. никогда, значит не вылечитесь
по поводу волевых - надо объяснять понятие "воля" у человека и значение этого слова?
(не та которая свобода).
не знал что это реклама, больше не буду ничего такого писать. по слову "лохотронщиков" я уже понял отношение....
спасибо. никогда, значит не вылечитесь

по поводу волевых - надо объяснять понятие "воля" у человека и значение этого слова?
(не та которая свобода).
Значение объяснять не надо! просто не вижу связи с печенью... вот у меня гепатит С... это что, из-за того что я волевой человек что-ли? Чё-то не пойму никак! Уж лучше быть безвольным, но здоровым... или нет?
ничего не значит, не надо путать причину и возможное следствие...
быть - лучше
)
а можно вообще не быть
если я сейчас начну объяснения то меня снова погонят...........
я лучше сам удалюсь назад, откуда пришел...
чем спорить с модератором лучше форум пододелывать дальше...
быть - лучше

а можно вообще не быть

если я сейчас начну объяснения то меня снова погонят...........
я лучше сам удалюсь назад, откуда пришел...
чем спорить с модератором лучше форум пододелывать дальше...

я болею аутоимунным гепатитом почти 3года.Хочешь узнать подробнее пиши time-end-tima@yandex.ru,time_go@bk.ru Живу в Украине Симферополь
Аутоиммунный гепатит - это прогрессирующее воспаление печеночной ткани неизвестной этиологии, характеризующееся наличием антител в сыворотке крови и гипергаммаглобулинемией.Заболевание быстро прогрессирует и может привести к развитию цирроза печени,для постановки диагноза аутоиммунного гепатита необходимо исключить хронический вирусный гепатит, болезнь Вильсона, недостаточность альфа1-антитрипсина, гемохроматоз, лекарственный гепатит, алкогольный гепатит и неалкогольную жировую дистрофию печени, а также другие иммунные заболевания.Заболевают преимущественно женщины (71 %). Аутоиммунный гепатит развивается в любом возрасте (от 9 месяцев до 77 лет), но обычно выявляется у пациентов моложе 40 лет. Возможно острое, даже молниеносное течение; при этом иногда ставится ошибочный диагноз острого вирусного или токсического гепатита. У 38 % больных имеются сопутствующие иммунные заболевания. Наиболее часто встречаются: аутоиммунный тиреоидит, неспецифический язвенный колит, болезнь Грейвса (Graves) (диффузный тиреотоксический зоб) и синовит. К сожалению, у 25 % больных аутоиммунный гепатит диагностируется уже на стадии цирроза печени, что указывает на его бессимптомное, субклиническое течение. Обычными иммуносерологическими маркерами аутоиммунного гепатита являются антигладкомышечные (ASMA) и антиядерные (ANA) антитела.
Средняя продолжительность курса лечения, необходимая для достижения ремиссии, составляет 22 месяца.Под ремиссией подразумевается отсутствие клинических симптомов, исчезновение лабораторных показателей, указывающих на активный воспалительный процесс, и улучшение гистологической картины (обнаружение нормальной ткани печени, неактивного цирроза или портального гепатита). Снижение уровня аспартатаминотрансферазы в сыворотке крови до уровня, в 2 раза превышающего норму, также свидетельствует в пользу ремиссии (при наличии других критериев). Для подтверждения ремиссии перед окончанием лечения следует выполнить биопсию печени, т. к. у 55 % больных, удовлетворяющих клиническим и лабораторным требованиям ремиссии, при гистологическом исследовании обнаруживается активный процесс. Отсутствие эффекта от лечения характеризуется прогрессирующим ухудшением лабораторных показателей и/или клинических симптомов.
Основная проблема лечения больных с аутоиммунным гепатитом - рецидивирование заболевания после прекращения стероидной терапии. Рецидив заболевания после отмены препаратов у 50 % больных, достигших ремиссии, возникает в течение 6 месяцев и у 70 % - в течение 3 лет. Частота рецидивирования иногда достигает 86 % и возрастает после каждого повторного курса лечения. Риск рецидива заболевания уменьшается при увеличении продолжительности достигнутой ремиссии; так, у больных, находящихся в ремиссии не менее 6 месяцев, частота рецидивирования составляет всего 8 %. Некоторый риск тем не менее существует всегда, и рецидив аутоиммунного гепатита может возникнуть спустя несколько лет после лечения. Основной фактор, способствующий развитию рецидива заболевания,- преждевременная отмена лекарственных препаратов из-за боязни появления побочных эффектов или при исчезновении клинических симптомов и нормализации лабораторных показателей.
Средняя продолжительность курса лечения, необходимая для достижения ремиссии, составляет 22 месяца.Под ремиссией подразумевается отсутствие клинических симптомов, исчезновение лабораторных показателей, указывающих на активный воспалительный процесс, и улучшение гистологической картины (обнаружение нормальной ткани печени, неактивного цирроза или портального гепатита). Снижение уровня аспартатаминотрансферазы в сыворотке крови до уровня, в 2 раза превышающего норму, также свидетельствует в пользу ремиссии (при наличии других критериев). Для подтверждения ремиссии перед окончанием лечения следует выполнить биопсию печени, т. к. у 55 % больных, удовлетворяющих клиническим и лабораторным требованиям ремиссии, при гистологическом исследовании обнаруживается активный процесс. Отсутствие эффекта от лечения характеризуется прогрессирующим ухудшением лабораторных показателей и/или клинических симптомов.
Основная проблема лечения больных с аутоиммунным гепатитом - рецидивирование заболевания после прекращения стероидной терапии. Рецидив заболевания после отмены препаратов у 50 % больных, достигших ремиссии, возникает в течение 6 месяцев и у 70 % - в течение 3 лет. Частота рецидивирования иногда достигает 86 % и возрастает после каждого повторного курса лечения. Риск рецидива заболевания уменьшается при увеличении продолжительности достигнутой ремиссии; так, у больных, находящихся в ремиссии не менее 6 месяцев, частота рецидивирования составляет всего 8 %. Некоторый риск тем не менее существует всегда, и рецидив аутоиммунного гепатита может возникнуть спустя несколько лет после лечения. Основной фактор, способствующий развитию рецидива заболевания,- преждевременная отмена лекарственных препаратов из-за боязни появления побочных эффектов или при исчезновении клинических симптомов и нормализации лабораторных показателей.