ПЦР отрицательный

Эллина

05 апр 2005, Вт, 07:09

Ребята, у меня С уже 4 года, биохимия в порядке, недавно сдала ПЦР в первый раз, показал отрицательный результат. Может быть такое, что гепатит изчез, или это всего лишь призрачная надежда?
Ksenya

А раньше ПЦР плюс был? или ты его никогда не делала?
Если ПЦР минус в течение 3-х лет, то человек здоровым считается. Тебе надо будет пересдавать этот анализ раз в полгода. Может быть, сейчас в твоем организме вируса просто так мало, что анализ ПЦР его просто "не видит".
Ольга

А вот и нет! Не надо грузить, если не врачи. У гого такая ситуация, надо идти к опытному гепатологу, но, к сожалению, он таких тоже не особо обнадёживает. У меня в течение 7 лет ПЦР отрицательный и никогда не был положительным, и ни один врач не сказал мне, что я здорова. Вирус есть, но современными ПЦР технологиями не определяется, так как его крайне мало. При этом, если не определяется, то значит не активен. Если есть антитела, то донором всё равно быть не можешь, так как можешь через кровь заразить других. Вот так говорят врачи, так что откуда взялась инфа про 3 года и т.д. Короче, врачей надо слушать, а не анонимов всяких с форумов.
Natali

Привет!У меня С уже год и не давно сдала ПЦР-отрицательный. Может быть такое что я вылечилась ведь я лечилась пила чистотел...ведь у меня был острый гепС....а может мой вирус мутирует как-то...все равно питаюсь по диете 5 и веду здоровый образ жизни...
Ksenya

Ольга, я не знаю, где ты взяла такого врача, который тебя так пугает, но во всем мире принято считать, что человек здоров после трехлетнего минусового ПЦР. И не надо девушку пугать.
Harmless

Ольга :-)
мне врачи тоже самое говорят... Поддерживаю тебя - слушать врачей, а не анонимов )))))
рыжый цинк

Ольга ,
в длинные дисскусии вступать не хочу,
но стандарт ТРИ года ПЦР минус введен Российским минздравом :) это официальный срок после которого снимают с учета в инфекционке :)

а врач твой гонимый :))) еще небось и протекторов тебе впаривает :) по самое не могу :)

хочешь показать своему врачу что они гонит?
сделай Биопсию печени, и попроси проверить биоптат на ПЦР гепС.

даже елси в крови вирус порой не обнаруживается в печенке он либо есть либо нет. ПЦР минус в печени говорит о стопроцентном выздоровлении. так что не будь дурочкой доверчивой, проверь слова своего врача, и стань умнее его :)

мой гепатолог один из самых уважаемых по франции :) профессор могу дать все его координаты, он клянется что елси ПЦР минус в крови 3 года то ему неизвестны случаи возникновения ПЦР плюса в последствии, оговорка , у наркоманов всплывают иногда, но там уже речь идет о перезаражении гепС :)

не считай что все врачи умны. всегда проверяй их инфу.

Ольга если ты в россии могу тебя послать к двум очень квалифицированым гепатологам, и уверена что они тебя убедят что три года ПЦР минус ты можешь спать спокойно :)
Ольга

"но стандарт ТРИ года ПЦР минус введен Российским минздравом" почему же тогда ни один врач (ни из Гепцентра при инфекционке ? 1, ни из академии им Сеченова, ни из ещё парочки хороших клиник) об этом стандарте не знает?
Буду очень благодарна получить инфу о хороших врачах, а тем более о французских (есть возможность и там получить консультацию).
А пока факт остаётся фактом: если есть антитела, то вирус тоже есть, но в мизерном количестве, его можно спровоцировать, если много бухать и есть совсем неправильно, одни врачи говорят, что даже есть риск заражения половым путём, другие это отрицают, но то, что донором быть нельзя, это утверждают все.
Короче, это не я придумала, была бы рада, если бы всё было так радостно, как говорит Рыжий Цынк, и сама себя постоянно утешаю, что всё ОК. Одно радует по-настоящему: все врачи говорят, что это лучшее из того, что могло произойти. Тогда логический вопрос: геп с не лечится, а вирус может пропасть. Как это увязать? Или врачи сами пока не разобрались с этим геп с?
Багира

Наблюдалась я в Гепоцентре при 1 ИКБ у зав.отделением Горбарец,она меня после 2-го отрицательного ПЦР отправила наблюдаться к районному инфекционисту,сказав что если в течении трех лет вирус себя не проявит я буду считаться здоровой,снимут с учета.А пока диагноз- вирусоноситель.Может стоит усомниться в квалифицированности твоего врача,который парит тебе мозг в течении 7 лет!!!А на счет спровоцировать,то я себе не в чем не отказывала.
Alisa

Чудеса да и тока....
У меня два года как антитела, ПЦР все время отрицательный, и пишут всегда "Хронический гепС", ни кто не пишет что я просто носитель. А седня узнала новость, рада до смерти, первый раз раз за 2 года у меня даже антитела не показались... Правда врачи быстро меня осадили, чтоб особо не радовалась, но я решила хоть несколько дней счастливая похожу :)))))))))
holodna

А почему врачи осадили, если даже антител уже нет
Alisa

Типа этого не могет быть.....
отправили пересдавать, повторное покажет правда это или нет
Таня К.

Люди, здравствуйте! А меня направили сдавать анализ на ПЦР в третью инфекционную. Кто там лечится или лечится? Посоветуйте к какому врачу лучше обращаться?
Виталик

Ну так Я тоже не пойму здоровый Я или нет? Был всегда здоровый, ту вдруг нашли антитела, но ПРЦ оказался отрицательным, может у меня и небыло никада хронического С, а так какая нибудь лайт версия - если такая бывает?
Ksenya

Виталик, ты мог переболеть гепатитом в острой форме, после чего он сам прошел. А может быть и другая версия: в крови вируса так мало, что анлиз его не видит. Надо ПЦР пересдавать раз в полгода.
Виталик

а если острая форма была, и прошла, это не вирусная фигня,и я здоров? Мне врач сказала что у меня антитела давно очень, мне кажется если бы вирус был он был размножился бы за это время...
Виталик

Да блин повеситься хочется, вроде здоров и ПРЦ отрицательный, а все так и не ясно есть вирус или нет. Себя то не жалко, за близких страшно, я ведь себе этого не прощу никада есть кого нибудь заражу...
Filya

У меня с 2000 года анти- HCV положительно, а ПЦР - отрицательно (последний- вчера получила). Биохимия в норме.
В Гепатоцентре мне сказали, что все ОК, но ПЦР надо все равно сдавать раз в год.
рыжый цинк

какие паникёры.
фи.
обломно расссказывать даже.

читая такое : Да блин повеситься хочется, вроде здоров и ПРЦ отрицательный, а все так и не ясно есть вирус или нет.

я просто млею с мужчин.

если ваши гепатологи не в курсе о 3 лет стандарта минздрава это говорит только о неграмотности ваших гепатологов. больше ни о чем.
Горбарец, Богомолов
обратитесь к ним.
Виталик

Одно дело стандарт, а ведь кто его знает... Пугает не полезнь, а неопределенность...
рыжый цинк

да при чем тут стандарты если здоровый мужик вешаться хочет изза неопределенности.
тож мне вертер. страдающий.

наверно приятнее все знать, что цирроз декомпенсированый и жить осталось 2 года и те придется провести в бессознанке ходя под себя и мучаясь от болей.

кошмар. неопределенность пугает. ПЦР минус - жить будешь и умрешь не от гепатита.
че тут боятся то.
Виталик

Вот и страшно что можно кому нибудь из близких такой подарочек преподнести. Ты никого еще не заразил? Как бы себя после этого чувствовал?
Ksenya

Виталик, а каким образом можно преподнести "подарочек" близким, если гепС даже половым путем почти не передается?
Отдельные бритвенные принадлежности и свой маникюрный набор - вот и формула здоровья близких.
Ольга

Кому :Ksenya и рыжий цынк
Вы кто? Врачи? или невнимательно их слушаете? Я вот тоже в гепцентре при 1ой инфекционной наблюдаюсь и врачи именно там ( а у них у всех мнение единое, из одной школы)говорят вот что:
1. Вирус геп с обнаружен лишь в 1989!!! году. Что за это время наука вообще могла узнать о нём? Логично? Туберкулёз уже сколько веков существует? И до сих пор лекарства не придумали... Для того, чтобы делать какие-либо выводы о протекании болезни, нужно время, история, опыт
Врачи в гепцентре на таких, как мы, как на подопотных кроликов смотрят, мы для них только материал для изучения, и какие-либо выводы делать нереально, пока хотя бы одно поколение не пройдёт все мыслимые и немыслимые стадии и варианты развития этого заболевания. Может оказаться, что всё это не так страшно, как малюют, для того, чтобы потом лекарства дорогущие впаривать.
2. Тех, у кого вирус не обнаруживается, а антитела всё равно присутствуют, всего 15% по статистике гепцентра. Это счастливчики, лечить их не надо, диету соблюдать не надо, с алкоголем осторожнее. Насчёт алкоголя врачи предостерегают, но лично я (никому не советую испытывать на себе) бухала ОЧЕНЬ много и ничего вообще, изменений никаких ни в биохимии, ни повлияло на ПЦР. Врач, услышав это, сказал, что всё бывает, но каждый организм ведёт себя по-разному, а как он может себя повести, никто предугадать не в состоянии, так как ещё раз повторяю: гепс -новая совершенно неизученная болезнь, все проблемы кроятся в этом.
3. Врачи не перестают твердить о том, что возможно концентрация вируса мала, он не определяется современными методами. Но другого то метода пока не изобрели, тоже проблема...С чего тогда они решили, что вирус возможно где-то притаился, если анализами этого не определить?
4. Короче, куча нелогичностей всяких с ситуацией ПЦР - антитела + Остаётся надеятся только на божью помощь и не париться, так как раз уж попал в число счастливчиков, значит это кому-нибудь нужно
Denis

Ольга, а зачем тогда народ лечиться? мы тут все бешенные деньги тратим, что бы добиться ПЦР минус, и всем нам врачи говорят, что если ПЦР будет пол года минус, то значит жы здоровы?
Судя по твоим высказываниям--лечиться бесполезно
Ответить