Положительные антитела при беременности

Люка

23 фев 2006, Чт, 16:18

Во время беременности у меня обнаружили антитела гепатита С. Биохимический анализ крови был хороший, и мне сказали что я носитель. Но я слышала, что во время беременности может быть ложноположительный результат. Такое возможно?
pregnant-by

Да возможно, надо пересдать сново. А о гепсе именно при беременности узнала? или раньше?
Ksenya

Ложноположительный результат может быть не из-за беременности, а из-за ошибки лаборанта.
Пойди пересдай анализ на антитела или иди сразу сдай анализ ПЦР гепатита С.
pregnant-by

Когда я была беременна и узнала про гепатит, то врач сказала, что при беременности такое бывает, что показывает ложный результат, положительный. Надо пересдать.
Ksenya

Глупость тебе врач сказала.
Кстати, если не ошибаюсь, когда-то давно мы обсуждали эту тему. И сказали тогда дружным хором, что это полная ерунда.
Вирус либо есть, либо его нет. Никакая беременность не может повлиять на изменения в анализах.
pregnant-by

Видимо когда вы обсуждали, меня тут еще не было. А врач была из Инфекционки первой.
Ksenya

Бредняк какой-то...
Ну ладно, не суть на самом деле. Все равно надо пересдать анализ, если подтвердится, то пересдать ПЦР.
рыжий оцинкованый тапок

ПЦР гепС вас поможет.
Marusya

Бывает съешь че-нить не то перед анализом - и сифилис находят. Тоже ложноположительный. Не знаю, как с гепС.))))
Аватар

Чё вот так уперлися в ПЦР?
Есть и поточнее методики
рыжий оцинкованый тапок

аватар а ты расскажи поподробнее. и всех будем послыать на более точные методики.

а то скажешь загадочно вумную фразу и слиняешь сразу же без камментов.
Люка

Спасибо. вобщем надо обследоваться. А когда ребенка надо обследовать?
PS про гепатит узнала только вовремя беременности!причем на меня врач так смотрела, будто я такая наглая ей ничего не сказала!Я сама в шоке была.
Лена

Посылай врачей На фиг!!! Я 2 сыновей родила ( у меня гепс), а они здоровы!!! И как меня врачи пугали!!! И ребенок умрет, и я умру, и кабинет после меня в консультации дезинфицировать будут, и воздушно-капельным путем гепс передается!!! Никого не слушай, спокойно рожай в центре планирования ( приезжай самотеком,Они не имеют права отказать, когда схватки начались!), положат тебя в отделение обсервации( где все наши звезды рожают), они за деньги, а ты за бесплатно !!! Десткая реанимация к твоим услугам ( в других роддомах ее вызывают в случае чего! Надеюсь она не понадобится!!!), будешь рожать в комфортных условиях бесплатно!!! Короче не дрейфь И плюй на врачей и все будет ОК!!! Я тебя уверяю, будут вопросы звони 336-77-52.
Я

Лена!!! Ты просто чудо!!! Молодец!! Куча оптимизма!!! УРА!!!!!!!! Хорошо, когда есть такие люди!!!
рыжий оцинкованый тапок

Лена телефон убери из открытой сети.
потом звонков не обрешеся от личнсотей нежелательных.
телефоны в личном сообщении передаются по почте электроной. или по асе :%)
Ворогосилы

Лена! Молодец!!!
А про телефон забудь, звонить я думаю будут только телюди, которым это необходимо.
Например мы (мы здеся новички). У нас тож гепС нашли при беременности - девочка с минусом (ПЦР), но HCV + (18 месяцев дочке). Может подскажете, чё дальше?
kolobok777

кроме гепса у меня нашли вич.мне через два месяца рожать.в моей стране спид-центр откроется в мае.в россии иностранных граждан с вич просто депортируют.пытаюсь сделать за деньги гражданство и прописку в москве.пока безрезультатно.незнаю что делать.ребенок очень желанный.буду рожать на свой страх и риск.может кто-нибудь знает что я могу сделать самостоятельно в создавшейся ситуации?
рыжий оцинкованый тапок

Колобок, проколоть во время родов ретровирусные лекарства. а еще лучше зайди на www.aids.ru там есть форум, они лучше подскажут как рожать втакой ситуации с минимальным риском для ребенка.
Лена

После двух лет у ребеночка антитела пропадут!!!Ничего не бойтесь и в поликлинике ничего не говорите ( в детской), а то в сад могут не взять и в школе затравят, наши врачи все могут! Они даже антитела от антигена отличить не могут! А если в поликлинике уже сказали, то лучше потихоничку молчите подольше, а потом листики из карты вырвите... все забудется само собой, а если какие-то проблемы возникнут со здоровьем решайте их с частными врачами ( в плане гепса)...но главное за воротами детской поликлиники...
Люка

Лена, спасибо за совет! но мы уже родились! и нам красными чернилами на карточке написали, что мама носитель HCV! правда больше ничего не говорят, никуда не посылают. ну я пока не волнуюсь. времени на это не хватает.:) но обследоваться будем в ближайшем будующем!
Диана

Лена! Я вот тоже беременная и у меня тоже гепС, читая форум становится уже не так страшно, особенно читая твои сообщения:)))) А то врачиха моя тоже сказала мне , что я скоро сдохну, а ребеночек с раком печени родится, это при том, что у нее моего ПЦР еще нет, я его еще не делала.
Лена, а скажи пожалуйста, где это центр планирования находится, в котором ты рожала???
ВВС

О господи, неужели есть еще такие темные врачи, что так пугают беременных?
маша

Со мной тоже такое случилось на 30 недели геп С полож., до этого в 5 и 12 ничего не было. После родов пересдавала маркеры полож. Грят носитель ты милочка, а возможное заражение в жен.консультации. Инфекционист грит в апреле мон смело хроню ставить, а острый у тя во время беременности был, хотя симптомов не было. Порекомендовала дождаться окончания лактации и пройти обследование. Ребенку на карточке написали мама носитель, но я все равно верю,что у нас будет все хорошо. Сам главное не унывать.
Кстати, мне дали совет по поводу лечения хрони и острого. 1ч.л. кукурузных рыльцев на стакан кипятка настоять 20 мнут и пить 3-4 раза в день за 20-30 мнут до еды.
Незнаю поможет нет, но вреда не буит точно.
ВВС

рыльцами гепатит к сожалению не лечится, а вот вопрос как тебя могли заразить в консультации довольно скандальный, как это раньше не обнаружили, а на 30 неделе тебе еще и приписали что острая стадия прошла уже во время беременности. Что то тут врачи недотягивают мне кажется..
Ответить