Положительные антитела при беременности
Во время беременности у меня обнаружили антитела гепатита С. Биохимический анализ крови был хороший, и мне сказали что я носитель. Но я слышала, что во время беременности может быть ложноположительный результат. Такое возможно?
Да возможно, надо пересдать сново. А о гепсе именно при беременности узнала? или раньше?
Ложноположительный результат может быть не из-за беременности, а из-за ошибки лаборанта.
Пойди пересдай анализ на антитела или иди сразу сдай анализ ПЦР гепатита С.
Пойди пересдай анализ на антитела или иди сразу сдай анализ ПЦР гепатита С.
Когда я была беременна и узнала про гепатит, то врач сказала, что при беременности такое бывает, что показывает ложный результат, положительный. Надо пересдать.
Глупость тебе врач сказала.
Кстати, если не ошибаюсь, когда-то давно мы обсуждали эту тему. И сказали тогда дружным хором, что это полная ерунда.
Вирус либо есть, либо его нет. Никакая беременность не может повлиять на изменения в анализах.
Кстати, если не ошибаюсь, когда-то давно мы обсуждали эту тему. И сказали тогда дружным хором, что это полная ерунда.
Вирус либо есть, либо его нет. Никакая беременность не может повлиять на изменения в анализах.
Видимо когда вы обсуждали, меня тут еще не было. А врач была из Инфекционки первой.
Бредняк какой-то...
Ну ладно, не суть на самом деле. Все равно надо пересдать анализ, если подтвердится, то пересдать ПЦР.
Ну ладно, не суть на самом деле. Все равно надо пересдать анализ, если подтвердится, то пересдать ПЦР.
Бывает съешь че-нить не то перед анализом - и сифилис находят. Тоже ложноположительный. Не знаю, как с гепС.))))
аватар а ты расскажи поподробнее. и всех будем послыать на более точные методики.
а то скажешь загадочно вумную фразу и слиняешь сразу же без камментов.
а то скажешь загадочно вумную фразу и слиняешь сразу же без камментов.
Спасибо. вобщем надо обследоваться. А когда ребенка надо обследовать?
PS про гепатит узнала только вовремя беременности!причем на меня врач так смотрела, будто я такая наглая ей ничего не сказала!Я сама в шоке была.
PS про гепатит узнала только вовремя беременности!причем на меня врач так смотрела, будто я такая наглая ей ничего не сказала!Я сама в шоке была.
Посылай врачей На фиг!!! Я 2 сыновей родила ( у меня гепс), а они здоровы!!! И как меня врачи пугали!!! И ребенок умрет, и я умру, и кабинет после меня в консультации дезинфицировать будут, и воздушно-капельным путем гепс передается!!! Никого не слушай, спокойно рожай в центре планирования ( приезжай самотеком,Они не имеют права отказать, когда схватки начались!), положат тебя в отделение обсервации( где все наши звезды рожают), они за деньги, а ты за бесплатно !!! Десткая реанимация к твоим услугам ( в других роддомах ее вызывают в случае чего! Надеюсь она не понадобится!!!), будешь рожать в комфортных условиях бесплатно!!! Короче не дрейфь И плюй на врачей и все будет ОК!!! Я тебя уверяю, будут вопросы звони 336-77-52.
Лена!!! Ты просто чудо!!! Молодец!! Куча оптимизма!!! УРА!!!!!!!! Хорошо, когда есть такие люди!!!
Лена телефон убери из открытой сети.
потом звонков не обрешеся от личнсотей нежелательных.
телефоны в личном сообщении передаются по почте электроной. или по асе :%)
потом звонков не обрешеся от личнсотей нежелательных.
телефоны в личном сообщении передаются по почте электроной. или по асе :%)
Лена! Молодец!!!
А про телефон забудь, звонить я думаю будут только телюди, которым это необходимо.
Например мы (мы здеся новички). У нас тож гепС нашли при беременности - девочка с минусом (ПЦР), но HCV + (18 месяцев дочке). Может подскажете, чё дальше?
А про телефон забудь, звонить я думаю будут только телюди, которым это необходимо.
Например мы (мы здеся новички). У нас тож гепС нашли при беременности - девочка с минусом (ПЦР), но HCV + (18 месяцев дочке). Может подскажете, чё дальше?
кроме гепса у меня нашли вич.мне через два месяца рожать.в моей стране спид-центр откроется в мае.в россии иностранных граждан с вич просто депортируют.пытаюсь сделать за деньги гражданство и прописку в москве.пока безрезультатно.незнаю что делать.ребенок очень желанный.буду рожать на свой страх и риск.может кто-нибудь знает что я могу сделать самостоятельно в создавшейся ситуации?
Колобок, проколоть во время родов ретровирусные лекарства. а еще лучше зайди на www.aids.ru там есть форум, они лучше подскажут как рожать втакой ситуации с минимальным риском для ребенка.
После двух лет у ребеночка антитела пропадут!!!Ничего не бойтесь и в поликлинике ничего не говорите ( в детской), а то в сад могут не взять и в школе затравят, наши врачи все могут! Они даже антитела от антигена отличить не могут! А если в поликлинике уже сказали, то лучше потихоничку молчите подольше, а потом листики из карты вырвите... все забудется само собой, а если какие-то проблемы возникнут со здоровьем решайте их с частными врачами ( в плане гепса)...но главное за воротами детской поликлиники...
Лена, спасибо за совет! но мы уже родились! и нам красными чернилами на карточке написали, что мама носитель HCV! правда больше ничего не говорят, никуда не посылают. ну я пока не волнуюсь. времени на это не хватает.
но обследоваться будем в ближайшем будующем!

Лена! Я вот тоже беременная и у меня тоже гепС, читая форум становится уже не так страшно, особенно читая твои сообщения:)))) А то врачиха моя тоже сказала мне , что я скоро сдохну, а ребеночек с раком печени родится, это при том, что у нее моего ПЦР еще нет, я его еще не делала.
Лена, а скажи пожалуйста, где это центр планирования находится, в котором ты рожала???
Лена, а скажи пожалуйста, где это центр планирования находится, в котором ты рожала???
Со мной тоже такое случилось на 30 недели геп С полож., до этого в 5 и 12 ничего не было. После родов пересдавала маркеры полож. Грят носитель ты милочка, а возможное заражение в жен.консультации. Инфекционист грит в апреле мон смело хроню ставить, а острый у тя во время беременности был, хотя симптомов не было. Порекомендовала дождаться окончания лактации и пройти обследование. Ребенку на карточке написали мама носитель, но я все равно верю,что у нас будет все хорошо. Сам главное не унывать.
Кстати, мне дали совет по поводу лечения хрони и острого. 1ч.л. кукурузных рыльцев на стакан кипятка настоять 20 мнут и пить 3-4 раза в день за 20-30 мнут до еды.
Незнаю поможет нет, но вреда не буит точно.
Кстати, мне дали совет по поводу лечения хрони и острого. 1ч.л. кукурузных рыльцев на стакан кипятка настоять 20 мнут и пить 3-4 раза в день за 20-30 мнут до еды.
Незнаю поможет нет, но вреда не буит точно.
рыльцами гепатит к сожалению не лечится, а вот вопрос как тебя могли заразить в консультации довольно скандальный, как это раньше не обнаружили, а на 30 неделе тебе еще и приписали что острая стадия прошла уже во время беременности. Что то тут врачи недотягивают мне кажется..