Превед, всем, и солнечного настроения Всем!
Люди, хелп мэ, плз, т.е. помогите мне рассшифровать анализы, очень надо, иначе крыша моя совсем потечет)
Расскажу сразу, после получения мной ниже перечисленных анализов и их результатам, я была у 2 доктороф-гепатологов, и имею 2 разных мнения! Как Вы уже догадались,
1 мнение, получено у доктора в СМД на Новогиреевской улице, в консультативно-лечебном отделении, и он мне назначил терапию реафероном, 3 млн. единиц, потом 15 уколов, каждый день, причем: ДОКТОР ПОСОВЕТОВАЛ ИМПОРТНЫЙ ПРЕПАРАТ ЗА 500 РУБЛЕЙ УКОЛ В ХОРОШОЙ АПТЕКЕ, ИЛИ ТАМ ЖЕ ПРЕОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ЗА 150 РУБЛЕЙ УКОЛ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, НО ЛУЧШЕ КОТОРЫЙ НЕ ПОКУПАТЬ, Т.К. ОЧЕНЬ МНОГО ПОБОЧЕК, потом повторные анализы есчо на 1500 рублей, потом 500 рублей в кассу за повторный прием, и будем дальше разговаривать... получаем на выходе за полмесяца терапии импортным лекарством 10 000 рублей включая анализы и прием доктора, или отечественное лечение за 4 000 рублей все с теми же анализами и приемом.
2 мнение, получено у доктора из МедЭлита, на Кутузе, говорит за 900 рублей, что смысла начинать лечение, не видит, что биопсию делать нужно в последний момент, диета тоже не нужна, бухать нельзя, и смотреть за биохимией, по АЛТ, АСТ, ГГТЛ, раз в 3 месяца, и каличественный анализ на РНК-НСV тоже раз в 3 месяца.
Как быть? Кого слушать?
Я была в гепцентре на Волоколамке, но записаться удалось тока на 5-го апреля, у меня 3-го будет Днюха, мозгов должно прибавиться, а 8-го я тоды себе поминки устрою, колпак рвет за ошибки молодости, хочу жить, радываться, и улыбаться... но еклмн как зажить, как раньше? пропала моя радость каждого дня...
Короче подскажите...
anti-HCV total ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
anti-HCV (подтверждающий) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
РНК Вируса гепатита С (качественное исследование) ОБНАРУЖЕНО
РНК Вируса гепатита С (полуколичественное исследование) 3+ (1:100)
РНК Вируса гепатита С (генотип) 1b
Биохимия:
Билирубин общий (ТВ) -6,60 норма -20
Билирубин прямой (DB) -1,50 норма -4,3
Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) -47,00 норма 31
Аспартат-аминотрансфераза (ASAT, GOT) -26,00 норма -31
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) -26,00 норма -30
Щелочная фосфотаза (АLT) -51,00 норма -150
есчо имею фоту и описание УЗИ печенюги, там у меня все в норме, ничего не увеличено, структура однородная, и не значительное укрепление края. Вся моя брюшная полость в пределах возврастной нормы!
заранее СПАСИБО, за внимание!
Нужен совет!
моё мнение не надо лечится пока с такими анализами ты ещё пару покалений новых препаратов дождёшся без вреда для здоровья
А мое мнение, что лечиться нужно. просто дождаться еще одного приема и третий ответ доктора поставит все точки. Не нужно бояться лечения. лучше лечиться, чем просто сидеть и ждать. Это лично мое мнение. А вообще мы с тобой потом пообщаемся, не здесь.
В гепцентре скорее всего скажут что лечится не нужно
( в том случае, если нет денег на пеги)и посоветуют сделать биопсию.
( в том случае, если нет денег на пеги)и посоветуют сделать биопсию.
При первом генотипе биохимия не всегда скажет о состоянии печени - надо делать биопсию и на основе результатов принимать решение о терапии.
врач из Меджлита правее чем врач с новогиреевской.
дорогостоящую терапию от гепС интерефронами и рибавирином назначают при 1 генотипе ток в 2х случаях:
1. повышение Алт Аст больше чем в два раза.
у тя они почти в норме
2. минимум 2 фиброз на биопсии обнаруженый.
шансы вылечиться при 1 генотипе -35%. и все. и это на дорогих препаратах которые стоят на год 20 000у.е.
так что лучше сто раз подумать чем начинать лечение неэфективное с бухты барахты.
дорогостоящую терапию от гепС интерефронами и рибавирином назначают при 1 генотипе ток в 2х случаях:
1. повышение Алт Аст больше чем в два раза.
у тя они почти в норме
2. минимум 2 фиброз на биопсии обнаруженый.
шансы вылечиться при 1 генотипе -35%. и все. и это на дорогих препаратах которые стоят на год 20 000у.е.
так что лучше сто раз подумать чем начинать лечение неэфективное с бухты барахты.
А вот я те сообщаю, что и без биопсии назначают, с циррозом на узи и крови обнаруженным.
Аватар может за свои деньги и назначают.
но когда платит страховка то она обязывает гепатолога провести биопсию , в доказательство того что терапия необходима.
у мя тут гепатолог сказал что он бы и так лечил, но страхзовая кампания деньги не даст без биопсии.
эт для 1 генотипа.
2 и 3 лечат всем (кроме парижа) без биопсии.
но когда платит страховка то она обязывает гепатолога провести биопсию , в доказательство того что терапия необходима.
у мя тут гепатолог сказал что он бы и так лечил, но страхзовая кампания деньги не даст без биопсии.
эт для 1 генотипа.
2 и 3 лечат всем (кроме парижа) без биопсии.
При циррозе нафига ж биопсия.
Есть же проверенные методики определения стадии.
Есть же проверенные методики определения стадии.
- Dmit49
- Заглянул случайно
Днк Вируса гепатита B(кач иссл) – обнаружено
Референсные значение – не обнаружено
Anti-HBcore(качест суммарное определ антител к ядерному антигену вируса геп B) – обнаружено
Anti-HBcore IgM(кач определ антител класса IgM к ядерному антигену вир геп B ) – обнаружено
ДНК вируса гепатита B,определение генотипа – генотип D
ДНК вируса гепатита B(коллич исследов) 2,3*10^4
Линейны диапозон измерения 150 – 1 * 10^8 ME/мл
ДНК вируса гепатита B(коллич исследов) 3,9*10^4
Линейны диапозон измерения 250 – 1 * 10^8 копи/мл
Anti-HBcore(качест суммарное определ антител к ядерному антигену вируса геп B) – обнаружено
Anti-HBcore IgM(кач определ антител класса IgM к ядерному антигену вир геп B ) – обнаружено
ДНК вируса гепатита B,определение генотипа – генотип D
ДНК вируса гепатита B(коллич исследов) 2,3*10^4
Линейны диапозон измерения 150 – 1 * 10^8 ME/мл
ДНК вируса гепатита B(коллич исследов) 3,9*10^4
Линейны диапозон измерения 250 – 1 * 10^8 копи/мл
Геп B 9.10.2013
ПЦР+;39000 копии\мл; АСТ 27; АЛТ 36;F1.
ПЦР+;39000 копии\мл; АСТ 27; АЛТ 36;F1.
Dmit49, вы создайте свою тему и там задайте ваши вопросы, вам обязательно кто-нибудь ответит! А то не понятно к чему вы анализы написали.
3аF017.01.14-6.07.14 УВО
Муж3а,F2,2 раз-19.03.15Пег100 4-
Муж3а,F2,2 раз-19.03.15Пег100 4-