вопрос по щитовидке

Mehanik

15 апр 2009, Ср, 11:48

дело в следующем:
две недели назад сдал ТТГ в другом городе:
ТТГ показал 6,8 при верхнем пределе 5,2

три дня назад сдал у нас в городе:
ТТГ 1,4мкМЕ (норма 0,23-3,4)
Св Т4 10,4 пмоль/л (норма 10,0-23,2)

два дня назад сделали УЗИ щитовидки:
структура дифузная неоднородная
гиперплазия I-II степени

вопрос, если кто разбирается:
может ли за две недели ТТГ так понизится, при условии, что я ничего из лекарств не принимал?

у меня такое подозрение, что у нас в городе она просто бабки в карман ложит и пишет приблизительно по диагнозу.

помогите, если кто в курсе.
Ласточка!

Механик, привет) Нидин знает про щитовидку. Попроси ее, она подскажет.
Mehanik

я знаю, что знает. но я ж с ней, мягко говоря, не дружу.

кирпич в меня она б с удовольствием кинула, а помочь советом - это уже я не знаю. чужая душа - потемки.
Mehanik

надин! ну подскажи! отложи вендетту на пару дней!

если поделишся своими воистину безценными знаниями, я буду готов даже на тебе жениться.

и даже кормить и убирать за твоими любимыми собакой и улиткой..
Ласточка!

Механик) по башкам тебе)) Надин не станет с тобой жениться!сто пудей!
мирись, пока не поздно) пока тебя там до поносу не залечили опять))
Mehanik

я старый солдат, и не знаю слов любви..

надин! ну подскажи! ну хочешь, я за это на ласточке жениюсь?
nadinnae

ржу в голос))
сейчас просмеюсь и отвечу))
Механик,я уже давно на тебя не сержусь ни капли.война была понарошку))
nadinnae

по поводу гормонов: такие колебания вокруг нормы могут быть и без приема лекарств : недосып,стресс,физические перегрузки,смена климата,курение и т.д.
врач вряд ли такая безбашенная,что будет мухлевать с анализами.все понимают,что можно здорово вляпаться,если с пациентом что-нибудь плохое случится.
Механик,
раз все-таки у тебя прыгает ттг,пусть и немного,придется периодически проверять ттг и т4.
вообще,самое главное,чтобы т4 был в норме свободный. это гормон тироксин. а ттг реагирует уже вторично.когда тироксина мало,он растет.
т.е. что такое гипотиреоз:
высокий ттг,низкий т4
гипертиреоз: низкий ттг,высокий т4.

если есть возможность,проверь все анализы на шитовидку,раз она на узи увеличена.
надо повторить ттг,т4
анти-тпо,анти -тг - эти два анализа позволяют узнать,есть аутоиммунный тиреоидит или нет.
анти- к РТТГ - этот анализ делается один раз пр увеличении щитовидки при склонности к гипертиреозу (высоком т4 и низком ттг) и позволяет исключить токсический тиреотоксикоз(Базедову болезнь).его сделаешь,если в анализах будет гипертиреоз.
в любом случае надо найти эндокринолога,у которого наблюдаться:анализы и контрольная узи.
если нет узлов в щитовидке,и анализы т4 и ттг норма или чуть изменены,то никаких лекарств и не дай бог препаратов иода принимать не надо.
Ласточка!

все Механик, попадос. Теперь, как честный человек, ты обязан на мне жениться! Я те не завидую)) а, и это) согласна на переезд и полный пансион))
nadinnae

Ласточка, процент со сделки мне))
можно пирогами))
SAV

приятные люди-приятные посты))
Ласточка!

Надин, заказывай начинки!)
nadinnae

значица так:
пришлите мне пажалста с клубникой,вишней,картошкой с зеленым луком жареные, а с капустой печеные))
ой-ей,лучше не вспоминать.правда,остался у меня еще брусничный пирог.щас зарежу))
Ласточка!

мы вчера с бабуней пекли. весь день. настоящее тесто дрожжевое.долго ж с ним возиться! с картошкой и грибами, с печенью и с грушевым джемом! во! "прошай последняя фигура" называется рецепт))
Mehanik

надин! ты не поверишь, но тебе от меня простое, но настоящее спасибо. без пафоса но по настоящему.

потому что ИМХО ты в этой области авторитет непререкаемый. это может нравится или нет, но это как говорят факт..

один дохтур сказала, что температура моя в принципе может быть от щитовидки. особенно потому, что она у меня бывает в дненвное время. вечер-ночь-утро - 36,6. (правда последнее время уже случается реже).

а тут эти скачки в анализах - хрен его знает что думать. щаз время такое, что только ленивый не дурит.

завтра к эндокринологу пойду, посмотрим что скажет.

а на меня не обращай внимания, у меня правда бывет неадекватное поведение :(
но с другой стороны, без таких и скучно будет..

P.S. за ласточку отдельное спасибо.. :)
nadinnae

вот если пойдет период температуры,потливости,сердцебиения,надо в это время сделать ттг и т4.
напиши потом,как твои дела.
удачи))
Ласточка!

ты, Механик, зубы не заговаривай, а пиши адрес, куда мне терь на ПМЖ выдвигаться?
Mehanik

о боже! вот оно - счастье! она согласна!
Ласточка!

конечно, ты, главное, теперь потихоньку изучай мои вкусы, ну и прочее прочее. раз уж взялся)
Mehanik

вот насчет "и прочее" очень интересно..
я сам всем вот этим "и прочее" очень интересуюсь(признаюсь только тебе.. :) )
Ласточка!

ну и чудненько) счас я метнусь отпрошусь, думаю хотя бы на пол осенних каникул меня отпустят пожениться немножко с Механиком)
Mehanik

я тоже за любовь с первого раза..

приезжай, немножко поженимся. если получиться немножко :)

только смотри, не зацепись! жертв много.. :)

приезжай, мой маленький друг, я расскажу тебе сказку..
Ласточка!

ок, никакие препятствия не посмеют прекратить нашу пылкую любовь! только не сходи окончательно с ума от счастья! и сгоняй, купи абсенту к ужину или там к завтраку, там будет видно.
Mehanik

секс нон стоп.. ты, я и космос..
и музыка, утомительная как секс..
Ответить