укололся
Добрый день. Подскажите, плиз.. Я воспользовался инсулиновым шприцем после
человека, болеющего гепатитом С, где-то через три часа после него. Шприц я
промывал раз десять кипяченой водой (втягивал и резко выпрыскивал). Конечно, раньше надо было головой думать, но все же, высок ли риск заражения? Спасибо за ответ.
человека, болеющего гепатитом С, где-то через три часа после него. Шприц я
промывал раз десять кипяченой водой (втягивал и резко выпрыскивал). Конечно, раньше надо было головой думать, но все же, высок ли риск заражения? Спасибо за ответ.
контролируй маркеры к гепатитам хотя бы раз в месяц, в течении 6-8 месяцев. если не появиться, то это большой фарт. если появиться, срочно лечить. шансы убить вирус в острой форме гораздо выше чем хронь.
Ну что тут скажешь.... Кто же чужими использоваными шприцами пользуется, в аптеке не продают теперь? Риск конечно высок.
Птичка, тут даже я б по другому сказала... Открыла тему, прочитала и... закрыла, т.к. не хочу ничего этому человеку отвечать

риск высок.но наверняка концентрация маленькая была вируса,если он там был.как говорят, дуракам везет))
узнай у того чела,у него пцр плюс или минус.
контролируй анализы полгода.ифа на маркеры геп С. в 1,3,6 месяцев.
узнай у того чела,у него пцр плюс или минус.
контролируй анализы полгода.ифа на маркеры геп С. в 1,3,6 месяцев.
Толерантнее надо быть девочки )) Только , почему то, мне кажется, автор озаботился этой проблемой на свежую голову , а как дело дойдет до следующего шприца пофиг будет на все гепатиты и ВИЧ вместе взятые. То же и с контролем анализов) Моё, мнение конечно ..
Так и промолчали бы, дамы (Marisha, это не вам, хотя тут же обсуждается проблема гепатита, а не наркомании.).. Я в поисках совета сюда заглянул. И осуждать меня не вы будете.
Health, спасибо за ответ. Вот только б узнать, что такое "маркеры к гепатитам" и где их контролировать.
..а доктор с горячей линии написал: "Риск - доли процента"...
?
Health, спасибо за ответ. Вот только б узнать, что такое "маркеры к гепатитам" и где их контролировать.
..а доктор с горячей линии написал: "Риск - доли процента"...
?
Мариша, о какой толерантности ты говоришь?
Зачем помогать тому, кто своими руками сам себя губит?
Зачем помогать тому, кто своими руками сам себя губит?
действительно, что еще написать? что молодец? продолжай в том же духе, раз риск заразиться мал? фу.
Кать, ну вот если честно, с тобой не хотелось бы спорить, но следуя твоим словам, то и в больницах не стОит помогать таким людям ..А ведь они тоже болеют, и порой требуют экстренной помощи и оперативного вмешательства. Следуя твоей логике я должна их ненавидеть получается?. Опять же это только моё мнение, и я естественно никого не оправдываю. Но среди не наркоманов, есть гораздо более мерзкие индивидуумы.
деушки,
мы же сейчас не моральный облик человека обсуждаем и не в космос его готовим.спрашивает,как проверить ,заразился или нет) только и всего)
мы же сейчас не моральный облик человека обсуждаем и не в космос его готовим.спрашивает,как проверить ,заразился или нет) только и всего)
зачем ненавидеть? просто человек знал о том, что будет если воспользоваться таким шприцом. к чему вопрос такой?
Ласт, но он же не пытается доказать нам , что он хороший с точки зрения ощества. Он пришел сюда , как и многие из этого самого общества узнать , что ему надо делать. Спросить совета у более опытных людей. Ты хочешь сказать , что у нас на форуме никто не употребляет наркотики? И тем не менее мы же с ними общаемся...
Мариша, нет нет, я про ненависть никакую не говорю, и про жестокость тоже
И про то, что лечить их не надо - не говорю, нет этого в моих словах
но в данном случае человек сознательно сделал то, что сделал
И про то, что лечить их не надо - не говорю, нет этого в моих словах
но в данном случае человек сознательно сделал то, что сделал
ну ну,хорошо,все так.пусть. потом он пойдет, и еще кого то заразит. тоже сознательно. или свой заразный шприц бросит где попало. тоже сознательно. и т.д.
вот именно , Кать. И не пытается доказать обратное. Хотя, как ты знаешь, многие приходят сюда с такими же темами, но начинают придумывать невероятные истории про нападающие шприцы и заточенные ложки, которые внезапно выскакивают из-за батарей в подъездах))
А теперь читаем Правила и не устраиваем холивары на тему "плохие ПИН'ы или несчастные".
Это не просьба.
Это не просьба.
Если заражение произошло, то вирус можно обнаружить в крови уже через 2 недели. Антитела появляются гораздо позже. Чтоб не мучиться в ожидании, нужно сдать ПЦР качественный на наличие вируса в крови через 2 недели с момента предполагаемого заражения.
А я не про ПИНов , а вообще про наркоманов. Какая разница какой наркотик и каким путем принимается? В любом случае это наркомания.
Наркомания это болезнь!этим людям нужна помощь.Каждый мог быть на их месте!Судить легко