Лечение виреадом
Лечил свой ХГВ HBeag+ бараклюдом шесть месяцев, вирусная нагрузка последние 3 месяца лечения не опустилась ниже 7*10*4 копий, решил перейти на виреад, пью его более месяца. Если есть здесь кто лечится виридом, или виридом+ламивудин, отзовитесь! Очень интересны ваши результаты.
Yurik, а с какой нагрузки начинали лечение? Виреад у нас, кажется, не зарегестрирован, вряд ли его кто-то принимает. Его в аптеках продают? А Вы по назначению врача перешли на вериад? У Вас недостаточный ответ на терапию, а добавить другой препарат к бараклюду Вам врач не предложил?
Риша, начинал лечение бараклюдом с более 10*8, алт 70-80, вирид купить то можно, только не в аптеке. Врачи его не назначают, да и мало что знают про него. По первым результатам у меня вроде нормально - две недели тенофовира - 2.5*10*4, да и чувствую себя значительно лучше - последние следы хронической усталости пропали. В конце марта сдам количество - будут видны результаты.
Леон - цена и где купить есть в инете, напишу - ведь сотрут же.
Леон - цена и где купить есть в инете, напишу - ведь сотрут же.
Я тоже только начала лечиться бараклюдом, если ответа не будет, не знаю, чем тогда лечить.
Я только четвертый день пью). Начала точно с таких же показателей, как у Вас, только HBeag -. Я помню, Вы писали, что таблетки делили. Я тоже делю по совету гепатолога из Моников, не может ли неответ быть связан с делением таблеток? Некоторые врачи не разрешают делить.
Риш, не может, я делил первых два месяца,и нагрузка упала в 10*5 степень где то к середине третьего месяца, дальше пил не деля, как я думаю, моему гепатиту лет 20, а то и все 35, с рождения, может поэтому так тяжело шел процесс снижения нагрузки от бараклюда.
А его тоже еще официально не разрешили, поэтому и не назначают. По крайней мере, мне врач так сказала. Цена у него такая же, около 20 тыс. И действие такое же. Кажется, он в большем проценте дает мутации, чем бараклюд.
Yurik , Как это вы сами решили что он вам не помогает! Вывод о эффективности лечения делает ТОЛЬКО гепатолог, только он может сказать, что норма а что нет. Какая у вас сейчас биохимия?
И кто вам подсказал такую идею лечиться виреадом?
И кто вам подсказал такую идею лечиться виреадом?
Маска писал:
> А себиво что ли пока редко назначают или просто нет разницы с
> бараклюдом?
Как обьяснил мне мой врач - если после бараклюда еще можно лечиться чем то другим, то от Себиво так мутирует вирус, что после него уже никакое лекарство не действует. Про виреад примерно то же самое.
> А себиво что ли пока редко назначают или просто нет разницы с
> бараклюдом?
Как обьяснил мне мой врач - если после бараклюда еще можно лечиться чем то другим, то от Себиво так мутирует вирус, что после него уже никакое лекарство не действует. Про виреад примерно то же самое.
Akachan, есть схема мониторинга ответа на терапию, если через через 6 месяцев лечения вирусная нагрузка остается более 10000тыс. копий, ответ считается недостаточным и рекомендуют добавить другой препарат. Так что врач правильно предложил изменить лечение, вот только какую схему дальше применять? Похоже, наши гепатологи еще сами не знают толком, так как только начали лечить новыми препаратами и опыта нет.
Akachan писал:
> Как обьяснил мне мой врач - если после бараклюда еще можно
> лечиться чем то другим, то от Себиво так мутирует вирус, что
> после него уже никакое лекарство не действует. Про виреад
> примерно то же самое.
>
А он с зеффиксом его случайно не перепутал?Откуда такие данные, если себиво только появился?А виреад тем более
> Как обьяснил мне мой врач - если после бараклюда еще можно
> лечиться чем то другим, то от Себиво так мутирует вирус, что
> после него уже никакое лекарство не действует. Про виреад
> примерно то же самое.
>
А он с зеффиксом его случайно не перепутал?Откуда такие данные, если себиво только появился?А виреад тем более
Первые результаты своего лечения виридом я узнаю в конце марта - начало апреля, напишу.
При лечение бараклюдом я следил за снижением вирусной нагрузки сначала каждые две недели, потом раз в месяц, и последние 2.5 месяца вирусная нагрузка зависла в пределе 7*10*4 и не снижалась - это не нормально!!! Это и способствует возникновению мутации вируса от бараклюда. При лечение нуклеозидами если препарат не эффективен в течение трех месяцев - его нужно менять.
При лечение бараклюдом я следил за снижением вирусной нагрузки сначала каждые две недели, потом раз в месяц, и последние 2.5 месяца вирусная нагрузка зависла в пределе 7*10*4 и не снижалась - это не нормально!!! Это и способствует возникновению мутации вируса от бараклюда. При лечение нуклеозидами если препарат не эффективен в течение трех месяцев - его нужно менять.
Yurik, а можно мне тоже инфу. где его можно купить и скока стоит. Можно в асю 380693883
<Риша, а Вы ведь кажется пили еще и урсофальк, сейчас продолжаете?
Yurik, я пила урсосан, но перестала, начав пить бараклюд, так как не знаю, можно ли их вместе на ночь принимать, а с врачом встречусь только через 3 месяца. К тому же, в противопоказаниях - наличие кальцинированных камней в желчном, решила, что надо обследоваться сначала, на УЗИ камней не видно, но ведь оно не всегда показывает камни?
Yurik, я пила урсосан, но перестала, начав пить бараклюд, так как не знаю, можно ли их вместе на ночь принимать, а с врачом встречусь только через 3 месяца. К тому же, в противопоказаниях - наличие кальцинированных камней в желчном, решила, что надо обследоваться сначала, на УЗИ камней не видно, но ведь оно не всегда показывает камни?
Я стал опять пить урсофальк с февраля, как профилактика весеннего обострения , правда вирид с утра, урсф - на ночь. Наверно все таки камни видны на узи 100%, а кальцинированые или нет - рентген. Кстате мой второй заход по питью урсф намного лучше в плане побочных - нет никаких расстройств, дискомфорта в правом подреберье. Может поэтому врачи рекомендуют чередовать.
Да, у меня тоже был дискомфорт,вот я и побоялась продолжать. А сколько времени будете принимать?
Весну всю точно, по хорошему нужно с гептралом чередовать - только дорого получится, обойдусь урсф. Я первые 20 дней пил по 1 капсуле, потом неделю по две, а сейчас уже по три, преследуя определенную цель- не вызвать резкое увеличение выработки желчи, делать все постепенно.