когда обзаводиться дитем?
тема про первоклашек навеяла. как думаете, когда лучше дите рожать: пока молод, здоров, но еще зелен и финансово неустойчив или когда работа, деньги, но уже не очень молод и не очень здоров?

- LaDoshka
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
на мой взгляд, дети нас еще больше стимулируют зарабатывать больше, расти по карьерной лестнице и пр.
Ведь им хочется дать все, абсолютно все но не баловать сильно
  но не баловать сильно  

Ведь им хочется дать все, абсолютно все
 но не баловать сильно
  но не баловать сильно  
ГепС. (-) 2 год и 5 месяцев
						да, Наташ, по-разному бывает, болеющий ребенок вносит свои коррективы, когда его не роди. Надеюсь, сейчас у дитя уже все в порядке?

Этот правда кому как,кто то детей на ноги поднял и дальше сам пошел,а кто то сперва карьеру строит,а потом семья дети.  Наверно советов тут нет. У меня вообще не пойми как,получается..Но явно не так как мечталося  
   Я всю жизнь учусь чему то
  Я всю жизнь учусь чему то  .Института не было,зато в течении жизни учеба работа,учеба работа
 .Института не было,зато в течении жизни учеба работа,учеба работа  и в перерывах дети
 и в перерывах дети 

Я всю жизнь учусь чему то
  Я всю жизнь учусь чему то  .Института не было,зато в течении жизни учеба работа,учеба работа
 .Института не было,зато в течении жизни учеба работа,учеба работа  и в перерывах дети
 и в перерывах дети 
Отчаяние человека не имеет оправдания
						Наташ, понятно, что сложилось так как сложилось. Ну а все таки, положа руку на сердце-не жалеешь, что рано родила? Хотя мало кто из мам может сказать-жалею. По другому спрошу-дочке бы своей что сказала-лучше рано родить или обождать?

1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
						а я бы своей сказала, что лучше раньше (особенно, если не брать во внимание автоматическое звание бабушки для меня  ). энегрии море, энтузиазма хоть отбавляй, деньги... я домой из института приходила, ставила тесто и с детем полугодовалым рядышком сосиски в тесте на продажу пекла. еще через год уже с полуторагодовалым дитем на коленях сидела писала свой диплом и параллельно на заказ. всякое бывало, но это только закаляет, на мой взгляд
 ). энегрии море, энтузиазма хоть отбавляй, деньги... я домой из института приходила, ставила тесто и с детем полугодовалым рядышком сосиски в тесте на продажу пекла. еще через год уже с полуторагодовалым дитем на коленях сидела писала свой диплом и параллельно на заказ. всякое бывало, но это только закаляет, на мой взгляд

). энегрии море, энтузиазма хоть отбавляй, деньги... я домой из института приходила, ставила тесто и с детем полугодовалым рядышком сосиски в тесте на продажу пекла. еще через год уже с полуторагодовалым дитем на коленях сидела писала свой диплом и параллельно на заказ. всякое бывало, но это только закаляет, на мой взгляд
 ). энегрии море, энтузиазма хоть отбавляй, деньги... я домой из института приходила, ставила тесто и с детем полугодовалым рядышком сосиски в тесте на продажу пекла. еще через год уже с полуторагодовалым дитем на коленях сидела писала свой диплом и параллельно на заказ. всякое бывало, но это только закаляет, на мой взгляда я когда дочке полтора исполнилась,ее в ясли и сама на работу...но проблем со здоровьем у нее не было и до сих пор нет,потому что я с рождения обливала ее  каждый день,сначала вода комнатной температуры неделю,потом на полградуса каждую неделю снижала,а потом до пяти лет ледяной водой.Результат такой-в эпидемии гриппа в школу ходила в пустой класс всегда моя Сашка и еще пару человек.И так до сей поры не болеем.В детском саду вообще удивлялись...

Молодцы вы, девчонки! я вот вспоминаю себя в 19 лет, свой образ жизни, свои мысли, рассуждения какие-то...Ну не получилась бы из меня мама, однозначно  

1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
						наталья, прямо в точку!

- Майк Безухов
- Академик
а до какого кстати возраста женщине можно с рождением первого ребёнка повременить?

1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак, 
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
						2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
раньше "старородящими" (фу, слово-то какое придумали) раньше по-моему считались женщины, которые первый раз рожали после 30, сейчас, наверное границы стали более гибкими

у нас в Краснодаре эти "границы" отодвинули до 28!лет, т.е. рожаешь первого ребенка после 28-все повышенное внимание,как к старородящей 

Вся такая внезапная...
						В наше время многие уже  ближе к 30 рожают.вначале так сказать базу создают,чтобы у дитя все было,и чтобы было время ребенку уделять.Но никто не отменял 18 летних мам  .Которые с таким же успехом растят детей и к 30 годам свободны для себя и карьеры
 .Которые с таким же успехом растят детей и к 30 годам свободны для себя и карьеры  или для еще одного ребеночка
  или для еще одного ребеночка 

.Которые с таким же успехом растят детей и к 30 годам свободны для себя и карьеры
 .Которые с таким же успехом растят детей и к 30 годам свободны для себя и карьеры  или для еще одного ребеночка
  или для еще одного ребеночка 
Отчаяние человека не имеет оправдания
						Я за сознательные роды после лет так 25:)) И чтоб институт нормально закончить и на работу устроится и понять, что тебе в жизни нужно, для себя хоть немного пожить, а с рождением ребенка все так меняется, что все тю-тю, никакой личной жизни:)

Пегасис+Копегус с 28.10.08. Финиш на 32 неделе
						- LaDoshka
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Ната
вопреки расхожему мнению что после рождения ребенка личная жизнь отменяется есть те же мамы погодок
  есть те же мамы погодок  

личная жизнь есть, просто нужно в режим новой жизни войти

вопреки расхожему мнению что после рождения ребенка личная жизнь отменяется
 есть те же мамы погодок
  есть те же мамы погодок  
 личная жизнь есть, просто нужно в режим новой жизни войти

ГепС. (-) 2 год и 5 месяцев
						как ни странно, гибкими в другую сторону. у нас 25-летним в карточках пишут "старородящие"Таня писал(а):раньше "старородящими" (фу, слово-то какое придумали) раньше по-моему считались женщины, которые первый раз рожали после 30, сейчас, наверное границы стали более гибкими

Счастье - это крепкое здоровье и слабая память
						про личную жизнь - не согласна, если с детями мамочки разведенные даже замуж выходят, значит есть эта жизнь!

Девочки рожайте когда вы хотите этого и иначе никак))) Рожаем то мы себе и только себе)))))))))

"про личную жизнь - не согласна, если с детями мамочки разведенные даже замуж выходят, значит есть эта жизнь!"
Она можд и есть, но другой вопрос какая:). Про одиноких мамочек родивших для себя у меня есть как положительные примеры так и не очень.
В любом случае ИМХО детей конечно надо рожать тогда, когда Бог даст, НО надо стремиться делать это сознательно, пожить и для себя успев, а не стремиться родить побыстрее по глупости или потому-что потом поздно может быть, типо возраст поджимает...
Просто дети это настолько серьезно, а многие не сразу понимают, что это их жизнь так изменит, ждут от родительства счастья и спокойствия, а на деле не все так просто получается....

Она можд и есть, но другой вопрос какая:). Про одиноких мамочек родивших для себя у меня есть как положительные примеры так и не очень.
В любом случае ИМХО детей конечно надо рожать тогда, когда Бог даст, НО надо стремиться делать это сознательно, пожить и для себя успев, а не стремиться родить побыстрее по глупости или потому-что потом поздно может быть, типо возраст поджимает...
Просто дети это настолько серьезно, а многие не сразу понимают, что это их жизнь так изменит, ждут от родительства счастья и спокойствия, а на деле не все так просто получается....
Пегасис+Копегус с 28.10.08. Финиш на 32 неделе
						тема про первоклашек навеяла. как думаете, когда лучше дите рожать: пока молод, здоров, но еще зелен и финансово неустойчив или когда работа, деньги, но уже не очень молод и не очень здоров?
Можно успеть и тут и там. Первого я родила в 24. Потом работа, на квартиру, в квартиру, море через год. Всегда знала что у меня будет еще поздний ребенок. Забеременела в 37, думала здорова, оказалось недообследована, гепатит. Родила в 38, сейчас 39, но выгляжу гораздо моложе, на следующей неделе на работу. У ребенка уйдут антитела и лечиться со спокойной душой. Скоро буду кричать как там ПВТ после сорока? Жизнь бьет ключом.

Можно успеть и тут и там. Первого я родила в 24. Потом работа, на квартиру, в квартиру, море через год. Всегда знала что у меня будет еще поздний ребенок. Забеременела в 37, думала здорова, оказалось недообследована, гепатит. Родила в 38, сейчас 39, но выгляжу гораздо моложе, на следующей неделе на работу. У ребенка уйдут антитела и лечиться со спокойной душой. Скоро буду кричать как там ПВТ после сорока? Жизнь бьет ключом.
недавно знакомая одна родила, ей тоже 38, говорит, что с первыми двумя сложнее было, а сейчас так просто воспитание ребеночка дается!

- rapira
- Просто никто
когда душа созреет.а сам процесс неконтролируем..ни абортами,ни таблетками,ни карьерой и т.д и т.п..
он вами вообще не контолируем.
дети это не дар.это аванс.чтобы мы стали лучше,мудрее,чтобы мы воспитали в себе любовь и гармонию...понимание..для Чего.они наш проводник.
лучше-хуже таня некорректно.вы же не рыбу выбираете.когда Вам станет Необходимо.или для вас.тогда и родите.
пысы.можно и 20 лет придти к гармонии и в любви и счастье воспитать человека,можно и в 38 заботиться о питании и режиме дня,карьере..но.. сломать все..можно и в 20..а можно в 38..и так до бесконечности..

он вами вообще не контолируем.
дети это не дар.это аванс.чтобы мы стали лучше,мудрее,чтобы мы воспитали в себе любовь и гармонию...понимание..для Чего.они наш проводник.
лучше-хуже таня некорректно.вы же не рыбу выбираете.когда Вам станет Необходимо.или для вас.тогда и родите.
пысы.можно и 20 лет придти к гармонии и в любви и счастье воспитать человека,можно и в 38 заботиться о питании и режиме дня,карьере..но.. сломать все..можно и в 20..а можно в 38..и так до бесконечности..
перелёт из вечности в вечность..